2 месяца: маленькая прибавка в весе

Завтра нам 2 месяца. Когда мы были на проф.осмотре в 1 месяц, вес ребенка был 4550гр, прибавка составила 1040гр. Но в течение первого месяца, вскармливание было грудное+10 дней на смеси, т.к.я была в больнице. Сегодня снова проходили проф.осмотр, вес дочки — 4950гр, прибавка всего 400гр.Вскармливание грудное. Т.к.в первый месяц привыкли к бутылочке, сейчас едим по требованию (через каждые 2-3часа днем), но со скандалом — висим на груди в среднем 7-10 минут, потом докармливаю сцеженным молоком. Ночью встаем поесть в 2 и в 5-6 утра. Посоветуйте что делать?Не хочу переходить на смесь((

Через 10 дней нам на контрольное взвешивание.

2 месяца: маленькая прибавка в весе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Я в 5 на грудь вернула после полного отказа, убирайте бутылки срочно, сейчас для вас это пара пустяков.
Пожаловаться
Данка

уздечку смотрели? У нас уздечка была короткая и в итоге маленькие прибавки, истерики у груди и стул плохой. Да, и у меня лактостазы, от того, что грудь плохо опустошал. В три(!!) Месяца педиатр увидела и мы подрезали уздечку, прибавка за месяц 750 гр.

На счет смесей-всегда успеете. А кормите одной грудью в кормление или двумя?

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Данка 
Кормлю одной грудью, вторую сцеживаю до облегчения. Как посмотреть уздечку, или это педиатр должен посмотреть?
Пожаловаться
Данка
Котофей Юрьевич 
Педиатр или стоматолог-хирург. Проконсультируйтесь у консультантов по гв. маленькая прибавка может быть еще потому, что малявочка не высасывает самое вкусное и жирненькое молоко. Я чередовала сначала 1грудь потом 2 а потом опять 1.
Пожаловаться
Данка
Котофей Юрьевич 
Уздечка если коротковата ребенок не может язычек вытащить и грудь захватить нормально. А захват груди нормальный?
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Данка 
С грудью тоже проблемы- соски втянутые и когда прибывает молоко, то грудь «отекает» и малышка не может ее захватить. кормимся через накладки.
Пожаловаться
Данка
Котофей Юрьевич 
И у нас такая же проблема была. Я с накладкой начинала кормление, потом, когда сосок вытянулся снимала накладку и давала так. Нужно, чтоб посмотрел консультант захват. Зайдите на сайт ;? Akev.ru там есть форум. еще поищите, там же на сайте есть номера телефонов консультантов с разных городов.
Пожаловаться
Данка
Котофей Юрьевич 
Мы две недели не вылазили с кровати-гнездились. За этот период лактация стала более стабильная. Молоко стало приходить по требованию
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Данка 
спасибо, посмотрю на сайте. Молока достаточно, хватает.
Пожаловаться
Роксана
Котофей Юрьевич 
Блин, так вы всё сделали, чтобы на ИВ перейти ((( у меня тоже соски не фонтан, месяц не могла дочь взять сосок нормально. Немного сцедите перед кормлением, чтобы грудь помягче стала
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Роксана 
Попробую…
Пожаловаться
Вера

тоже самое было в первый месяц 1 кг, во второй-400 гр… но самое интересное, что в третий месяц, когда я перешла на смесь(тоже испугалась) ситуация не изменилась-прибавка тоже 400 гр

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Вера 
а в дальнейшем как?
Пожаловаться
Вера
Котофей Юрьевич 
в дальнейшем: был один месяц, когда прибавка была 900 гр, а все остальные так и идет-по 400-500… я думала, он у меня худой, т к на фоне остальных детей вес меньше, а оказывается он как раз нормальный, а те дети с ИЗБЫТКОМ массы тела
Пожаловаться
Вера
да и кстати, гв завершила из-за того, что отказался в 3 месяца от груди-ел только из Бутылки сцеженное молоко

а много не нацедишь

Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Вера 
на фоне других детей, мне кажется, что мы крупненькие. Мы еще вытянулись на 4см за этот месяц. По мне, так при росте 60см вес 5кг.нормальный. Мы и не выглядим прям уж худенькими.
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Вера 

Не представляю, как ее отучить… Наверно, нужно выбрать день, когда никуда не надо и убрать бутылку. Правда не представляю, как с дочкой быть — она орет до истерики((

Пожаловаться
Вера
Котофей Юрьевич 
ну а чего вы переживаете? мне педиатр сказала они могут набирать скачкообразно… один месяц-больше нормы, второй меньше(компенсируют за счес предыдущего перебора)… сын весил в

0)3550

1)4750

2)5200

3)5700

4)6200

5)7300

6)7400!

7)8000

8)9000

Пожаловаться
Вера
Котофей Юрьевич 
я тоже вот приучила к бутылке, но выбора не было сессия была и сцеживала ему… не смогла потом… сиську сую-плюет и не ест… проголодается поест-не помогла, выгибался и ногами дрыгал… так и пришлось переходить на смесь… я прям со слезами на глазах-полная грудь молока была, но все мои дни были-одно сплошное сцеживание с утра до вечера-не на улицу выйти, никуда… Может соской заменить бутылку как-то(((не знаю… у меня вот никак не получилось
Пожаловаться
Вера
причем он набутылку постепенно переходил… сначала еще ночью сосал грудь и утром, потом только ночью, а потом вообще-никогда
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Вера 
а у меня резко температура 40, я в больнице, а дочь — на смеси(( теперь мучаемся…
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Вера 
А мне педиатр говорит то о лактозной недостаточности, то о том, что ребенку молока не хватает и она не наедается.
Пожаловаться
Роксана
Убирайте бутылку. Совсем. А про прибавки — мы тож мало прибавляем, на ГВ
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Роксана 
Без докорма не наедается. Пробовали убирать бутылку — орет, грудь не берет. 10 минут на груди это наш потолок
Пожаловаться
Анастасия
Котофей Юрьевич 
Смотрите, как бы совсем от груди из-за бутылки не отказалась.Дельный совет-убирайте бутылку. Или, привет ив!
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Анастасия 
Хорошо, как тогда быть? Дочка повисела на груди 7-10 минут, далее кричит, извивается, грудь не берет. Какие мои действия?
Пожаловаться
Роксана
Котофей Юрьевич 
Дак у вас может колики? Или лактазная недостаточность? То и изгибается. Сдайте кал на углеводы.
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Роксана 
Сдавали в 1 месяц. У нас и то, и то(( Пролечились, завтра опять сдаем.
Пожаловаться
Роксана
Котофей Юрьевич 
Погодите, лактазная недостаточность не может так быстро пройти. Кто сказал анализ пересдать сейчас? Мы фермент 3 месяца пили.
Пожаловаться
Анастасия
Котофей Юрьевич 
Грудь как часто меняете? У родственницы лактазная недостаточность была потому что она обе груди в одно кормление давала. Из-за этого же маленькая прибавка.
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Анастасия 
Нет, у нас 1 грудь на одно кормление. И ту мало едим, еще молоко остается.
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Роксана 
Сдали в 1 месяц копрограмму. Педиатр сказал, что лактозная недостаточность. Пропили нормобакт и креон, пришли на проф.осмотр сегодня и врач снова дала направление на копрограмму.
Пожаловаться
Роксана
Котофей Юрьевич 
Копрограмма никак не связана с лактазной недостаточностью. И уж точно она не лечится нормобактом и креоном. Или вы что-то путаете, или ваш доктор… Погуглите про лактазу и лактозу. Кал на углеводы (дисахара) сдавали?
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
Роксана 
Нет, на направлении было написано: «копрограмма+проба швахмана». Сдавали в связи с коликами. Про лактозную недостаточность говорю со слов педиатра. Больше никаких анализов не делали. Сейчас, после лечения, снова дали такое же направление.
Пожаловаться
Роксана
Котофей Юрьевич 
Лактазная недостаточность это непереносимость молочного белка. Копрограмма определяет содержание в кале бактерий, слизи, переваренных частиц и т.п. И к переносимости белка не имеет никакого отношения. Педиатр ваша не очень умная женщина. Мой вам совет, сходите в платную лабораторию, сдайте дисахара, анализ недорогой. Если будут углеводы, тогда фермент поподаете перед каждым кормлением. И колики будут легче. Проверено на нас!!!