Чем заменить гв (11 мес)?

Нам завтра 11 мес. Планирую к году +- сворачивать гв. Ребёнок не особо от него зависим, не просит, малоежка да и вечные высыпания мне уже надоели, короче, думаю сворачиваться.

Так вот. Дневные я начала убирать месяца 2 назад. То есть после завтрака и обеда не докармливаю. Но чем заменить грудь после сна первого (около 11:00)??? Фруктовое пюре он не охотно ест, да и сытости от него как по мне не какой. Творожок кушаем на полдник. Кефир — вечером. В общем наше меню выглядит так, может кто-то посоветует, как лучше убирать и чем заменять, что добавлять? Соску и бутылку не берет, кушаем только ложкой. Кефир — с поильника-чашки.

8:00 — каша на молоке +вода(50/50)

09:20-11:00 — сон

11:30- гв

13:00 — овощное пюре + мясо либо желток

15:30 — творожок + фруктовое пюре

16:00 -17:30 — сон

18:00 — гв

19:00 — иногда кашу даю ( надо ли??)

20:00 — кефир

21:00- сон + гв

Но это идеальный график. Очень плохо едим овощи. Иногда в обед приходится кашу давать.

Фрукты сырые не ест. Яблоко может грызнуть, но не больше. Банан не нравится. Печеньки не даю, его сыпет, если я их поем.

Что делать? Или рано начинаю сворачиваться?

А да, смесь он выплевует!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
У нас еще хуже, вообще не представляю как сворачивать, ни одного кормления толком заменить не могу.
Пожаловаться
Наденька
Иришка 
Я не одна такая))
Пожаловаться
Иришка
Наденька 
Тоже думаю, что надо попробовать укладывать без груди, но ведь для этого ребенок должен быть сыт, а у нас после 3-5 ложек прикорма сыт не будешь, вообще не знаю как быть. Одна надежда, может перерастет и начнет нормально есть..
Пожаловаться
Наденька
Иришка 
Днём без груди укладываю, в коляске качаю. А на ночь пока не убираю
Пожаловаться
Катюшка

как-то у вас вечером каждый час еда…

Пожаловаться
Наденька
Катюшка 
Не точно в посте указала. Даю кашку, если нет кефира. Гв не наедается, хнычет. А как поест, то сразу играет
Пожаловаться
Катюшка
Наденька 

перерыв между приемами пищи в этом возрасте около 4х часов днем. т.е. завтрак в 8, обед в 12, полдник в 16, ужин в 20. Можно через 3,5 часа кормить, тогда будет еще один прием пищи. Сначала даете еду, потом грудью докармливаете. А по вашему режиму получается то ли гв на перекус между основными приемами пищи, то ли овощи-каши в качестве перекуса между гв.

Пожаловаться
Наденька
Катюшка 
Скорее гв на перекус.

Спасибо за совет. Действитель так получается.

Нужно сдвигать время обеда и не получится перекус.

Пожаловаться
Маринамама

а где супчик+мяско паровое, тефтелька, котлета, картошку пюре можно в обед или макарошки мелкие можно на обед, можно уже и молочко 50/50вводить

Пожаловаться
Наденька
Маринамама 
Ну супчик — это у нас паровые овощи на блендере с мясом. И то, если повезёт. Категорически отказывается от супов, овощей. Как уже не пробовала. И вилкой и толкушкой и с молоком. Не нравится, отворачивается, кусочками давится.

Не рано ли макароны давать??

Пожаловаться
Маринамама
Наденька 
мы с 9 мес кушали, мелкие звездочки давали, вермишельку котор минутка
Пожаловаться
Ольга
Ну вообще смесь, но в этом возрасте я б давала только перед сном и носью
Пожаловаться
Ольга
Перерыв между кормлениями часа 4
Пожаловаться
Ямама
В 8 каша молочная, сон в 10. Обед в 12 мясо с овощами, полдник в 15 творог с фруктовым пюре, после сон. Ужин в 18 каша безмолочная. Грудь на ночь и ночью
Пожаловаться
Наденька
Ямама 
О чётко. Может тоже сон сместить утренний и обед пораньше.
Пожаловаться
Ямама
Наденька 
Вы каждый день на ночь кефир даёте? Какой, детский или обычный?
Пожаловаться
Наденька
Ямама 
Нет, не каждый. Проблематично свежий купить, а самой делать тоже не всегда получается. Даю детский яготынский или Агуша