Девчонки, выручайте, кто на этих смесях и ИВ собаку съел, выслушайте, дайте совет. В поликлинике нашей не дождешься помощи, к хорошему специалисту записалась, но это к концу недели. Я расскажу по порядку, что и как, а рассудите… Родились мы раньше срока, на 32 неделях. Особых проблем не было. Вес был приличным для недоношенного ребеночка. Поэтому лежали просто наблюдались. Долгое время питались через зонд, так что привыкла очень сильно к быстрому питанию((Когда начали кормить с бутылочки, было тоже самое. Быстро выпивала (грудное молочко). Но хватала много воздуха и могла срыгнуть( что вообщем-то не страшно в нашем возрасте) Самое главное, забыла сразу сказать. С рождения она кряхтит и тужится. Врачи неонатологи говорили, это наша особенность, чьи то детки кричат и плачут, а вот ваша такая. Постоянно кряхтит и тужится.Причем на все. Врач в поликлинике сказал, что это особенность так выражается на все. На рост, на какое то недовольство, на боль в животике, колики, голод и все остальное прочее. Но этот способ нам мешает ((( Только покормлю, подержу столбиком, начинает тужится вот тебе пожалуйста, выплюнула половину смеси. А тут еще и началось непонятное творится с питанием. ПО причине моего заболевания пришлось уйти на ИВ. Начали с Нестожена(рекомендации неонатолога роддома)все было хорошо, кроме вот тех причин, что тужится и срыгивает. Доктору поликлиники показалось, что эта смесь не ее. И рекомендовала перейти на НАН. Ок, перешлии началось, запоры, колики и это пол беды… началось срыгивание свернутой смесью, хлопья. Неделю я это все терпела и снова ушла на Нестожен, наплевав на рекомендации доктора. Откушали мы недельку Нестожен, колики и запоры продолжились. Доктор нас заверил, что теперь это будет продолжатся некоторое время, пока мы не адаптируемся к этому питанию. Мы научились мало мальски с этим справляться. Срыгивания были, но только по причине того что тужится сильно или много воздуха( тоже этот вопрос решили другой бутылочкой)Но через неделю она отказалась от этой смеси. Вот раз и перестала кушать.С дикими глазами побежала искать другую смесь. Взяла Симилак. Два дня и тоже самое срыгивает и хлопья… деваться некуда возвращаюсь к нестожену, вроде кушает. Понимаю, что часто смесь менять нельзя. но выбора то нет и вот мы вроде кушаем хорошо, но стала съедать меньше и соответственно чаще(((Сегодня опять пару раз срыгнула не очень много, но хлопья смеси присутствуют… И опять же срыгивает потому что жутко тужится(((( ОПЯТЬ МЕНЯТЬ СМЕСЬ? Но не слишком ли часто, а с другой стороны, а что делать? Вообщем я могу что то не так делать, не так думать… Конечно жду приема доктора, но может и вы с этим сталкивались?
даже и не знаю, у меня что первый что второй на ГВ
Возмите хип с комбиотикои, он специально для детишек с бифи бактериями
ребенок будет срыгивать пока не сядет. здесь нет зависимости от вида вскармливания. если ребенок нормально набирает вес, то не стоит так паниковать
Если стала есть меньше но чаще, то пусть ест, может лучше станет. У меня дочь почти до 4 месяцев ела через каждые 2 часа.
Может вам какого-нибудь гастроэнтеролога посетить, если срыгивания беспокоят… Бывают еще спецсмеси против срыгивания.
Мы тоже иногда свернувшийся смесью срыгиваем. Месяцев до 2 сильно срыгивали и врач сказала кормить меньше и чаще
наша до сих пор срыгивает… причем по всем врачам у нас все нормально, просто жду, когда перерастет.кушаем тоже нестожен
не заморачивайтесь пока на этом, все срыгивают.я через 3 часа кормлю, может и прям перед кормлением срыгнуть полупереваренным, хотя, казалось бы, что уже нечем...
Можно фрисо или ненни попробовать…
Мы в свое время пили и нан и нестожен и малютку и нутрилон… И семилак…
Если начинаются проблемы со стулом и срвгивание хлопьев… То это точно смесь не подходит…