Девочки, скажите пожалуйста, в чем моя ошибка. Вопрос о ИВ

Девчонки, выручайте, кто на этих смесях и ИВ собаку съел, выслушайте, дайте совет. В поликлинике нашей не дождешься помощи, к хорошему специалисту записалась, но это к концу недели. Я расскажу по порядку, что и как, а рассудите… Родились мы раньше срока, на 32 неделях. Особых проблем не было. Вес был приличным для недоношенного ребеночка. Поэтому лежали просто наблюдались. Долгое время питались через зонд, так что привыкла очень сильно к быстрому питанию((Когда начали кормить с бутылочки, было тоже самое. Быстро выпивала (грудное молочко). Но хватала много воздуха и могла срыгнуть( что вообщем-то не страшно в нашем возрасте) Самое главное, забыла сразу сказать. С рождения она кряхтит и тужится. Врачи неонатологи говорили, это наша особенность, чьи то детки кричат и плачут, а вот ваша такая. Постоянно кряхтит и тужится.Причем на все. Врач в поликлинике сказал, что это особенность так выражается на все. На рост, на какое то недовольство, на боль в животике, колики, голод и все остальное прочее. Но этот способ нам мешает ((( Только покормлю, подержу столбиком, начинает тужится вот тебе пожалуйста, выплюнула половину смеси. А тут еще и началось непонятное творится с питанием. ПО причине моего заболевания пришлось уйти на ИВ. Начали с Нестожена(рекомендации неонатолога роддома)все было хорошо, кроме вот тех причин, что тужится и срыгивает. Доктору поликлиники показалось, что эта смесь не ее. И рекомендовала перейти на НАН. Ок, перешлии началось, запоры, колики и это пол беды… началось срыгивание свернутой смесью, хлопья. Неделю я это все терпела и снова ушла на Нестожен, наплевав на рекомендации доктора. Откушали мы недельку Нестожен, колики и запоры продолжились. Доктор нас заверил, что теперь это будет продолжатся некоторое время, пока мы не адаптируемся к этому питанию. Мы научились мало мальски с этим справляться. Срыгивания были, но только по причине того что тужится сильно или много воздуха( тоже этот вопрос решили другой бутылочкой)Но через неделю она отказалась от этой смеси. Вот раз и перестала кушать.С дикими глазами побежала искать другую смесь. Взяла Симилак. Два дня и тоже самое срыгивает и хлопья… деваться некуда возвращаюсь к нестожену, вроде кушает. Понимаю, что часто смесь менять нельзя. но выбора то нет и вот мы вроде кушаем хорошо, но стала съедать меньше и соответственно чаще(((Сегодня опять пару раз срыгнула не очень много, но хлопья смеси присутствуют… И опять же срыгивает потому что жутко тужится(((( ОПЯТЬ МЕНЯТЬ СМЕСЬ? Но не слишком ли часто, а с другой стороны, а что делать? Вообщем я могу что то не так делать, не так думать… Конечно жду приема доктора, но может и вы с этим сталкивались?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

даже и не знаю, у меня что первый что второй на ГВ

Пожаловаться
Ольга
Я бы вам посоветовала давать смеси из серии «Пре» — лдя маловесных и недоношеных. Они более адаптированы для недоношеных, легче усваиваются и содержат больше белка и жиров. Например, Nutrilon Пре, NAN Пре. У Симилака есть такой продукт — Similac Neo Sure называется, но его не очень советую… А вообще Nutrilon Пре 1 (для детишек с массой больше 1800г) хорош вполне. Единственный существенный "-" этих смесей — это их цена: за банку 400г около 750руб. Если вы полностью на ИВ, то этого дня на 3 хватит
Пожаловаться
Анастасия
И кстати правильно вам тут пишут, что к неврологу нужно сходить. Нам ещё в роддоме сказали, пока ребёнок в педиатрии лежал, что невролог должен стать нашим лучшим другом.
Пожаловаться
Анастасия
Может расскажу нашу историю. Немного похоже. Родилась на 36 неделе дочка. Пищеварительная система не совершенная. Кормила я хоть и грудью. Но. Я ничего не ела толком, гречка говядина и т. д. Сидела на диете. Ребёнок до 5 мес у нас мучался газами. К сожалению у наших деток процесс заселения бактериями происходит гораздо дольше чем у здоровых деток. То что срыгивает у вас не страшно. Главное, что немного. Старайтесь во время кормления приучать ребёнка к спокойной еде. Гладьте ручки или головку, говорите успокаивающим голосом, чтобы ребёнок приучался кушать спокойно. А то, что хлопья, я думаю это просто смесь смешалась с желудочным соком. Терпения вам. Недоношенные детки требуют больше внимания. Но к годику все нормализуется.
Пожаловаться
Ирина

Возмите хип с комбиотикои, он специально для детишек с бифи бактериями

Пожаловаться
Оксана
Моя срыгивала до 5 месяцев, прям по много и фонтанами, педя мне говорила что пройдет, вот после 5 мес и прошло, терпения вам
Пожаловаться
Мамочка
Оксана 
вот и у нас так было, сейчас поменьше, но все же… и как убедиться, что это физиология, а не следствие чего то((
Пожаловаться
MARA

ребенок будет срыгивать пока не сядет. здесь нет зависимости от вида вскармливания. если ребенок нормально набирает вес, то не стоит так паниковать

Пожаловаться
Мамочка
MARA 
я согласна с этим… но почему бы врачам там не сказать?(( почему они так халатно на это смотрят, ай. рукой махнут и все… а мать то переживает… будем ждать и переростать это…
Пожаловаться
Yagodka
а какой объем смеси за раз съедает?
Если стала есть меньше но чаще, то пусть ест, может лучше станет. У меня дочь почти до 4 месяцев ела через каждые 2 часа.
Пожаловаться
Мамочка
Yagodka 
вышли из род дома с нормой 45-50, потихоньку дошли до 80, а то и сотку бывала стрескает, три часа спала, а то бывало и дрыхла. А сейчас днем от 50-70 и те немного сплюнет(((
Пожаловаться
Yagodka
Мамочка 
Моя в рд не доедала никогда 30 мл. Потом до 1,5 мес на св были, после груди могла 30 мл съесть вечером. а вот с 1,5 мес на ив, ела по 60-70, к 2м месяцам стала 90 есть. И до 4 месяцев ела 90. Но мы в срок родились. Мне кажется у вас нормальный объем порции, но я конечно не врач, утверждать не могу. То что срыгивает хлопьями — это нормально, в желудке уже свернулось все в кислой среде. Моя тоже срыгивала иногда по чуть-чуть, то воздух глотнет, то сама себе ногами живот зажмет. На счет тужения не знаю, у меня дочь часто тужилась пока были проблемы с «покакать» и «попукать». При чем как раз после еды. Поест, свежая еда поджимает какашки, она и начинает тужится, а сфинктерами еще пользоваться не научилась ))) У нас такие проблемы закончались как раз, когда полностью на ив перешли. Но мы кисломолочную смесь кушаем.
Может вам какого-нибудь гастроэнтеролога посетить, если срыгивания беспокоят… Бывают еще спецсмеси против срыгивания.
Пожаловаться
Мамочка
Yagodka 
Спасибо за отзыв и советы, думаю все не так страшно после ваших рассказов, но к доктору обязательно схожу!
Пожаловаться
Angelina
А хлопьями потому что с желудке кислая среда и смесь сразу сворачивается скисает. Это нормально
Пожаловаться
Россияночка

Мы тоже иногда свернувшийся смесью срыгиваем. Месяцев до 2 сильно срыгивали и врач сказала кормить меньше и чаще

Пожаловаться
Мамочка
Россияночка 
не отправляли к неврологу? Часто говорят, что это по этой части проблема… не понимаю правда взаимосвязи, не знаю просто. И ты стала чаще и меньше кормить или у вас быстро прошло?
Пожаловаться
Россияночка
Мамочка 
по неврологии все в порядке, ходили в 1 месяц и в 3, стала кормить чаще и меньше, вообще срыгивать перестала, сейчас очень редко
Пожаловаться
Татьяна

наша до сих пор срыгивает… причем по всем врачам у нас все нормально, просто жду, когда перерастет.кушаем тоже нестожен

не заморачивайтесь пока на этом, все срыгивают.я через 3 часа кормлю, может и прям перед кормлением срыгнуть полупереваренным, хотя, казалось бы, что уже нечем...

Пожаловаться
Мамочка
Татьяна 
вот и у нас 3 часа, с род дома так повелось! куда еще чаще то(((
Пожаловаться
Наташенька
У меня на гв часто срыгивает, титю ест и отрыжка ого го… откуда воздух… непонятно… именно с отрыжкой и при столбике срыгивает, но я не заморачиваюсь, малыш веселый, хорошо спит, хорошо набираем вес, значит пройдет)))
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Вы так сильно не зацикливайтесь на срыгиваниях.
Пожаловаться
Angelina
У меня средний сын тоже после кормления тужился и срыгивал мог фонтаном все что съел. Но смесь здесь не причем. Проверяли внутричерепном давление, ничего не подтвердилось, потом сдали анализ на восприимчивость к молочному белку ( кажется так называется) какахи сдавали. Но ничего такого не нашли. Смесь меняла 2 раза на те что и вы. Но потом сдала докармливать его смесью из ложки стал меньше срыгивать. К трем месяцам перестал тужиться — и срыгивать. Может просто подождать.
Пожаловаться
Мамочка
Angelina 
очень надеюсь, что это всего лишь временно… не болезнь(((((
Пожаловаться
Юлия
Семилак не самый лучший выбор!

Можно фрисо или ненни попробовать…

Мы в свое время пили и нан и нестожен и малютку и нутрилон… И семилак…

Если начинаются проблемы со стулом и срвгивание хлопьев… То это точно смесь не подходит…

Пожаловаться
Мамочка
Юлия 
в род доме при выписке сказали, на козьем молоке не брать смесь. И я не уточнила почему(
Пожаловаться
Юлия
Мамочка 
Тогда фрисо… У них прям линейка есть для недоношенных, с прибиотиками и т.д
Показать ещё