Мы не желаем есть овощи. Ни в каком виде. Чего только мама не пробовала: протирала, мяла вилкой, соединяла разные виды овощей, давала раздельно, хитрила – добавляла в любимые каши...
Сын с самого начала (месяцев с 7) объявил овощам бойкот. Если мне удавалось засунуть в его открытый от изумления рот (во время просмотра рекламы майонеза и демонстрации заставки «Новостей» на Первом канале), то это считалось удачей. Теперь (скоро 10 месяцев) моё неотразимое Чудо удивительным образом научилось чувствовать, что мама начинает атаку ложкой, омрачая «рекламное» удовольствие. И все попытки пресекаются жёстко, по-мужски.
Сначала сильно не настаивала. Ну не хочешь – и не надо. До сих пор считаю, что насильно мил не будешь, и что у такой политики «заставления» немало отрицательных последствий. Но под прессом разных советов – от соседки до педиатра (не заставишь сейчас, потом вообще не станет есть) – решилась на эксперимент. Полмесяца пустых «Стёпа, надо» и бесконечное мытьё паласа, себя и сына после таких кормлений. Тьфу, бросила затею...
И всё бы ничего, мой малыш и без овощей весел и доволен жизнью. Но… в нашем меню – одни только каши. Фрукты добавляю чуть-чуть только в творог (по причине диатеза), который мы кушаем в очень мизерных количествах. Желток едим, но опять же добавляю в кашу. Молоко не пьём, но вот если оно в каше – с удовольствием её скушаем. Мясо – любим, но – угадайте? – только с кашей. В нашем кухонном шкафу – просто гигантская батарея каш...
Интересно, есть ещё такие «кашеманы» и «овощефобы»?..