Как кормить малыша 6 мес

ребенок рожден в 33 нед, сейчас ему 6 мес и 1 нед. Начали есть гречку хайнз на воде, ел неделю, разонравилась.

Сегодня рис Нестле на смеси + гречка хайнз на смеси ни ту, ни другую не хочет!

В обед вчера дала кабачок, варила на воде сама. Не понравилось.

Если давать против его воли он всю еду срыгивает.

Нужно ли бороться с этим? Ждать пока он захочет, пока не трогать парня и пусть ест мое молоко?

Каши назначили для увеличения массы тела 6200 всего и 64 см

Мы на ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Это я имела ввиду бутылочку с соской. Мы на ИВ с месяца.
Пожаловаться
Вера
А мы брокколи плевали, а цветную едим, правда я смесью разбавляю уже разведённой. А кашку начали гречневую есть ложку кашки-соску смеськи, ложку кашки- соску смеськи и так всю кашку съедали, иначе кашляли, плевались, говорили пррр с полным ртом
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Вера 
Что за соска смеськи?
Пожаловаться
Аll Aleksandrova

не не пихайте насильно, ребенок умнее взрослого есть то что ему нужно, если не есть значит не нужно ему

Пожаловаться
Настёна

Я брала кашку беби и разводила на своём молочке:)

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Настёна 
Спасибо!
Пожаловаться
Настёна
СамаяЛюбимая 

Не за что:) Будьте здоровенькими:)

Пожаловаться
Настёна

Для того чтоб ребёнок захотел что то новое, постарайтесь выдержать интервал хотя бы 2-2,5 часа, и обязательно перед грудью:) главное не переживайте и не торопитесь:) начиная с потовинки чайной ложечки:) и постепенно увеличивая:) всему своё время:)

Пожаловаться
Настёна

Малыш может не хотеть прикорм ещё и потому, что просто не голоден!:) у вас есть режим питания? В какое время пытаетесь давать? Какой промежуток без еды перед этим?

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Настёна 
Я стараюсь кормить перед грудью. Может вы правы и слишком маленький промежуток 1-2 часа
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Странно… А почему не на своем молоке делаете??? Так ребёнку привычней и вкуснее должно бытт
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Юлия Шестакова 
Даже на моем не ест
Пожаловаться
Юлия Шестакова
СамаяЛюбимая 
Вот хитрый… Даже ни одной ложечки?

Может кукурузную поробовать тогда???

Странно… Может и правда не готов

Пожаловаться
Yulka
Мы ваши ровесники — та же проблема с кабачком. Только каши мы не пробовали — у нас перебор в весе.
Кабачок сама отваривала и пюре из банки — ничего не хотим, даже большим кол-вом молока развела — все равно ему не вкусно.

Буду пытаться ввести другие овощи. Фрукты не хочу пока, чтобы овощи не проигнорировал, ведь фрукты слаще-вкуснее...

Пожаловаться
Ольга
Дорогая моя значит не хочет он пока есть прикорм. Я считаю что у вас хороший вес.он к году должен утроить свой изначальный вес.
Пожаловаться
Ольга
Ты вообще мои ответы игноришь?
Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Ольга 
Не, не игнорю, честное слово!
Пожаловаться
Ольга
СамаяЛюбимая 
Да верю))))
Пожаловаться
Желанная
Попробуйте фруктовые пюре
Пожаловаться
Виктория
Попробуйте кашу беби, моей дочери она больше понравилась чем Хайнц и добавляйте фрукты, вкусней же будет
Пожаловаться
МамаОля
По пробуйте дать баночные пюре например цветную капусту? А каши нам 6,5 кукурузная безмолочная понравилась, а так тоже тяжело накормить
Пожаловаться
Виктория
Заставлять не надо, он только пробует все, значит он ещё не готов к прикорму
Пожаловаться
Болоночка

У меня та же проблема( Варила сама овощные пюрешки, она их категорически не ест. Начала давать в баночках, с трудом но дело пошло. Каши вообще никакие не признаем. Тоже кроме груди не хочет ничего(

Пожаловаться
Елена
Дочь у меня в этом возрасте только грудь сосала и чуть чуть каких-то пюрешек фруктовых.
Показать ещё