Сейчас мы на ИВ и еще я даю пюрешки всякие — кабачок, цв.капуста, брокколи, яблоко, груша, тыква+яблоко и каши по утрам овсяная, кукурузная, рисовая. Вот пока все что мы к 6 месяцам ввели.
Но давать покупные пюре мне не очень нравится, все равно непонятно из чего они сделаны. покупать замороженные овощи вариант тоже меня не прельщает, т.к.они на вкус ужасны как мне кажется, покупали как то для себя в Ленте.
Мне больше интересно когда я смогу давать своему ребенку более привычную так сказать для взрослых даже пищу, это творог, супчики (бульон хотя бы) и что-нибудь еще. Эта пища как мне кажется будет более натуральная и полезная для ребенка чем непонятные пюрешки.
у нас еще лактазная недостаточность, но не доказано. так что на молочный белок возможно непереносимость… фиг поймешь чем потом ребенка кормить.
с 7 мес или даже сейчас можно мясцо. телятинка, нежирная свинина, кролик, индейка. курица ближе к году. в 7 мес можно картошечку, кисели варить. я тоже сама все готовлю! да, покупные бывает, даю. но крайне редко и ввиду разныъ обстоятельств. страшно подумать, как и из чего готовят эти готовые пюрехи. нафиг дите травить. творого с 6 мес можно, кефир-с 8.
мы с 6 месяцев ввели мясо и с 6,5 творог
Творог можно покупать не агушу или тёма.Можно взять домик в деревне мягкий который 0% и та же агуша.И раза на три его хватит одной пачки, чем три агуши дороже выйдет.
ближе к году все же. взрослый творог, например, для детского животика будет очень тяжелой пищей. и для печени.
в 7 ввели творог и мяско, в 8 желток и супчики, в год на общем столе
Мне кажется даже при ИВ для супчиков еще рано.