Пища взрослых ребенку. Когда?

Сейчас мы на ИВ и еще я даю пюрешки всякие — кабачок, цв.капуста, брокколи, яблоко, груша, тыква+яблоко и каши по утрам овсяная, кукурузная, рисовая. Вот пока все что мы к 6 месяцам ввели.

Но давать покупные пюре мне не очень нравится, все равно непонятно из чего они сделаны. покупать замороженные овощи вариант тоже меня не прельщает, т.к.они на вкус ужасны как мне кажется, покупали как то для себя в Ленте.

Мне больше интересно когда я смогу давать своему ребенку более привычную так сказать для взрослых даже пищу, это творог, супчики (бульон хотя бы) и что-нибудь еще. Эта пища как мне кажется будет более натуральная и полезная для ребенка чем непонятные пюрешки.

у нас еще лактазная недостаточность, но не доказано. так что на молочный белок возможно непереносимость… фиг поймешь чем потом ребенка кормить.

Катя
013338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

с 7 мес или даже сейчас можно мясцо. телятинка, нежирная свинина, кролик, индейка. курица ближе к году. в 7 мес можно картошечку, кисели варить. я тоже сама все готовлю! да, покупные бывает, даю. но крайне редко и ввиду разныъ обстоятельств. страшно подумать, как и из чего готовят эти готовые пюрехи. нафиг дите травить. творого с 6 мес можно, кефир-с 8.

Пожаловаться
Анюта

мы с 6 месяцев ввели мясо и с 6,5 творог

Пожаловаться
Наталья Александрова
Мне кажется, что наши «взрослые» продукты сейчас опаснее, чем пюре в банках. Неизвестно, где и из чего все сделано… я старшимпосле 9 мес все готовила. До этого банки и коробки))
Пожаловаться
катя
ну так покупайте не замороженные фрукты овощи. тыквы кабачки продаются, яблоки груши тоже… да и цветная капуста с брокколи целыми соцветиями продаются и готовте сами. заодно и измельчать не так мелко будете… а через пару месяцев просто вилкой можно будет мять
Пожаловаться
AprilSweet
Творог с 6 месяцев и мясо с 6(индейка, кролик, говядина)

Творог можно покупать не агушу или тёма.Можно взять домик в деревне мягкий который 0% и та же агуша.И раза на три его хватит одной пачки, чем три агуши дороже выйдет.

Пожаловаться
Yagodka
я в 7 начала творог давать и мясо
Пожаловаться
Екатерина
Мясо с 8 месяцев, творог 9. С года уже начала вводить по чуть чуть взрослую пищу с нашего стола.
Пожаловаться
Ленусенька
Творог в 9 мес, кефир в 10 мес. В 8 мес мясо. Каша с 7 мес.Бульон после года, до этого мес с 9 можно варить на овощном бульоне суп.
Пожаловаться
Ленусенька
Только творога не более 50 гр в день… и до 16 ч дня
Пожаловаться
Инга

ближе к году все же. взрослый творог, например, для детского животика будет очень тяжелой пищей. и для печени.

Пожаловаться
Снежик

в 7 ввели творог и мяско, в 8 желток и супчики, в год на общем столе

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется даже при ИВ для супчиков еще рано.

Пожаловаться
Екатерина
Варите уже легкие супчики, пробуйте.
Актуальные посты