Опущение верхнего века

Девченки, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: у моего сына врожденный птоз (опущение) верхнего века. Можно как-нибудь без оперативного вмешательства решить эту проблему? В нашей «деревне» окулист никакой, поставил на учет и это были все его действия.Опущение верхнего векаНекоторые говорят, что со временем всё само востановится.

ПуГоФФка
07944
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана

Пожаловаться
Tatjana
оксана 
Здравствуйте, Оксана! Как дела у сыночка? Уменьшилась разница между глазками?

Мы родились с птозом, сейчас нам 4,5 месяца, но разница не уменьшается, по моему, в горизонтальном положении еще можно не заметить, а вертикально-глаз в два раза меньше

Пожаловаться
оксана

ДАЙ БОГ НАШИМ ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ!!! МНОГО О ПТОЗЕ ЧИТАЛА ВСЕ ПИШУ ПО РАЗНОМУ, И МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ ПРОХОДИТ, НАБЛЮДАТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ НУЖНО!!! Я ВЕРЮ ЧТО У НАС ВСЕ НАЛАДИТСЯ, ХОТЯ И РАЗНИЦА ОЧЕНЬ ЗАМЕТНА. ВОТ ФОТО, ПОКАЖИТЕ СВОЕ

Пожаловаться
оксана

МНОГО ЧТО ГОВОРЯТ, У НАС ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА, ВРОЖДЕННЫЙ ПТОЗ ТОЛЬКО У 10 %, ЕСЛИ У КОГО В РОДУ ОН БЫЛ. ПРИОБРЕТЕННЫЙ ВРЯТ ЛИ В ТАКОМ МАЛЕНЬКОМ ВОЗРАСТЕ. ВОТ У НАС РОДОВАЯ ТРАВМА МНЕ ДОКТОР ТАК СКАЗАЛ, КОГДА РОДИЛСЯ МАЛЫШ ГЛАЗИК БЫЛ ПРИПУХШИЙ И С КРОВЯНЫМ ПОТЕКОМ, МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ, ОПУХОЛЬ СОШЛА КРОВОТОК ТОЖЕ, НО ПОЛНОСТЬЮ ГЛАЗИК НЕ ОТКРЫЛСЯ. ОБСЛЕДОВАЛИСЬ УЗИ ВСЕ ОТЛИЧНО, СКАЗАЛИ ЧТО СО ВРЕМЕНЕМ ПРОЙДЕТ, НЕ СРАЗУ НО ВСЕ ЖЕ, НУЖНО НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!

Пожаловаться
ПуГоФФка
Спасибо большое за ответы! Но говорят не все так просто и одной операцией не отделаешься!
Пожаловаться
Птоз обычно не проходит самостоятельно и практически всегда требует операции. В большинстве случаев во время операции укрепляют или натягивают мышцу, поднимающую верхнее веко. Если эта мышца очень ослаблена, хирургу потребуется подшить веко к брови. Операция выполняется офтальмохирургом под местной анестезией, за исключением детей.
дочке моей знакомой делали такую операцию в 1.5 года, сейчас все хорошо… удачки Вам и лучше найти хорошего врача, если придется, то в соседней «деревне»…
Пожаловаться
astrid
вот что я нашла: Лечение птоза верхнего века выполняется с помощью операции, в случае с врожденным птозом, направленной на укорочение мышцы поднимающей верхнее веко, в случае с приобретенным птозом, направленной на укорочение растянутого апоневроза этой мышцы. могу дать ссылку на сайт
Актуальные посты