Диатез. Кто с этим столкнулся?

Девочки, нужна реальная помощь.

Дочку непонятно на что сыпит.

Все началас с того что мы переболели ротовирусом. После этого начали краснеть щечки и появилась незначительная сыпь на теле. Причем отмечу, что мы ничего нового не вводили ну очень давно и до этого аллергии ни на что не было.

Кушали как обычно овощи, каши, печеньки да хлеб.

Сейчас стала уже варить на молоке обычные каши, не даю ничего красного.

Покупаю уже дорогущее печенье на тростниковом сахаре.

Ну и конечно не могу не давать кислушку с творогом и на ночь смесь.

Смесь даю это очень давно.

Причем так странно. Покраснения появля.тся на протяжении дня не регулярно.

Может проснуться со сна красная. Может появится после обеда, а может после ужина. Я не могу понять на какие продукты.

Всю голову сломала.

Девочки, помогите. Как вы справились с диатезом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ровно в 2 года начался диатез или каа ща называют атопический дерматит. На что и откуда не ясно, Тк все ели и ниче не было. Убрала каши на молоке, молоко, яйца, сладкое, рыба, цитрус, ща уберу куру. Кисломолочку и творого врач разрешила. Бум анализы сдавать.
Пожаловаться
Ольга
Мария 
А вам ск? Анализ из вены?
Пожаловаться
Мария
Ольга 

Нам 2,3 сначала общий, потом из вены

Пожаловаться
Ольга
Мария 
А общий то что может показать по поводу диатез?

Нам 1.2. Сирашно ей в вену лезть(

Пожаловаться
Ольга
Мария 
Маш а почему врач разрешила кисломолочку и творог? Там ведь тоже содержится молоко

И еще. Ты прям сразу все исключила или по очереди? Чем ребенка то кормить тогда и чем лакомить?

Пожаловаться
Мария
Ольга 
Общий и мочу просит аллерголог и дерматолог. В основном из вены врачи говорят не иныормативен до трех лет, но это бред. Мне тож страшно, она не даст. Можно все сквашенное, ацидофилин, простокваша, кефир, кисломолочка и тд, творог не более 50 грамм. Тк там бактерии, то можно, а цельное низя, наткрального то нет ниче, сухое все. Сразу, ну почти. Шоколад убрала, каши, молоко, потом остальное. Дала рыбу щеки покраснели, убрала, молока свекровь налила, на руках пятна покраснели и чесала, Убрала, урвала с окна сок цитрус, тож реакция. Хотя и рыбу, красную, и мандарины лопала огого и ниче не было. А как четко 2 года стукнуло, началось, причём в греции все прошло за день. Врач сказала на море все пройдет, надо переезжать)))) убрать ковры, шторы, мягк игрушки, вообщем все пылесборники, купить увлажнитель. Порошок с рождения почти, на уш нянь сразу сыпануло, больше не стирала. Гел. Для мытья после начпла аллергии купила, крема наоборот ща поменяла. Короче ппц полный. Кормить кролик, индейка, телятина, картошка, греча, макароны, крупы, котлетки, супчики, овощи. Лакомить, морковку натри, сухофрукты даю, мармелад ток нормальный, подруга дает хлебцы корнер с ягодами. Главное понять на что!
Пожаловаться
Мария

Часто не купать, раз в неделю. А так ток подумывать. И кстати вит д3 дала и реакция сильная была.

Пожаловаться
Гаяне

причин много может быть, вам нужно обратиться к хорошему дерматологу

Пожаловаться
Ольга
Гаяне 
логично
Пожаловаться
Ольга

это скорее всего последствия ротовируса, потому что вовремя него, и после в течение 2 недель надо держать строгую диету, и желательно давать 1/4 хотя бы несколько дней креона, он помогает поджелудочной железе, сейчас вам можно курс бифидобактерий пропить, энтеросгель, и поробовать не давать ничего цветного, посмотреть, отслеживать на что конкретно появляется сыпь

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
ничего цветного я не даю.

Креон кстати давала. Забыла про него.

А вот энтерос… тоже думаю подавать, но у нее просто иногда бывают запоры, а он крепит

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

попробуйте вести пищевой дневник, мне так аллерголог советовала, чтобы найти продукты, на которые высыпания, и пропить бифидобактерии вам надо

Пожаловаться
Алёна
У нас на молоко сыпало...
Пожаловаться
Ольга
Алёна 
и чем вы заменили все молочные продукты?
Пожаловаться
Алёна
Ольга 

Даю только каши детские молочные. Диатез был у неё в 2 месяца (Я пила чай с молоком и её начало сыпать, убрала молоко — сыпать перестало). На другую молочку её не сыпет, ей коровье молоко еще не вводила, собираюсь в скором будущем.

Пожаловаться
Вита

у нас тоже появился, уже 2 недели((( хотя до этого все ела. Сейчас на 3 исключу сахар, молочку всю, яйца, все пшеничное и буду смотреть на реакцию. Также буду давать супрастин и аципол. а вы после ротовируса бактерии пили полезные?

Пожаловаться
Ольга
Вита 
нет, бактерии не пили.

а чем вы молочку заменять будете?

Пожаловаться
Вита
Ольга 

Надо попить обязательно. Если окажется, что на молочку, то буду налягать на продукты, где много кальция — кунжут, зелень и т.д., погуглить надо. Есть препарат кальция, который на основе яичной скорлупы.

Пожаловаться
Дарья
В меня был в детстве диатез на щеках от сладкого, потом переросла лет в 5-7, точно не помню
Пожаловаться
Наталья
ищите причину… только так… пища, бытовая химия. порошок например. кишечник ну и прочее… хорошего врача