ПРИКОРМ У меня вопрос по прикорму. Мамочки, кто на ИВ, у кого детки аллергийные. Кто с чего начинал, и во сколько? И главное почему начали именно с тех или иных продуктов? Нам скоро прикорм вводить, а я так и не решила, что и как буду вводить? И конечно каким фирмам отдавали предпочтение? Или может все готовили сами? Вообщем мамочки, не проходите мимо!!!
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Многие вводили раньше 5 мес., многие еще из фруктового пюре, а потом жалятся плохо кушают, мяско не хотят, то выплевывают, вот тебе и раньше....
С фруктов точно начинать не буду!!! Я бы и сама после груши, не захотела кушать броколли))))))
Вот про ИВ ну бред, честное слово… Мы на ИВ, ввели почти в 6 мес., тьфу-тьфу у нас вообще всё отлично, проблем с едой ну вообще никаких абсолютно, кушаем всё, всегда без проблем, причем тут раньше или позже, как напишут, прям смешно читать… Вот у подружек многих, да, то то не ест, то то плохо ест, другое не заставить, блин, проблем с едой куча… И это ВСЁ НЕ зависит от того с какого месяца вводить....
У меня знакомая тоже по совету врача ввела позже при Ив, т.к ребёнок хорошо набрал, и у него начались проблемы, не переваримость она а она сказаласказала, что причина в том что надо раньше ввадить (((((
Вам уже спокойной можно вводить)))) и не пойтесь, главное по )))))
Что главное не поняла??? Кстати да, я об этом задумывалась… ну что как бы с гв понятно, ребенок так сказать все с рождения пробует… мы делали прививку во вторник, после нее вроде 10 дней нельзя ничего нового вводить??! получится будет практически 4,5 — самое то наверное?? Только вот осталось определиться с чего начать?? Наверное с овощей, вес то у нас нормальный…
У вас отличный вес! У нас такой был) Начинайте с овощей конечно, зачем сразу каши, недобора веса у вас нет… Пробуйте кабачок, цветная капуста, брокколи, потом тыква, морковь… И я считаю вводить прикорм не ранее 5,5 месяцев, зачем пичкать маленький желудочек так рано??? Хотя знаю многие и с 3-х начинают… До 5,5-6 месяцев вполне достаточно малышу смеси...
Да, спасибо! Я тоже склоняюсь не раньше 5 месяцев… но блин родственники с советами… бабушка так уже бы накормила яблоком, страшно с ней оставлять уже сына???
Это значит начали с кабачка, капусты, потом броколли, а потом морковь тыква?? А после вводили кашки?
Просто получается по моим весам домашним, сын набрал 500 грамм, а в поликлинике 700. А какой вес считается недобор?? Нам 4 месяца
Были на ИВ, но не аллергики, начали после прививки, в 4,5 месяца с овощей, потом каши, фрукты итд
А что Ваш педиатр советует?
Вот мы были в 4 месяца, делали первую прививку акдс (в 3 месяца не сделали, потому что приболели и я отказалась делать) набрали по их допотопным весам 700 грамм. Врач ничего не сказала, вообще ушла когда нас взвешивала медсестра. И все, я теперь в раздумьях. Пойду на следующей неделе к другому педиатору