у меня тихая паника

Девочки, уже незнаю что думать, что делать, начинаю реально паритья по этому поводу.

Доча много прибавляет в весе, родились 3726, а в 2 месяца весили 6460, взвешивались мы 5 ноября.Мы стоим на учете в платной клинике и там педиатр ничего такого не сказала, да перевес немного, но типо не страшно это, а вот сегодня ходила в гос поликлинику к педиатру, там взвесили уже 7 кг, почему так много… педиатра у нас уже 5 лет на участке нет, поэтому нас принимала заведующая, она сразу сказала что это не нормально, отправила завтра к эндокринологу… сегодня мы перешли на кормление по режиму, так кормила всегда по требованию, теперь через 3-3,5 часа кормлю, доча в шоке, хнычет, прям от голода плачет и я чуть ли не вместе с ней, стала давать водичку между кормлениями, но поможет ли это нам не набирать так много, у кого так же детки много набирают, норма ли это, или стоит паниковать уже....

у меня тихая паника

Ольга
0791069
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниночка
в госполиклинике всегда то не кормите, то переедаете.
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Есть нормативная таблица прибавки веса и роста, в ней отмечены пороги минимума и максимума и соответствие роста весу. Мы тоже много прибавляли, а педиатр сказала, что у вас рост соответствует росту и это нормально.

Пожаловаться
нинуля

у меня ко всем вам вопрос… что вы сами кушает что ваш малыш так много набирает за месяц (1500-2000 кг)?

мы родились 3000 кг, каждый месяц набираем по 800-900 гр кушаем по требованию. бывают дни, что целый день сидим на сиське и все равно набираем одинаковое количество веса. сейчас нам 5 мес и весим мы 6500. наш педиатр. невропатолог и хирург отклонений не видит.

но по сравнению с вами мы вообще маленькие и у нас должна быть дистрофия.

Пожаловаться
Ольга
нинуля 
ну детки все разные, у вас так, у нас так.Я не ем ничего такого особенного, придерживаюсь диеты, поэтому и задаю вопрос, если бы я ела как лошадь, то уж понимала бы откуда такая прибавка
Пожаловаться
нинуля
Ольга 

cудя по фото ни такие вы уж и полненькие, вполне даже стройные и очень красивые похожие на маму.

Пожаловаться
Ольга
нинуля 
спасибо))
Пожаловаться
Алла
У меня такая же история. Родила правда малявку: 2.8, 48 см. Через месяц + 2 кг и 12 см, в два еще полтора набрали. Я даже шутила, что она как полоценце подарочное, которое водой поливают и оно увеличивается)) тесно ей было в животе чтоли? Педиатр на участке тоже был в шоке. Но теперь все выравнялось, за последние месяцы прибавка очень скромная, теперь даже в норму вписываемся. Не переживайте, забудьте на месяц об этом, скоро выровняется. А педиаторы в шрке, наверно, потому что раньше все так массово по требованию не кормили
Пожаловаться
Оксана

Делайте ребенку режим, в первый месяц тоже кормила по первому писку (вешалась сама, не могла нормально даже помыться), потом поняла — ребенок не каждый раз кушать хочет, а просто то скучно ему, то жарко, то что-то давит и т. д. К 2-м мес. начала выравнивать режим — кормить каждые 2-2,5 часа, зато стал за раз всю грудь высасывать, сцеживать ничего не приходилось. Когда каждые 20 минут ест, то он больше съедает переднего молока, от этого может болеть животик. У нас неправильно понимают «кормление по требованию». Послушайте Комаровского — нужно кормить по требованию, но не чаще!!!, чем каждые 2-2,5 часа. Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Ольга
Оксана 
спасибо!
Пожаловаться
Анютка Саприна
У меня дети тоже много набирали первые два месяца, врачи ругали. Я не слушала и кормила по требованию. А после двух месяцев набирали все меньше и меньше. А к году вообще недобор был у второго сына. Так что считаю, что рано вам паниковать. Все у вас нормально.
Пожаловаться
Ольга
Анютка Саприна 
спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Моя на 600 грамм легче родилась и к 2-м месяцам тоже примерно на 700 грамм легче вашей была. Нас до сих пор ведут по коридору на полтора месяца старше. Кормила по требованию до прикорма. Сейчас только ночью по требованию. Да и на дневной режим мы по 10-15 минут прибавляли время между кормлениями, а не сразу.

Нам наоборот и педиатр и в кабинете здорового детства говорили, что мы отлично наедаем и для ГВ — это хорошо.

Сейчас стали активно ползать и вставать — набор резко замедлился.

Вам вес может будет немного тормозать начало полания и хождения (более сильные мышцы нужны будут для таких упражнений).

А к эндокринологу сходите, раз направление дают. Лишним точно не будет)))

Пожаловаться
Anna Kravtsova

Не переживайте. Кормите по требованию не мучайте ребенка. Мы тоже за 2 месяца набрали 2,6 кг и выросли на 7 см. Потом стали набирать меньше. Еще такой нюанс, вы взвешивались в госполиклинике без памперса? может он вес добавил? Еще хочу сказать что в госполиклиниках осматривают через одно место((( у нас получилось так что в поликлинике один месяц взвесили все ок. а на следующий месяц выяснилось что мы уменьшились в росте и не набрали весас тех пор в поликлинику мы не ходим. Ходим только в частный медцентр, там и весы более точные и взвешивают без памперса.

Пожаловаться
Ольга
Anna Kravtsova 
В памперсе?! Ужас какой. А почему?
Пожаловаться
Ольга
Anna Kravtsova 
д я тоже не оч люблю гос поликлинике, так мы наблюдаемся в частном центре, но просто чтоб был ребенок на учете в поликлинике, ходим раз месяц тока к педиатру, взвешивали в одежде, вышло 7225, вот она и решила скинуть только 125, а 7100 поставила вес, это я уже еще 100 убрала, памперс полный был… там наш педиатр в частном центре, не говорила ничего плохого, просто сказала, ну перебрали немного, типо это норма, дальше двигаться начнет, будет мало набирать, а тут в гос сразу к эндокринологу отправили, еще и прививки заставляют прям ставит, наехали на меня что я попросила медотвод до 1 января, и прям мед сестре сказала, типо мамашу не слушать, если эндокринолог и аллерголог дают добро сразу прививайте, начала пугать меня коклюшом и корью… ой не люблю я это гос поликлиники, сходила больше себе мозг заморочила…
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
да в гос поликлинике, нам даже сказали кофточку не снимать, только комбез зимний и шапку сняли, и все, сказала примерно отнимет… отнела 125 грамм, за полный пампер и всю одежду
Пожаловаться
Anna Kravtsova
Ольга 
наверное чтоб не обделал случайно))))
Пожаловаться
Anna Kravtsova
Ольга 
125 грамм — это очень мало! Там один памперс 150 грамм как минимум весит
Пожаловаться
Anna Kravtsova
Ольга 
Так что сами понимаете что вес в госполиклинике не совсем точный
Пожаловаться
Anna Kravtsova
Ольга 
это точно… мозги запудрят так что потом долго отходишьмы даже раз в месяц отказались ходить на взвешивание и осмотр, нас точно так же (а вернее — в сто раз лучше) в частной клинике посмотрят. Ходить сейчас в гос. только вирусы собирать...
Пожаловаться
Ольга
Anna Kravtsova 
это точно!!!
Пожаловаться
ПтицаГоворун
Наша прибавка к 2 мес была 3100 и 6 см. Никто ничего плохого не сказал. На ГВ.
Пожаловаться
Настена

Не переживать тоже нельзя, сходите к эндокринологу, он вам может еще что-нибудь подскажет.

По поводу кормления по режиму — нас всех так раньше кормили и ничего страшного с нами не случилось, голодными не были и гв сохранялось.

А по поводу полноты — у меня мама педиатр, и она говорит, что у полных чаще бывают бронхиты и пневмонии, так что полнота — это не гуд. Лучше немножко попридержать вес, кто его знает, будет потом норма или нет. Лучше перебдеть, чем недобдеть, так сказать.

Пожаловаться
Алёна
Вы на грудном чего так переживать, зачем мучаете ребёнка и себя! мне тоже говорили кормить каждые 3 часа не чаще, кормила по требованию и никого не слушала! сходите к эндокринологу для успокоения души
Пожаловаться
Олька

ничего себе. мы в 5,5 весим 7

Пожаловаться
лена
у знакомой дочь за полтора месяца набрала три с лишним кило, родилась 3160 в полтора месяца весила 6200, ей ни чего не сказали… но на мой взгляд это много.а ваша может хны катька не от голода, а потому что ей надо сосать, рефлекс у грудничков такой, давайте соску
Пожаловаться
Елена
А почему много-то?

За 2 месяца 3274 (те 1637 за месяц).

У меня доча также прибавляла первые 4 месяца, потом меньше, конечно. Была только на гв. Родилась 3500. Никаких диагнозов не ставили — здоровый ребенок. Сейчас стройная.

А кормлений не лишайте — вот этим точно ничего хорошего не добьётесь! Раз ребёнок привык питаться по требованию — так и кормите (только перед кормлением водички немного давайте, возможно молочко жирновато).

Здоровья! !!

И не паникуйте — точно. Ребёнок всё чувствует и тоже будет беспокоиться...

Пожаловаться
Ольга
Елена 
спасибо!!!
Пожаловаться
Антонина
У нас тоже в первый месяц резкая прибавка была, я стала тоже кормить по режиму. Первую неделю рыдал, потом привык. Сейчас может заснуть и спокойно проспать кормежку
Показать ещё