Девочки, уже незнаю что думать, что делать, начинаю реально паритья по этому поводу.
Доча много прибавляет в весе, родились 3726, а в 2 месяца весили 6460, взвешивались мы 5 ноября.Мы стоим на учете в платной клинике и там педиатр ничего такого не сказала, да перевес немного, но типо не страшно это, а вот сегодня ходила в гос поликлинику к педиатру, там взвесили уже 7 кг, почему так много… педиатра у нас уже 5 лет на участке нет, поэтому нас принимала заведующая, она сразу сказала что это не нормально, отправила завтра к эндокринологу… сегодня мы перешли на кормление по режиму, так кормила всегда по требованию, теперь через 3-3,5 часа кормлю, доча в шоке, хнычет, прям от голода плачет и я чуть ли не вместе с ней, стала давать водичку между кормлениями, но поможет ли это нам не набирать так много, у кого так же детки много набирают, норма ли это, или стоит паниковать уже....

Есть нормативная таблица прибавки веса и роста, в ней отмечены пороги минимума и максимума и соответствие роста весу. Мы тоже много прибавляли, а педиатр сказала, что у вас рост соответствует росту и это нормально.
у меня ко всем вам вопрос… что вы сами кушает что ваш малыш так много набирает за месяц (1500-2000 кг)?
мы родились 3000 кг, каждый месяц набираем по 800-900 гр кушаем по требованию. бывают дни, что целый день сидим на сиське и все равно набираем одинаковое количество веса. сейчас нам 5 мес и весим мы 6500. наш педиатр. невропатолог и хирург отклонений не видит.
но по сравнению с вами мы вообще маленькие и у нас должна быть дистрофия.
cудя по фото ни такие вы уж и полненькие, вполне даже стройные и очень красивые похожие на маму.
Делайте ребенку режим, в первый месяц тоже кормила по первому писку (вешалась сама, не могла нормально даже помыться), потом поняла — ребенок не каждый раз кушать хочет, а просто то скучно ему, то жарко, то что-то давит и т. д. К 2-м мес. начала выравнивать режим — кормить каждые 2-2,5 часа, зато стал за раз всю грудь высасывать, сцеживать ничего не приходилось. Когда каждые 20 минут ест, то он больше съедает переднего молока, от этого может болеть животик. У нас неправильно понимают «кормление по требованию». Послушайте Комаровского — нужно кормить по требованию, но не чаще!!!, чем каждые 2-2,5 часа. Здоровья вам и вашему малышу!
Моя на 600 грамм легче родилась и к 2-м месяцам тоже примерно на 700 грамм легче вашей была. Нас до сих пор ведут по коридору на полтора месяца старше. Кормила по требованию до прикорма. Сейчас только ночью по требованию. Да и на дневной режим мы по 10-15 минут прибавляли время между кормлениями, а не сразу.
Нам наоборот и педиатр и в кабинете здорового детства говорили, что мы отлично наедаем и для ГВ — это хорошо.
Сейчас стали активно ползать и вставать — набор резко замедлился.
Вам вес может будет немного тормозать начало полания и хождения (более сильные мышцы нужны будут для таких упражнений).
А к эндокринологу сходите, раз направление дают. Лишним точно не будет)))
Не переживайте. Кормите по требованию не мучайте ребенка. Мы тоже за 2 месяца набрали 2,6 кг и выросли на 7 см. Потом стали набирать меньше. Еще такой нюанс, вы взвешивались в госполиклинике без памперса? может он вес добавил? Еще хочу сказать что в госполиклиниках осматривают через одно место((( у нас получилось так что в поликлинике один месяц взвесили все ок. а на следующий месяц выяснилось что мы уменьшились в росте
и не набрали веса
с тех пор в поликлинику мы не ходим. Ходим только в частный медцентр, там и весы более точные и взвешивают без памперса.
Не переживать тоже нельзя, сходите к эндокринологу, он вам может еще что-нибудь подскажет.
По поводу кормления по режиму — нас всех так раньше кормили и ничего страшного с нами не случилось, голодными не были и гв сохранялось.
А по поводу полноты — у меня мама педиатр, и она говорит, что у полных чаще бывают бронхиты и пневмонии, так что полнота — это не гуд. Лучше немножко попридержать вес, кто его знает, будет потом норма или нет. Лучше перебдеть, чем недобдеть, так сказать.
ничего себе. мы в 5,5 весим 7
За 2 месяца 3274 (те 1637 за месяц).
У меня доча также прибавляла первые 4 месяца, потом меньше, конечно. Была только на гв. Родилась 3500. Никаких диагнозов не ставили — здоровый ребенок. Сейчас стройная.
А кормлений не лишайте — вот этим точно ничего хорошего не добьётесь! Раз ребёнок привык питаться по требованию — так и кормите (только перед кормлением водички немного давайте, возможно молочко жирновато).
Здоровья! !!
И не паникуйте — точно. Ребёнок всё чувствует и тоже будет беспокоиться...