Помогите с диагнозом и лечением.

В кратце:

У нас в сб вечером началась рвота, до ттого пару дней аппетит снизился, в сб отказался есть в обед почти, и потом после ложки творога его вырвало, думали на зубы, очень близко уже лезут, дала нурофен, потом покормила немного кашей, через часа 1,5 снова вырвало.

Поднялась темпа 38.7, дали нурофен.

Темпа 39 — вызвали врача. Поставили свечку, увезли в инфекционку ночью нас,

Здесь сразу церукал и еще что-то укололи.

Ночью начался понос.

След.день что-то кололи, понос льется и льется.

Темпа не падает, ночью укол делали, не помогло, спирт.раствором обтерли — упала до 37,7, на след.день утром сделали литичку( гормоны)- темпа стала падать, к вечеру пришла в норму.

По итогу: сказали лактозар пить, свечи виферон, цитроглюкосолан — отпаивать, молочку исключить, принесли таблетки: глюконат кальция, ферменты типа мезима, фуразолидон и смекту.

Малышок не ест, не пьет. Через силу пою его, даже не писает — не можем мочу сдать — раз в день и то немножко писает, а понос водой идет и идет.

Кровь чистая по анализу, это не вирусное, свечи ставить перестала, говорит воач, что гастрит( не хронический).

Ест 50 грамм каши — это рекорд — раз в день и титьку сосет, но не згаю, что там есть или нет, я давно кормлю только ночью. Спит он почти весь день.

Рядом лежит девлчка, у нее все то же самое, но у них вирус по анализам, возможно, ротовирус. Лечение почти одинаковое, только им антибиотики колят а нам нет.

Может у кого было такое или кто что подсказать может, хэлп ми.жалко малыша.

Врачи заходят, кинут пару слов и убегпют, кое-как диагноз вытянули

Хитрая Лиса
023546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня
Даша, напиши на rusmedserv — зарегистрируйся и тему создай. Почитай правила, там надо подробный анамнез писать — как беременность про кусок, как родила, вскармливания, лечение, ну и подробно про свой случай. Анализы желательно тоже расписать подробно, там хорошие врачи, по делу пишу ответы. Вам от всей души делаю поправляться. И я бы кроме груди ничего не давала бы — это и жидкости, и питание, и переваривать проще. Ничего на счёт прикорма вам не говорят? Я бы пока не давала, элементарный риск через посуду или воду заразу подхватить… У меня дочь в год розеолу перенесла-3 дня температура 39,5, трое суток ничего, кроме груди. Понос как реакция на тм бывает, кстати.
Пожаловаться
Elen Sweet
Даш, держитесь!!! Тоже думаю ротавирус либо инфекция попала, не верь врачам!!! Почитай про бактисубтил, энтерофурил!!! Как получше будет убегай оттуда
Пожаловаться
Екатерина
Выздоравливайте.
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Екатерина 
Спасибо
Пожаловаться
Дарья

все правильно у вас гастродуоденит или энтероколит в следствии вирусной инфекции рото, норо или энтеровирус, смекту пейте больше, регидроном отпаивайте. И в литичке гормонов нет.

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Дарья 
Спасибо
Пожаловаться
Дарья
Хитрая Лиса 
что у вас по анализам крови? сколько лейкцоцитов, СОЭ (РОЭ) сколько?
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Дарья 
Нам сказали, кровь хорошая, больше ничего
Пожаловаться
Лена
Бакпосев сдали?
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Лена 
Нет, у двоих других с такими же симптомами 1в1 взяли калл, у нас-нет.

И изначально до анализов кому-то стали антибиотики бахать, кому-то от желудка, кому-то от кишечника, хотя все все сказали одно и то же.

А анализов еще не было.потому и возникают вопросы

Пожаловаться
Лена
Хитрая Лиса 
Бакпосев это палочкой такой с попки берут не с какашек. Он готовится 5 дней поэтому ничего не говорят. Месяц назад отлежали в инфекции… У нас кишечная палочка была симптомы один в один с вашими. Пролечили неделю уколами раз в день и всё прошло.да еще смекту давали. Дочь тоже неделю голодала.
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Лена 
Не брали(((
Пожаловаться
ОКСАНА

а регидрон не пьете?

Пожаловаться
Хитрая Лиса
ОКСАНА 
То же что и цитроглюкосолан.

Силком запихиваю. Держу лежа и заливаю в рот через силу.

Как, впрочем, и таблетки и смекту и воду.

Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Никогда не понимала подобных постов… Зачем экспериментировать над собственным ребёнком, спрашивая диагноза и лечения на форуме? Не лучше с др специалистом проконсультироваться?
Пожаловаться
Екатерина
Виктория Мазлоева 
Блин в этой инфекционке больше нахватаешь. И как они поняли что гастрит???, они разве какие то обследования проводили?
Пожаловаться
Екатерина
Виктория Мазлоева 
+
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Виктория Мазлоева 
Да блин, я не буду слепо следовать тому, что тут скажут, но может кто-то справился с этим, как-то заставил ребенка пить, специалистам тут нас--ть на нас, раз в день приходит, смотрят, что живы, и уколы ставят " по назначению врача", мы через санитарок узнаем, чем ребенка пичкают.

Все в тайнах каких-то.что такое литичка нам тоже рассказала санитарка только, врач тупо молчит!

Пожаловаться
Хитрая Лиса
Екатерина 
Вот именно, что кроме анализа крови его и моей ничего не брали, только живот пальпировали и все!
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
Хитрая Лиса 
Лежали тоже в инфекционке. Все лекарства, назначаемые, в прямом смысле через силу давала. Через шприц. Так не к санитаркам надо идти, а к заведующему отделением или главврачу больницы.
Пожаловаться
Ольга
А капельницы вам не ставят??? У него может быть обезвоживание
Пожаловаться
Хитрая Лиса
Ольга 
Стал меня тут запугивать, что если не буду отпаивать через силу, то капельницу поставит и вот не удержу я ребенка и дернется и вена вздуется и я буду виновата и плакать я буду громче дитя, и вообще млй ребенок, дело мое, решай сама, ему то проще капельгицу поставить, — сказал
Пожаловаться
Ольга
Хитрая Лиса 
У нас так кишечная инфекция начала проявляться, анализ крови при этом был хороший. Я тоже была против капельниц, ребёнок не пил и не Ел 3 дня, лежал с темпой под 39, но капельницы ставили, я плакала, это ужасно тяжело, понимаю? Но ради лечения, это нужно. Ребёнок так и будет жидкость получать в организм и глюкозу.