Первый прикорм.
Моему сынишке 6 месяцев, полное гв. В прикормах, докормах и во всяком таком я совсем не бум бум!(
Недели две назад дала ему брокколи, потом цвет. капусту, но он от них плевался, короче больше не стала давать. Сейчас понемногу кушаем гречневую кашу молочную.
Но вопрос в другом: как вводить приком (овощи пока больше не хочу давать)? По сколько? В какое время дня? Можно даже гоафик вашего питания в начале прикорма! Заранее спасибо)
я с овощей начала: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква и морковь-именно в таком порядке.моей кстати брокколи тоже больше всего не нравятся и цветная капуста.она все съедает, но не с таким энтузиазмом как другие овощи. начинала с 1 ложки и доводила до 7.когда один продукт введен, то новый овощ даю 1 ложку и 6 ложек уже введеного постепенно замещая введеный продукт новым. когда овощей становится больше, то уже введеный овощи чередую-1 день даю 1 л.нового овоща+6кабачка,2 день-2л нового овоща+5лцветной капусты и т.д. овощи надо давать в обед с 12 до 14, каши мы только на этой неделе будем вводить на завтрак с 8 до 10, но мы безмолочные будем пробовать
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/15306662/
О, вы сразу с молочной каши начали. Обычно с безмолочных начинают. Ну и всё-таки попробуйте овощи вводить.
почитайте о прикорме доктора Комаровского, все понятно и подробно
я начинала с 6-ти месяцев с кефира, через две недели творожок, в 7-мь каши безмолочные, в 8-мь овощи, в 9-ть фрукты, в 10-ть мясо
начинать на две-три ложечки и каждый день прибавлять, а давать лучше днем, чтоб видеть в течении дня реакцию организма
мне нравятся рекомендации Комаровского с подробным графиком