Хранение смеси

Мамочки с опытом, подскажите, пожалуйста, можно ли хранить недопитую смесь в холодильнике, потом ее разогреть и опять дать малышу?

Елена
018477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лЕнКа
На некоторых упаковках разрешено. Но после использования, остатки как бы выливаются, это везде указано. Может повлиять на желудочек
Пожаловаться
Алиса

нет!

Пожаловаться
Eenotik
Алиса 
Вначале нашей сиеси написано что можно хранить готовую в холодильнике сутки! Симилак неошур
Пожаловаться
Ирина

я тут как то спросила меня камнями закидали))) вообще правильно выливать. я иногда даю в течение часа. когда был совсем маленький не знала, что хранить нельзя, брала на прогулки, кормила, ничего не было. кислятиной не воняло. но сейчас не даю, знаю же, что нельзя и уже не могу с легким сердцем дать.

Пожаловаться
ЮльЧе
Не рискую больше 30-40 минут смесь хранить, нежелательно. А если ребёнок уже попил, ее точно выливать надо.
Пожаловаться
Анастасия

нет

Пожаловаться
Ольга Назаренко
Нет. Хоть она и дорогая, не желательно. В смеси есть рапсовое и пальмавое масло. При прямом попадании солнечных лучей, превращается в кислоту. И при нагревании тоже самое.
Пожаловаться
Язычница

Нет!

смесь готовьте на 1 раз

Пожаловаться
Лилиана

Лучше не надо. Малыш совсем крошка еще, у них очень желудок нежный. Знаете как страшно, когда у них несварение. У нас на гв один раз несварение было месяца в четыре, я чуть не поседела. Да еще в инфекционку хотели забрать. Но у нас слава богу за ночь все прошло. На ив в 8 месяцев перешли, уже и супы и каши ели, но смесь никогда не хранила.

Пожаловаться
МамаМаши
Я так делала, хоть и не советуют. Но хранила не больше 3 часов. Смесь дорогая, жалко выливать. По ребенку никакой негативной реакции замечено не было
Пожаловаться
Елена
МамаМаши 
вот и у нас ттт никаких реакций плохих не было, развожу ему дозу по возрасту а он всегда по-разному съедает, иногда из 110 мл может съесть 40 мл, а иногда и добавки просит. Жалко выбрасывать…
Пожаловаться
Солнце
Елена 
А чего спрашиваете тогда раз вам все равно сколько срок годности у готовой смеси?
Пожаловаться
Солнце
Тем более малыш такой крошка ещё…
Пожаловаться
Елена
Солнце 
было бы все равно — я бы не спрашивала. Малыш первенец, советчиков-родственников много, а как правильно не понятно!
Пожаловаться
Клубничка
Нет. Она хранится минут 30 не больше
Пожаловаться
ТатьянА
Нет
Пожаловаться
Солнце
Нет. Смесь годна 40 минут
Пожаловаться
Анастасия Орлова
Солнце