могла ли я заразить малыша????

Мамочки и если вдруг есть педиторы отзовитесь!!!

Я месяц назад сдавала мазок влагалища на флору, вот только вчера смогла результаты забрать. так вот, посев выявил у меня энтерококки (enterococcus faecalis) 10в5 и стафилококки (staphilococcus epidermidis) тоже 10 в 5степени. мне назначили антибиотики и отменить кормление грудью на 7 дней приема.

Главный вопрос, могла ли я своего восьмимесячного сына заразить?? я его и целую и ложку с творожком могу облизать. Проблем с желудком ни у меня ни у него нет. и два месяца назад он сдавал полное обследование какашек, там все хорошо было, но этио было до того как я анализ сдала.

Спасибо

Оля
022491
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Не могли. Проявилось бы уже. Да это и не совсем инфекция. Это условно патогенная флора и может быть в норме. Вас сильно беспокоит это? Зуд или выделения? Просто я бы на вашем месте подождала с антибиотиками пару мес. Повставляйте лучше гексикон или спринцуйте хлоргексидином (после консультации с врачом). Убрать грудь на неделю это ад. Мне зуб вырвали, опухла щека сильно и пошло нагноение. Пью третий день антибиотики. Дочь ночью без груди страдает, спит плохо… я с этой смесью и сцеживаниями скоро с ума сойду. Но мне без антибиотиков совсем нельзя было. Очень надеюсь что потом снова налажу гв.
Пожаловаться
Оля
Евгения 
Жень, вот меня тоже отмена гв настораживает, хоть я и кормлю уже меньше, только ночьби два раза днем, но все равно, ночью он раза три ест.
у меня есть замороженое как раз 7 порций, но все равно переживаю
Пожаловаться
Оля
а про беспокойства, у меня есть немного желтоватые выделения, это пожалуй все, больше ничего не болит и не чешется. когда я сдавала анализ через 2 месяца после родов, то все было в порядке, сейчас в жизни пуцсть и редко изза постоянной работы мужа, но присутствует секс, мог он мне флору подпортить? или как вообще эти кокки попадают?
Пожаловаться
Евгения
Оля 
Просто у меня не получается сцеживать достаточно молока ни руками, ни отсосом. И каждый день все меньше и меньше молока. Да и ночью вставать для этого жутко напрягает. Сначала ребенку еду приготовь и погрей (а бывает она начинает прям плакать пока ждет), потом уложи и иди сцеживаться (а у меня это не меньше часа). В итоге страдаю и я, и дочка. Да антибиотиков кормила грудью точно также как ты. Поэтому от всей души и научившись на своем горьком опыте советую тебе не прекращать гв. Эти бактерии в твоем случае не стоят таких жертв. Если бы у меня половину лица не раздуло и не появился бы гной, я бы не пила аб. Но пришлось(
Пожаловаться
Евгения
Оля 
Кокки там уже есть. Просто снизился иммунитет может быть и их стало чуть больше. Или мыло щелочное кислую среду нарушило. Или муж. Или еще что… причин бесконечное множество может быть.Это не криминально. Как говорит мой гинеколог идеальная флора только в учебниках бывает. А у нас каждый день разная.
Пожаловаться
Оля
Евгения 
мне тоже зуб мудрости недавно удаляли, слва Богу все обошлось, даже обезболивающее удержалась не пить.
Цежусь я хорошо, ну по крайней мерев те дневные кормежки которые я отменила, как раз порцию сцеживаю.
Желаю чтобы у тебя все восстановилось.
Я тогда сегодня все-таки до педиатра дойду уточню еще раз как эти кокки передаются и если все ок то еще несколько месяцев потерплю, тем более что реального дискомфорта у меня нет.
Пожаловаться
Оля
Евгения 
да мне моя гиня тоже сказала не париться, в общем то она мне выписала антибиотики допустимые при кормлении, но надо тогда малышу бифидумбактерин какой-нибудь давать, посмотреть как животик отреагирует и если все ок то не отменять и вовсе. но чтото эксперементировать не хочется.
Пожаловаться
Евгения
Оля 
Спасибо! А ты не переживай! Все у вас хорошо. Эти кокки повсюду вокруг нас в огромных количествах) даже в воздухе) а этот вид стафилококка на коже живет постоянно.
Пожаловаться
Олян

Разве это может быть связано, мазок и облизывание ложки?

Пожаловаться
Оля
Олян 
думаю нет))) в общем то мне уже все родственники сказали что у меня обычный дмсбактериоз влагалища и все и ребенок тут не при чем, но надож перебздеть
Пожаловаться
Любовь

2 месяца давно, может еще раз пересдать?

Пожаловаться
Оля
Любовь 

я сейчас не болею, так то он молоко мое есть и вообюще из влагалища у меня вылез))) скоро он в песочнице начнет песок есть и с другими детьми облизывать в лучшем случае игрушки, поэтому я сильно не парюсь, тк этого не избежать и пожалуй моя слюна самое безобидное избежать этого к слжалению можно только если ребеннка в стирильный бокс посадить и никуда не отпускать и ни с кем не общаться, но т.к. мы живем в соцууме в этой жизни будет все.

только прошу без тапок, что я безолаберная мамаша или что то в этом духе. мой вопрос конкретно о… кокках

Пожаловаться
Любовь
Оля 

Хорошая вы мама ☺ не обижайтесь. Просто я давно прочитала в книжке что облизывать не нужно. Я вчера спросила как молоко пробовать из бутылки горячее или нет, меня отругали и сказали что на руку капнуть и пробовать)) как будто мама самая заразная))) Я согласна насчет песочницы и всего остального, дети еще любят облизнуть грязные пальцы после улицы))
Насчет коков я думаю ему не передавались, это же в мазке, а он то уже родился

Пожаловаться
Оля
Любовь 
Спасибо!!! просто порой столько негатива напишут хоть стой хоть падай)
на всякий случай отнесу его какули еще разок
Пожаловаться
Евгения
Любовь 
Я вчера свою застала за облизыванием тапка. Думала понос будет. А нет. Кишечник ребенка переварит любую заразу)))) шучу))) конечно лучше не допускать, но это неизбежно будет. И кстати температуру еды я тоже пробую. На руку не всегда удобно. Да и размазывать по себе пюрешку как-то не прикольно))))
Пожаловаться
Вера
Евгения 
+1 к тому же я по капанью на руку нормально определять так и не научилась и ничего, все нормально, по теме, думаю маловероятно
Пожаловаться
Елена
Любовь 
Ой девочки ладно вам, всю жизнь наши бабушки и мамы облизывали пустышки, бутылочки и нас самих… и ничего и мы выросли и еще гораздо здоровее, чем дети сегодня…
Пожаловаться
Любовь

Я не врач но думаю что нет. Но вот облизывать и давать ребенку — вот это глупо...) простите за грубость! Вы передаете ему свою слюну.....

Пожаловаться
Марисабелька
Любовь 
+1 тоже этого не понимаю, облизывание ложек и сосок, а потом ребёнку в рот.
Пожаловаться
Даша Рысь
Марисабелька 
я уже наломала дров с облизыванием… в итоге молочницу детенку лечила(((( Больше не облизываю))))
Пожаловаться
Оля
Даша Рысь 
я облизываю ток если уверена что не болею, молочницы нет, здорова как бык, но сейчас эти кокки… вот девочки пишут что не могло так передаться…
Пожаловаться
Даша Рысь
Оля 
у меня тоже не было… ну дай бог что бы все хорошо было
Актуальные посты
в какой день красить волосы
видео беременность на 8 10 неделе жизни
беременность 16 недель узи