Сравним раньше суждение педиатрии и сегодняшнее.

У меня разница между детьми 12 лет. И не то, что бы я была против сегодняшних взглядов по поводу прикорма. Просто хочу поделиться своими наблюдениями. Я поила своего первого сына соком с трёх недель, с двух месяцев кормила фруктовыми пюре ( раньше даже такие выпускали, с 2 месяцев), давла кефир с 2 месяцев, т.к какал не каждый день. В 5 мес. врач назначил вводить прикорм из овощей, сын плевался, есть не хотел. Месяц ушёл на то, чтобы впихнуть ему овощи. Но дальше всё пошло хорошо. Мой сын очень хорошо кушал всегда, и каши и супы и всё. И сейчас ему 12 лет и никогда не было ни каких проблемм с желудком и с пищеворением. Интересно услышать ваше мнение. Неужели вы думаете, что грудное молоко может полностью обеспечить организм ребёнка после 4 месяцев. Я сомневаюсь.

Лена
5-1171232
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Девченки! Что-ж вы такие агрессивные маленечко?! Ведь вас не заставляют делать так или иначе, просто все делятся своим опытом. Все детки индивидуальны! Я по старым методом начала в 3,5 с яблочного сока, подруга ждет 6 мес. что-бы с овощей начать. Я думаю, если лялька не готов к прикорму, он либо выплюнет все, либо срыгнет, либо сыпь пойдет-так он как-бы говорит мамочке НЕ ГОТОВ! А если малыш с удовольствием пробует-значит пришла пора!
Пожаловаться
татьяна
Да, тема прикорма напоминает поле битвы. Лично у меня разница между детьми почти 18 лет, и старшую я начала докармливать в 6 мес. и если повезет, то и с маленьким будет так же. А все высказывания типа" не пропустить момент когда жевательный рефлекс формируется" и т. д. вызывают только улыбку. Вроде все жуем вне зависимости от времени ввода прикорма. Каждый ребенок индивидуален и надо действовать только его интересами, а ко всем рекомендациям относиться с головой.
Пожаловаться
 Марина
ВОЗ дает только рекомендации, а каждая мамочка выбирает свое. Через 10 лет ВОЗ уже другое будет рекомендовать, а вы ему так безгранично доверяете. У меня разница между детьми тоже большая – 11 лет. И старшую дочку я, как неопытная мама, кормила по советам бабушки и свекрови. Прикорм ввела с 4,5 месяцев, а грудью кормила до 1,2 г. Выросла здоровая девочка. Младший тоже на ГВ, но прикорм ввела с 3,5 мес. (фруктовые пюрешки), с 4 мес. (овощи и каши), с 6 мес. мясо. Кушает все с удовольствием. Всегда по ребенку нужно смотреть. Некоторым и ложку в рот не запихаешь. А врачам и ВОЗ я бы так сильно не верила. У них сплошные планы, статистики, графики…
Пожаловаться
Дарья
Ну конечно в ВОЗ то одни идиоты сидят… вы куда умнее их... 
Пожаловаться
Лена
Или новую тему создать???
Пожаловаться
Лена
А хотите по поводу сглаза?????
Пожаловаться
Лена
Я хочу сказать, что если ребёнку не хватает мамочкиного молочка, можно и прикармливать. И это не значит, что ваш ребёнок будет болеть от этого.У меня здоровый сын, боксёр! И дочу начала прикармливать в 4,5 мес, но уже опираясь на сегодняшние суждения. Начала с овощей, чему и рада. Кушает с удовольствием!
Пожаловаться
Людмила
У меня разница между детками 20 лет, что тогда я вводила прикорм после первого зуба что сейчас до появления зубов будет только грудь. Прикорм вообще весьма спорная тема, могу привести пример когда из за раннего введения прикорма ребенок стал инвалидом, другие годами мучаются с плохим аппетитом. Можете привести пример отсталости в развитии из за позднего ввода прикорма? Есть новые исследования, в которых говорится о вреде фруктовых соков и их вообще исключают из питания детей до 3-х лет. Не помню где уже прочитала, но мысль мне кажется весьма верная: Хотите владеть миром – расскажите людям как им надо есть. А вообще каждая мама сама решает когда и чем кормить ребенка, спорила только с одной мамочкой, и то только потому что у нее детенок от аллергии мокнутьями покрывается а она бедолаге месячному соки вливает и пюрешки запихивает, так и довела сына до инвалидности к трем годам.
Пожаловаться
Мирабелла
Моя бабуля кормила папу до 1,5 лет только грудным молоком! Дитятя вымахал под 2 метра! И ничем серьёзным(ттт) не болел!
Пожаловаться
Яна «У-У»
нужно тем кто на ив. а грудное молоко оно уникально по своему составу это уже давно доказали.
Пожаловаться
Лена
И не смотря ни на что, я думаю, что с 4 месяцев нужно вводить прикорм. Ребёнок уже большенький, и нужно уже брать силы не только от мамы.
Пожаловаться
Юлёк
не забывайте все вокруг меняется… эко система и т.д.
Пожаловаться
Яна «У-У»
медицина-то вперёд шагает семимильными шагами. и это не оттого что захотели педиатры и сказали что до полугода ничего не нужно. наверное не на пустом месте был сделан вывод. многое изменилось за 12 лет в том числе и экология которая тоже влияет на здоровье детей
Пожаловаться
Лена
Кашки давала первому с 4 месяцев, тоже раньше так давали. Правда была аллергия на коровье молоко, развадила козьим. Мой ребёнок не болел до 2 лет вообще, пока в сад не пошёл. Ни зубки, ни чего больших пробле не создавало.
Пожаловаться
А вы не сомневайтесь! Дочка была на ГВ до 6 месяцев. И отлично прибавляла! Сейчас нам 9 9сегодня исполнилось) – весим 9400. Врач даже смеясь и смотря в таблички – говорит, что у нас избыточная масса тела 1 степени, но мы сней понимаем, что это всё ерунда))) А про грудное молоко – верно – оно полностью заменяет всё до 6 месяцев. Не даром всем женщинам в нашем род.доме (я там работа) даём советы кормить исключительно грудью до 6 месяцев. А ГВ продолжать до 2 лет.
А вот коеч то интересное про прикорм
Показать ещё