Здравствуйте, доча на ГВ и я просто не могу избавиться от молочницы на щёчках. Вылечим, день, два, три и опять. Мамочки кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь, чем лечили??? заранее спасибо :)
Комментарии
Актуальные посты
ходунки когда можно садить ребенка
чем закончилась последняя серия глухаря
фото балдахин на детскую кроватку
чем закончилась последняя серия глухаря
фото балдахин на детскую кроватку
Да внутри ротика, про соду мне педиатр сказала это только пару дней после появления, мол потом это не эффективно. Прописали кандит. 7 дней мажем, 2-4 дня норм и опять появляется. Я обрабатываю соски содовым раствором (это уже как умыться утром)
Может, от кого из близких цепляет?
У нас был дружок с молочницей. Прекратили контакт — вылечились. Ну и дома полнейшая обработка всего пищевой содой.
Молочница — воспаление слизистых оболочек (полости рта, влагалища), которое обусловлено грибками. Проявляется белесоватыми пятнышками, напоминающими капли створоженного молока — отсюда и название (молочница — термин «народный», диагноза такого нет). Ограничимся полостью рта. В норме слюна и живущие в полости рта бактерии не дают грибкам размножаться. Вывод очевиден: есть две главные причины возникновения молочницы — потеря слюной своих защитных свойств и использование антибиотиков, убивающих бактерий в полости рта. Профилактика: не допускать высыхания слюны — чистый прохладный и не сухой воздух в детской комнате; своевременнаягигиеническая обработка носа, много гулять, достаточно поить; не использовать без строгих показаний антибактериальные препараты.
Лечение: при выполнении описанных выше правил молочницапройдет сама.
в смысле щечки с обратной стороны??
во рту?
Она и на щеках бывает? Я думала, на слизистых только