Здравствуйте, доча на ГВ и я просто не могу избавиться от молочницы на щёчках. Вылечим, день, два, три и опять. Мамочки кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь, чем лечили??? заранее спасибо :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Ирхужина

Да внутри ротика, про соду мне педиатр сказала это только пару дней после появления, мол потом это не эффективно. Прописали кандит. 7 дней мажем, 2-4 дня норм и опять появляется. Я обрабатываю соски содовым раствором (это уже как умыться утром)

Пожаловаться
Татьяна

Может, от кого из близких цепляет?

У нас был дружок с молочницей. Прекратили контакт — вылечились. Ну и дома полнейшая обработка всего пищевой содой.

Пожаловаться
Галина Жирухина
У вас не молочница, просто прыщички типа цветения, а может вы едите что то не то. У нас тоже постоянно прыщички, медсестра тоже говорила что молочница я мазала по ее совету кандидом, но ничего не погало. Сейчас тоже съем что нибудь не то сразу выскакивают прыщички. Я думаю пройдет со временем
Пожаловаться
Марина Шу
Мне помог раствор натрия тетрабората на глицерине за 2 дня если у вас молочница на слизистой рта
Пожаловаться
Анна

Молочница — воспаление слизистых оболочек (полости рта, влагалища), которое обусловлено грибками. Проявляется белесоватыми пятнышками, напоминающими капли створоженного молока — отсюда и название (молочница — термин «народный», диагноза такого нет). Ограничимся полостью рта. В норме слюна и живущие в полости рта бактерии не дают грибкам размножаться. Вывод очевиден: есть две главные причины возникновения молочницы — потеря слюной своих защитных свойств и использование антибиотиков, убивающих бактерий в полости рта. Профилактика: не допускать высыхания слюны — чистый прохладный и не сухой воздух в детской комнате; своевременнаягигиеническая обработка носа, много гулять, достаточно поить; не использовать без строгих показаний антибактериальные препараты.
Лечение: при выполнении описанных выше правил молочницапройдет сама.

Пожаловаться
Полянка
Соски себе протираете, чем и во рту? И чем лечите?
Пожаловаться
Венера

в смысле щечки с обратной стороны??

Пожаловаться
Анна

во рту?

Пожаловаться
КотяОбормотя

Она и на щеках бывает? Я думала, на слизистых только

Актуальные посты