Хочу поделиться нашим меню

Нам 8 месяцев, хочу поделится меню, и послушать все ли правильно делаем

Завтрак молочная каша(рисовая/кукурузная/пшеничная)с фруктами (яблоко/банан)

Обед суп овощной (картошка/тыква/цв.капуста/морковка)

Полдник фрукты или фруктовое пюре

Ужин пюре овощное из тех же примерно овощей что и суп плюс хлеб

Пьем воду и компот из яблок

Собираюсь вводить желток

Все остальное время грудь по желанию

И ещё хотела узнать мнение о соках из магазина, читала что их в основном дают с года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lar4ik Татьяна
А гречку почему не даёте? В 8 мы овсянку начали кушать. Мясо тоже с 8 ввели. С 9 рыбку ввели. Творог в 8 ему вообще не понравился, а вот с 10 на ура идёт даже без фрукт пюре. Сок не давала и пока не планирую. Чем позже, тем лучше для жкт. Варю компотики из чернослива, кураги, яблок или шиповника.
Пожаловаться
Анастасия
Lar4ik Татьяна 
мы кушали гречневую кашу, она кончилась поэтому и забыла написать, он больше всего любит грудь, к остальному довольно равнодушно относится, мясо и творог планирую дать в 9, как то мне кажется рано нам еще. прикорм вообще начали ровно в 6, до этого животик не справлялся
Пожаловаться
Екатерина
А потом удивляемся почему у детей гастриты. Сок и молоко коровье только после года. А до года поите водой, укропной водичкой, ромашку и шиповник можно заваривать. Тем более вы на Гв.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

спасибо, да вот отзывы хотелось послушать, убедиться, практически одну водичку пьем

Пожаловаться
юлия
А мясо ещё не даёте? Да и творог уже можно
Пожаловаться
Анастасия
юлия 
с 9 планирую, он грудь больше всего любит, остальное как то без особого энтузиазма. думаю рано еще нам
Пожаловаться

что касается сока, то я склоняюсь к тому, что до года несформировавшуюся ЖКТ не стоит насиловать. есть женщины, которым наплевать, живут на авось. мне своих детей жалко поить этой химией.

Пожаловаться

мои дети столько не ели в 8 мес. дочка в 8 только начала прикорм, а сын исключительно ГВ предпочитал даже в 10 мес...

Пожаловаться
Анастасия
НатальяСергеевна 
у нас иногда обед или ужин выпадают, иногда много каши съест иногда мало.грудь тоже любит больше, иногда просто волнуюсь что мало кушает, но много слышала что многие грудь почти до года предпочитают, успокаиваюсь)
Пожаловаться
Анастасия 
мои дети до 2х обожали грудь. с дочкой даже до драки доходило (она меня била), когда я ЧЕТЫРЕ месяца отлучала. это был конечно же кошмар… пришлось даже пустышку опять давать на сон…
Пожаловаться
Анастасия
НатальяСергеевна 

ничего себе! много читала что отучают по неделе, две, но чтоб так долго.нам еще долго от отлучения, но надеюсь все будет как то терпимо

Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка

сок даю с 4 месяцев так как на ИВ.развожу водой.Пишут многое, точно так же как и про прикорм и про ходунки.КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!

скажите, а кормите именно по времени, ну типа обед, ужин-режим.Или через каждые например 5 часов

Пожаловаться
Анастасия
МанькаЗолотаяРучка 

режим у нас как-то не получается, наверное из-за гв.потому что поросит грудь и считай подкрепился потом нос воротит, я после пробуждения через час полтора даю кашу, после сна титя сначала, обед после прогулки часа в три, полдник не всегда получается, а ужин часов в 8, иногда и обед или ужин выпадают.вообще смотрю когда проголодается