Атопический дерматит. К 1 мес на лице появились красные пятна и кожа сухая стала. Обнаружили что у нас аллергия на коровий белок + атопический дерматит. На гв, сижу на диете. Пятна прошли, но на бровях, по краям глаз и мочках ушей сухая кожа с пупырышками. Мажу кремом Эмолиум, но кожа все же в пупырышках, не идеальная. Это действительно атопический дерматит ( на теле нет сухости)? На сколько все серьезно? Нужно ли проходит дополнительнын обследовая, искать причину ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Глория
Нам лечили атопический дерматит, а оказался золотистый стафилакок. Попробуйте сдать кал на посев. Он может быть внутри, но и без высыпаний.
Пожаловаться
олеся
Глория 
А чем лечили дерматит? и что от стафилококка давали?
Пожаловаться
Глория
олеся 
Ох, как давно это было… у нас были оч сильные высыпания. Сами высыпания мы снимали мазями. Принимали: крем пимафукорт в первые 3 минуты после купания, 2 раза в егь в течение 7-12 дней на очаги воспаления. Очень тонким слоем, мазь гормональная, но не опасная. Потом эмульсия эмолиум, 2 раза в день ежедневно. Я мазала его целиком от ушей до пяток, так как у нас было много и сильно. После окончания курса пимафукорта, можно использовать адвантан.точечно на очаги. Постепенно уменьшать.1 раз в день, 2 раза в неделю и т.д. вся косметика у нас была эмолиум. Но эмульсию для тела я потом взяла Авэн трикзера. Еще у нас была термальная вода для умывания.тоже Авэн. Она мягче для детской кожи. Когда сошли все пятна я продолжала увлажнять кожу эмульсией. Шампунь тоже эмолиум, им же и шоркаться. А ну и гистаминные препараты. Мы пили зиртек. По 5 капель 1 раз в день.

Каши без глютена, никакой молочки. Только после выздоровления даем постепенно и смотрим.

А стаф лечили… тоже целая эпопея.чем только не лечили… энтерофурил 2,5 мл*3 раза в день, 7 дней. Интести бактериофаг, 5 мл*3 раза в день, 10 дней. Мы сначала сдавали кал на чувствительность. Какой бактериофаг нам подойдет. Примадофилус по 1 чайной ложке*1 раз в день, 10 дней.энтерофурил и интести можно одновременно, а примадофилус после окончания. Он заселяет микрофлору.через пару недель повторно сдавать. У нас снов показало. Не до конца ушло. Потом опять энтерофурил 5 мл*3 раза в день, 7 дней. Бактериофаг стафилакокковый 5 мл*3 раза в день, 10 дней. Суть в том что кожа очистилась, какать стал хорошо, все наладилось, но из анализов он так и не ушел. Сказали, что он есть у каждого второго и если не беспокоит, то мжно не лечить. Он активируется на фоне сниженного иммунитета. Ну это вам конечно не план действий, а просто картина что было у нас. Не болейте!

Пожаловаться
олеся
Глория 

Спасибо! нас высыпало немного и кожа шелушилась на щечках, хотя мы на ив с рождения и смесь не меняли… Через четыре дня все сошло без какого либо лечения, пьем только аципол для кишечника… вот я и думаю, что это может быть вообще? дерматит, стафилококк, может что то еще??? Врач посмотрела, ничего не назначила, все у вас чистенько говорит. Хотя стафилококк надо в какашках искать, а не на лицо смотреть...

Пожаловаться
Глория
олеся 
Сдайте на посев. Мы смесь меняли. Но потом обратно на обычную вернулись
Пожаловаться
Ириник
К какому возрасту прошло? У вас это вместе с аллергией появилось? Просто хочу понять как они взаимосвязаны.
Пожаловаться
BigMaMa

У нас было тоже чуть чуть… ничего не проходим, все само сошло… но для профилактики мажу сухую кожу Липикар Ля Рош

Актуальные посты