колики!!!чем спасаетесь?

похоже начались у нас колики.Малышка лежит покряхтывает, вчера вообще практически не спала ни днем, ни ночью.Сегодня ночь прошла более или менее, но я слышу как она мучается-напрягается сильно(пардон как пукнуть хочет и потом отпускает видимо)

Делаем массаж животика по часовой стрелке, ножки к животику сгибаем, перед кормление лежим минутки 3-5 на животике, после кормления даю эспумизан(вроде помогает по крайней мере она после него спит, хоть и беспокойно)и водичку.

Что еще посоветуете? Что вас спасло??? Прям такая несчастная она, я сама вместе с ней плачу(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Диета не спасала, плантекс, укропная водичка, бебикалм вообще не помогли. Иногда помогал боботик и эспумизан, но не на долго. Лучше всего помогал массаж и животом на мой живот, так и спали ночь, менялись с мужем, т.к. руки затекали ее держать, так я подушками обкладывалась, чтобы не укатилась. До трех месяцев этот ад был.

Пожаловаться
Polina

носим на животе на руке — так греет живот и малыш пропукивается… и вообще у нас есть тенденция, чем больше на руках — тем меньше коликов...

когда совсем трэшняк — солевую детскую грелку на живот… ну и все остальное, что вам написали выше......

Пожаловаться
светуля
Попробуйте выкладывать спать на живот, так газики дегче выходят и тёплую пеленку на живот после кормления
Пожаловаться
Елена
Диета, моя всегда после ряженки и белого теста такие боли испытывала, что истерики можно было на другом конце города слышать(((

А лекарства все ровно на один пузырёк, дальше привыкание и смена средства. Самое действенное оказалось: саб-симплекс (жалко, что перестал действовать) и беби-калм

Пожаловаться
Оксана Дождь
Бэби калм хорошо помогал и грелка на животик))
Пожаловаться
Наталья Михеева

Да ничего от них по-настоящему не спасает)) — это естественный и неизбежный момент, просто у всех проходит по разному, при чем врач сказал, и я согласна, что ранние более тревожные и болезненные. Просто у старшего сына они в месяц начались и он их легче переносил, а у младшего тоже где-то в неделю и он это тяжелей переносит. С первым сыном нас прям спас бифидумбаг — пропили и забыли про все. С младшим — стало легче в разы, но пока ещё есть, все-таки физиологическая зрелость играет роль как ни крути. Вот сейчас бифиформ будем пить, а так все стандартно — САб симплекс или эспумизан, грелка, массаж

Пожаловаться
ОЛЬГА
Вашей крошке пока кроме укропной водички (лучше сами семена заваривайте) ничего нельзя, сами пейте и ей давайте, плюс фенхель заваривайте и тоже пейте. Нам помогало, а потом стали давать бебинос ттт нам помогает.
Пожаловаться
Александра
Эспумезан, бебинос и укропная водичка после 2 месяцев помогала. Ещё тёплую пеленочку прикладывала и ножки сгибала, газоотводную трубку педиатр не советовала, обошлись без неё.
Пожаловаться
Юлия Голдина

Да, колики это жуть, жалко малышей.

Пили укропную водичку, когда совсем уж тяжко было давала боботик или эспумезан. Ну и массаж конечно и на животике тоже лежали.

А укропную водичку и сама пила (на ГВ) с молочком серавно передается.

Пожаловаться
Любовь Крыгина
Когда совсем критично, нужно вставлять в попу газоотводную трубочку! Очень хорошо выпускает газики.
Пожаловаться
Shpiyonka
Грелочка на животик, фенхель, до этого бебикалм давали, но от него запор был и уже мучалась от того что покакать не могла… каждую смену подгуза массаж животика и велосипедик делаем
Пожаловаться
Кристина
Нам помог только боботик. Перепробовали все. И укропная водичка или чай с фенхелем.
Пожаловаться
Екатерина
Нас спасает только Боботик. От эскизна толку нет. А от укропной водички понос и стул темно-зеленого цвета.
Пожаловаться
люба
Теплая пеленочка на живот! Отличная вещь! Ее надо утюгом погладить — нагреть, и на животик положить:-)
Пожаловаться
Мила

нас спасла строгая диета

Показать ещё
Актуальные посты
ранки возле нального отверстия у младенцев
ранки за ушами у младенца
раннее созревание плаценты фото