похоже начались у нас колики.Малышка лежит покряхтывает, вчера вообще практически не спала ни днем, ни ночью.Сегодня ночь прошла более или менее, но я слышу как она мучается-напрягается сильно(пардон как пукнуть хочет и потом отпускает видимо)
Делаем массаж животика по часовой стрелке, ножки к животику сгибаем, перед кормление лежим минутки 3-5 на животике, после кормления даю эспумизан(вроде помогает по крайней мере она после него спит, хоть и беспокойно)и водичку.
Что еще посоветуете? Что вас спасло??? Прям такая несчастная она, я сама вместе с ней плачу(((
Диета не спасала, плантекс, укропная водичка, бебикалм вообще не помогли. Иногда помогал боботик и эспумизан, но не на долго. Лучше всего помогал массаж и животом на мой живот, так и спали ночь, менялись с мужем, т.к. руки затекали ее держать, так я подушками обкладывалась, чтобы не укатилась. До трех месяцев этот ад был.
носим на животе на руке — так греет живот и малыш пропукивается… и вообще у нас есть тенденция, чем больше на руках — тем меньше коликов...
когда совсем трэшняк — солевую детскую грелку на живот… ну и все остальное, что вам написали выше......
А лекарства все ровно на один пузырёк, дальше привыкание и смена средства. Самое действенное оказалось: саб-симплекс (жалко, что перестал действовать) и беби-калм
Да ничего от них по-настоящему не спасает)) — это естественный и неизбежный момент, просто у всех проходит по разному, при чем врач сказал, и я согласна, что ранние более тревожные и болезненные. Просто у старшего сына они в месяц начались и он их легче переносил, а у младшего тоже где-то в неделю и он это тяжелей переносит. С первым сыном нас прям спас бифидумбаг — пропили и забыли про все. С младшим — стало легче в разы, но пока ещё есть, все-таки физиологическая зрелость играет роль как ни крути. Вот сейчас бифиформ будем пить, а так все стандартно — САб симплекс или эспумизан, грелка, массаж
Да, колики это жуть, жалко малышей.
Пили укропную водичку, когда совсем уж тяжко было давала боботик или эспумезан. Ну и массаж конечно и на животике тоже лежали.
А укропную водичку и сама пила (на ГВ) с молочком серавно передается.
нас спасла строгая диета