Опять я с прибавками

Были сегодня у педиатра, прибавили 300 гр, зато выросли на 4 см. Педиатр кричит что ребёнок не наедается, срочно каши есть. Что думаете? Я конечно собираюсь вводить прикорм, но потихонечку все пробовать. Что думаете?

Опять я с прибавками

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Капкова
Нам год и мы весим 9 с хвостиком, всегда набирали по 300-400гр, просто мы такие, высокие и стройные.
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Надо смотреть вес при рождении
Пожаловаться
Екатерина
Cветлана ДваРазаМама 
3050 и 51см
Пожаловаться
Cветлана ДваРазаМама
Екатерина 
Ну вы получается удвоили вес к полугоду, нормально все.
Пожаловаться
Ляля Любимого
Да двигается много, моя вообще сейчас много прибавляет и меня это раздражает, а для прикорма лично я считаю- 5 месяцев самое оно! А с чего начинать смотри сама, ни от овощей ни от каш хуже не будет)))
Пожаловаться
Екатерина
Ляля Любимого 
Прикорм я планировала вводить, просто она уверяет что ребёнок не наедается. По мне хотел бы есть, орал
Пожаловаться
Ляля Любимого
Екатерина 
Конечно!!! Им то педиатрам важно отчет чтоб хороший был а не здоровье деток
Пожаловаться
Татьяна СС

мы в 5 весили 7 кг ровно… ничего не говорили… но у нас гемоглобин низкий и мы начали совсем немножко прикармливать овощами...

Пожаловаться
Окс

Если смотреть не по центельным таблицам, а по прибавки, то весите вы хорошо ( 1мес-от600г, 2 и 3-по 800, 4и 5- по700).

Пожаловаться
Tori Umi

А у нас были и каши и все остальное, но сын все равно еще в год 9 кг весил. Ни один врач не говорил, что мало весим. Зато потом набрал, сейчас 2.3, уже 14.5 вес.

Пожаловаться
Екатерина
Tori Umi 
Мне кажется, ещё генетика у кого какая, и я и папа маленькими были
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Кать я в 3 месяца весила 8 кг, и муж чуть больше)) но я родилась 4200, а муж 4800))
Пожаловаться
Tori Umi
Наталья 
у нас мы все втроем примерно одинаковые)) Я и муж примерно по 3.5 были, и сын 3880 родился.
Пожаловаться
Наталья
Tori Umi 
у нас сыновья небольшие родились) 3150 и 2850)) но младший весит на 300 гр больше веса старшего в этом же возрасте)
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Какая ты пухляха была
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
муж не меньше)))))) вот только где у нас эти кг))))))))
Пожаловаться
Наталья

вот читаю вышенаписанные коменты и поражаюсь как много весят дети)))мы в 6 месяцев были 68 см и 6900 (это я про младшего)) Да и не будет ребенок все время прибавлять по 1 кг. 400 гр — хорошая прибавка)

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Ага))) я тоже думаю что по кг прибавлять не может
Пожаловаться
Ксеня
Наталья 
Мой в полгода с таким же весом был:) Только рост 71. Тоже удивляюсь, как так много набирают.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Наталья 
Да моя много весит ((( не понимаю когда кто то завидует ((
Пожаловаться
Наталья
Ксеня 
ну может родились с весом более 4 кг
Пожаловаться
Ксеня
Наталья 
Недавно читала пост, мальчик родился почти как мой и весом, и ростом, а в год 13 кг и 86 см
Пожаловаться
Наталья
Ксеня 
у мужа племяшка в 8 месяцев была 12 кг, как наш в 3 года))) а родилась всего 3500.
Пожаловаться
Ксеня
Наталья 
Ну вот, значит начальный вес не влияет:)
Пожаловаться
Ксеня
Sabina Grigorevskay 
Да никто не завидует:) Все же разные:) Я вот наоборот рада, что мой не набрал много, а то вообще бы на руки не поднимала сейчас.
Пожаловаться
Наталья
Ксеня 
Я вот мечтаю, чтобы меньше набирал. Сын родился 4500, в месяц уже весил 6300, в 2 7700. Мои руки уже отваливаются, а он все тяжелеет)))
Пожаловаться
Ляля Любимого
Наталья 
Моя Алиса в первый месяц прибавила 450 от выписки а в 6 1200 и я вообще не радуюсь такой прибавке…
Пожаловаться
Ксеня
Наталья 
Вот это прибавка… Вы на ГВ?
Пожаловаться
Наталья
Ксеня 
Да))) этот же вопрос нам каждый раз задаёт педиатр))) я очень надеюсь, что в следующие месяцы будет меньше прибавка.

А вы не переживайте, хорошая у вас прибавка. Начинайте прикорм с 6 месяцев с овощей;) и ну этих педиатров)))

Пожаловаться
Ксеня
Наталья 
Если вы мне, то это не мой пост:)
Думаю, что потом меньше набирать будете, больше уже некуда
Пожаловаться
Наталья
Ксеня 
Ой)) не обратила внимание))

Надеюсь))) я была б даже не против, чтоб чуть сбросил, но это нереально)))

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Спасибо, пытаются всех подогнать под стандарты
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Ага, что самое грустное, что у них стандарты для искуственников. Так как именно там должен вес вписываться в рамки, ведь можно и перекормить ребёнка и недокормить.
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
нормальная у вас прибавка, в этом возрасте максимум 600 должно быть. так что не торопитесь с прикормом. раньше 6 мес давать ненадо. и где ж таких педиаторов учат.
Пожаловаться
Екатерина
Sabina Grigorevskay 
Спасибо, вот такие педиатры( она при нас отправила девочку на прививку Акдс+полиомиелит +гепатит с учетом того, что невропатолог направил их на УЗИ головы
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Екатерина 
боже мой.… какой ужас.… мне тоже с педиатором не повезло ((( где ж таких учат интересно.
Пожаловаться
Екатерина
Sabina Grigorevskay 
Не знаю((( а мы ведь им самое дорогое доверяем-здоровье наших деток
Пожаловаться
Sabina Grigorevskay
Екатерина 
И не говорите ))) сколько ни слышу вообще даже не знаю в каком городе есть хорошие )
Пожаловаться
Юляшка

Нормальный рост и вес.Мы сегодня были на приёме, прибавили 400 г и выросли на 3 см.Врач сказала-молодцы!!! Всё хорошо у вас!!! Так что по ребенку надо смотреть.Если он весёлый, активный, сытый, то не стоит переживать...

Пожаловаться
Екатерина
Юляшка 
Я тоже так думаю
Пожаловаться
Екатерина
Юляшка 
У вас тоже Арсений)
Пожаловаться
Ксеня
Екатерина 
Много Арсениев стало:)
Пожаловаться
Tori Umi
Ксеня 
и у нас
Пожаловаться
Юляшка
Екатерина 

да, Арсюшка!!! И тоже родился на сроке 39 недель ровно!!!

Пожаловаться
Мила

прикорм надо вводить, когда малыш готов к нему: он сидит, есть намек на зубы, и он интересуется едой со стола, иначе пользы от прикорма не будет… ваш малыш наедается? если да, то можно еще подождать с доп питанием

Пожаловаться
Екатерина
Мила 
Ну по крайней мере он не просит есть, покушал, отпустил, часа через 2-3 попросил, в груди я его не ограничиваю
Пожаловаться
Мила
Екатерина 
вот ) может он у вас просто активный и сжигает много калорий ) а сидит? зубки есть?
Пожаловаться
Екатерина
Мила 
Нет, не сидит, зубов тоже нет
Пожаловаться
Екатерина
Мила 
Очень активный, постоянно руками ногами болтает, переворачивается, пытается ползти
Пожаловаться
Мила
Екатерина 

значит рановато для прикорма ) Растите здоровенькими вопреки всяким советам педиатров )

Пожаловаться
Екатерина
Мила 
Спасибо, и вам тоже здоровья!
Пожаловаться
Ну в 5 месяцев можно начинать вводить прикорм, больше прибавлять начнет
Пожаловаться
Екатерина
МатьКормящая 
Начинать я планирую с овощей, и не насильно пихать в ребёнка. Будет есть значит будет, нет подождём ещё
Пожаловаться
Екатерина 
Все верно, так и действуйте
Пожаловаться
Екатерина
МатьКормящая 
Спасибо
Пожаловаться
Эллина

вы на ГВ ?

Пожаловаться
Екатерина
Эллина 
Да
Пожаловаться
Эллина
Екатерина 

Начните с кашек, нам пришлось ввести прикорм в 4 мес, из-за маленькой прибавки и низкого гемоглобина !!

Пожаловаться
Тина
Сколько рост-вес?
Пожаловаться
Екатерина
Тина 
7385 и 68
Пожаловаться
Тина
Екатерина 
Ну моя при вашем росте была 9кг. Я считаю, нужно вводить кашку. Возраст уже хороший для кашки
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
Нам 2а месяца и мы 7кг))))вводите прикорм)))
Пожаловаться
Ксеня
Екатерина 
Хорошие у вас вес и рост
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Мы родились маленькими, и все детки разные, для меня не показатель, кто сколько и в каком возрасте весит
Пожаловаться
Екатерина
Тина 

Мы родились маленькими, и все детки разные, для меня не показатель, кто сколько и в каком возрасте весит

Пожаловаться
Тина
Екатерина 
Раз вы сами все знаете, зачем тогда спрашиваете тут совета? Прикорм тоже дело индивидуальное, кому то и с каши бы начать.
Пожаловаться
Екатерина
Ксеня 
Спасибо, главное чтобы ребёнок хорошо себя чувствовал
Пожаловаться
Ксеня
Екатерина 
Тоже так думаю:) Сколько надо, столько и прибавит. Тем более на ГВ:)
Пожаловаться
Валентина
Тина 
вот-вот!
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Мы в 6 мес весим 7600 и я считаю, что это не мало, а средне. Педиатр с овощей сказал начинать. И я до шести и не думала о прикорме. Так что не парьтесь, все детки разные! Мы тоже родились небольшими:)
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Спасибо
Актуальные посты