Нам 6 дней, днем мы спим и не особо жалуемся! Но ночью происходит какой-то кошмарррр!!! Лера спать отказывается напрочь в кроватке своей, истерит или же просто когда ее кладешь она недовольно мявкает, а если никто не подходит начинается истерика! Только в руки берешь чуть поносишь, покачаешь-засыпает! Несешь кровать опять все по кругу!!
Я изрядно уже устала и хочется все время спать, нас вчера выписали из роддома и сегодня муж ощутил всю прелесть отцовских будней вместе со мной...
Что делать как быть??? Вроде и какаем(пардон) и писием мы исправно и часто и газики не отходят и живот не вздут.Поделитесь опытом, а то мы сойдем с ума!!!!
Дайте ребенку немного привыкнуть… смена обстановки, напряженное состояние мамы, папа под боком который тоже еще не освоился)
«Выматывать» ребенка днем сильно не следует, почти во всех статьях о детском сне пишут о том, что если ребенку не давать спать днем, то он и ночью спать не будет! Усталость и раздражение накапливаются и о ночном сне можно забыть...
Я тоже переживала, что день с ночью попутал, но через недели полторы все пришло в норму.
Похоже что перепутала день с ночью, здесь только время вам поможет. И еще вы пишите что газики НЕ отходят, это плохо!!! Она должна постоянно пукать, газики обязательно должны выходить, возможно из-за них она и плачет. Если у вас гв, придерживайтесь пока строжайшей диеты, через пару недель будете понемножку добавлять продукты в рацион. Сейчас нельзя — молоко, хлеб, булку, выпечку, жареное, соленое, жирное и острое, сырые овощи и фрукты (тушеные или запеченые), конечно все капусты, бобовые, картошку в любом виде… Кажется основное перечислила)) Удачи!!!
Маленькая ещё, что там можно перепутать… Всего 5 дней и устать… странно.месяца 1.5 тоже плохо спали, подольше на руках держала, пока крепко не заснет и затем в кроватку. Ну и ночью-тишина и темнота, днем-свет и не ходить на цыпочках, будет привыкать-что есть день, а что ночь...
Перепутала день с ночью! Надо будить днем. Поспала час-полтора и сразу будить. И не давать спать перед ногчьным сном. Поистерит пару дней — но сразу переучится.
заставлять беспоелзно, ребенок или хочет спать или нет!
практикуйте ночью совместный сон.нам он очень помогал.
вы стали мамой! поздравляю! всё впереди ещё, и 100 раз изменится.