Девочки расскажите пожалуйста у ваших детишек когда прошли колики? Нам уже четвёртый месяц уже неделю как ночью и особенно ближе к утру у нас творится что то ужасное. Доча вся ививается, поджимает ножки, плачет-как пропускается становится легче и засыпает. Массаж делать невозможно-ложишь на кровать она начинает ещё больше плакать. Раньше у нас болел животик но чтоб прямо так с такими криками не было никогда.врачу говорю она сказала что может стала я что то не то. До 4 месяцев говорит должно пройти. А у нас такое чувство чем дальше тем хуже.
колики до сих пор?
Комментарии
Предыдущая статья
каша
Следующая статья
Лактофильтрум: как дать ребенку
до 5 мес. с коликами мучались… помог бифидумбактерин
Ольга, мы со старшей страдали коликами до 7 месяцев. Да, да. Я очень ждала когда они пройдут, прошли, как стали сидеть. Попробуйте давать Боботик, Саб Симплекс. Нам они помогали. И если ребенок на ГВ, я отменила витамин Д, точнее сама его стала принимать. Иногда он может провоцировать колики, посмотрите в побочных эффектах препаратов. Когда вводила его снова, было ужасно. Да и если ребенок на ГВ, и мама хорошо питается, он получает достаточную норму витамина Д, а если добавлять его еще в каплях, то получается передозировка. Желаю Вам терпения и удачи. Если будут вопросы пишите, еще подскажу что.
спасибо вам большое за подсказки и поддержку:))
у нас сейчас стало сильнее ночью, ну и днем раз через раз. днем спокойней спит-видимо потому что играем-она двигается больше, ручками, ножками шевелит и животик не так сильно беспокоит
Стул нормальный, если это его не беспокоит, а вот если сильно тужится, словно не может покакать, тогда стимулировали. Стула может и не быть, это все усваивается, главное, чтобы не беспокоило ребенка. Почитайте еще вот здесь, очень интересная статья , у нас помимо коликов весь день, еще и была грудничковая мигрень, которую тоже надо пережить. Кстати там на сайте очень много полезного
До 7 месяцев точно были. Но самые сильные к 4-м прошли. А так и сейчас под утро такой громкий пук начинается, но уже не просыпаются от этого. Но и после года иногда мучило.
У нас до 4 мес были
жуткие колики до 3 месяцев были, прямо не спали до самого утра. потом до месяцев 7 газы мучили, подключился дерматит (спинка стала шершавая, ело все в островках сухих) и… я сама выяснила причину-переедание. малыш с первых дней переедал и поэтому у нас такие болезненные колики были, а после введения прикорма газы мучили постоянно. стала ограничивать в еде-пропал дерматит и газы. а так только боботиком и спасались, без него ни один прием пищи не проходил
кормимся грудью. может тоже переедает, хотя я читала что от грудного молока не может быть такого, что ребенок сьедает сколько ему требуется
И хотела ещё спросить, а молоко струёй не бьет у вас случайно?
У нас тоже самое! Уже даже ночью даю бэби калм — толку ноль… было 2 недели счастья, спал с 23 до 7 утра… а потом заново:(
у нас в 4 прошло, может вы съели что-то не то.
Ровно в 4 мес. прошли как не бывало… хотя мучились очень...
доча тоже как пропукается успокаивается. я думаю что это может из за того что воздух хватает когда грудью кормлю, хоть и столбиком ходим отрыгивается воздух, но видимо не весь.ох, не знаю уже что делать.:( до этого значит у нас не колики были, а так- немножко животик болел.
в 3,5. так же было — чем дальше, тем хуже, а когда я уже была готова просто реветь вместе с ней, они бац — и прошли, в один день. сама в шоке была)))
у нас до 5 мес были у дочки, а у сына до 6 мес