колики до сих пор?

Девочки расскажите пожалуйста у ваших детишек когда прошли колики? Нам уже четвёртый месяц уже неделю как ночью и особенно ближе к утру у нас творится что то ужасное. Доча вся ививается, поджимает ножки, плачет-как пропускается становится легче и засыпает. Массаж делать невозможно-ложишь на кровать она начинает ещё больше плакать. Раньше у нас болел животик но чтоб прямо так с такими криками не было никогда.врачу говорю она сказала что может стала я что то не то. До 4 месяцев говорит должно пройти. А у нас такое чувство чем дальше тем хуже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

до 5 мес. с коликами мучались… помог бифидумбактерин

Пожаловаться
Марина Курилина
У нас тоже на четвёртом месяце ещё были колики, ближе к пяти прошли совсем, терпения вам
Пожаловаться
ольга
Марина Курилина 
ох спасибо.:)
Пожаловаться
Светлана
ольга 
Колики прошли ближе к пяти. Но по большому счёту не знаю, что это такое. Ночью просыпались два-три раза, что бы покушать. С месяца три-четыре раза в день пили укропную водичку. ОЧЕНЬ хорошо помогала. Пропукивались и жизнь прекрасна. Продается в пакетиках заваривать или в капельках. Потерпите. Скоро пройдет.
Пожаловаться
ольга
Светлана 
ага. мы укропную водичку тоже пьем.днем. играемся и пропукиваемся, а ночью может видимо то что движения нету поэтому и сложно ей пропукаться.
Пожаловаться
Светлана
ольга 
А ночью как просыпается позаниматься гимнастикой не вариант? Ножки кверху поднимать, велосипедик покрутить? Потом дальше спать.))
Пожаловаться
ольга
Светлана 
думаете я не пробовала так делать?? доча просыпается, сразу криком кричит, пытаюсь ее напоить эспумизаном и потом пытаюсь сделать гимнастику, и велосипед мы крутим и животик гладим, ножки к животику прижимаем. бывает пропукивается и засыпает, а бывает чаще начинает еще больше кричать и к животу не дает притронуться:(приходится укачивать на ручках.:(
Пожаловаться
Оксана Иванова

Ольга, мы со старшей страдали коликами до 7 месяцев. Да, да. Я очень ждала когда они пройдут, прошли, как стали сидеть. Попробуйте давать Боботик, Саб Симплекс. Нам они помогали. И если ребенок на ГВ, я отменила витамин Д, точнее сама его стала принимать. Иногда он может провоцировать колики, посмотрите в побочных эффектах препаратов. Когда вводила его снова, было ужасно. Да и если ребенок на ГВ, и мама хорошо питается, он получает достаточную норму витамина Д, а если добавлять его еще в каплях, то получается передозировка. Желаю Вам терпения и удачи. Если будут вопросы пишите, еще подскажу что.

Пожаловаться
ольга
Оксана Иванова 
спасибо.:)боботик мы пробовали но легче нам не стало. я все таки грешу на воздух который попадает при гв. уже и консультант приезжал по гв показывал как правильно прикладывать, а моя доча все равно воздух глотает цокает. каждое кормление почти всегда заканчивается слезами, она плакать начинает, ношу столбиком отрыжка вылетает большая, но видимо часть воздуха все таки остается и животик потом беспокоит:(хоть прикорм скорей ввести. или там еще хуже будет от новой еды. а до 7 месяцев терпеть этот кошмар ужас просто. как вы вытерпели???
Пожаловаться
Оксана Иванова
ольга 
Вы знаете, как-то привыкла. С введением прикорма было сложно, стул то запоры, то понос. Это все надо пережить. Главное вера, что все это временно. Это из-за незрелости ЖКС. У кого-то просто болевой порог сильнее. Может у Вас как у меня сильный поток, и поэтому происходит заглатывание воздуха через нос. Здесь физиология наша тогда. Можно пробовать кормить (ребенок сверху). Но нам не помогло. Еще хорошо надо делать массаж живота перед каждым кормлением, словно разбивая пузырьки воздуха, проминать сильно, обходя область печени. Прижимайте коленки, чтобы пропукаться мог. Видите, как сидеть начнет, воздух будет отходить легче. Кормила грудью до 2,3 (поток меньше не становился), но ребенок научился справляться с ним. Вот и сейчас примерно так же со второй. Хотя захват груди плотный. Воздух отходит, но не весь. И он тоже ее беспокоит. Вы не переживайте, время пролетит, будете вспоминать как мелочи. Это правда. Особенно, когда они нам говорят «Я люблю тебя, сильно сильно!» Держитесь, самое большое содержание симетикона в Саб Симплекс, самое низкое в Эспумизане. Но пробуйте массаж, теплую пеленку, а еще у вас весь день так или под вечер?
Пожаловаться
ольга
Оксана Иванова 

спасибо вам большое за подсказки и поддержку:))

у нас сейчас стало сильнее ночью, ну и днем раз через раз. днем спокойней спит-видимо потому что играем-она двигается больше, ручками, ножками шевелит и животик не так сильно беспокоит

Пожаловаться
ольга
Оксана Иванова 
а еще можно у вас узнать-на гв как у малыша стул был?? у нас раньше каждый день да еще по нескольку раз, а начиная с третьего месяца по разному- то каждый день, сейчас вообще раз в 3-4 дня. врач сказала это норма. вы клизму или свечи не ставили в таких случаях??
Пожаловаться
Оксана Иванова
ольга 

Стул нормальный, если это его не беспокоит, а вот если сильно тужится, словно не может покакать, тогда стимулировали. Стула может и не быть, это все усваивается, главное, чтобы не беспокоило ребенка. Почитайте еще вот здесь, очень интересная статья , у нас помимо коликов весь день, еще и была грудничковая мигрень, которую тоже надо пережить. Кстати там на сайте очень много полезного

Пожаловаться
Светлана

До 7 месяцев точно были. Но самые сильные к 4-м прошли. А так и сейчас под утро такой громкий пук начинается, но уже не просыпаются от этого. Но и после года иногда мучило.

Пожаловаться
ольга
Светлана 
скорей бы уже эти 4 месяца.
Пожаловаться
Анна

У нас до 4 мес были

Пожаловаться
Екатерина
До 7 месяцев мучались и живот и зубы начались потом.
Пожаловаться
Мария Дергунова

жуткие колики до 3 месяцев были, прямо не спали до самого утра. потом до месяцев 7 газы мучили, подключился дерматит (спинка стала шершавая, ело все в островках сухих) и… я сама выяснила причину-переедание. малыш с первых дней переедал и поэтому у нас такие болезненные колики были, а после введения прикорма газы мучили постоянно. стала ограничивать в еде-пропал дерматит и газы. а так только боботиком и спасались, без него ни один прием пищи не проходил

Пожаловаться
Мария Дергунова
ни один прописанный порошок (типа бифиформа, бифидумбактерина) не помог. педиатры даже не предполагали, что это из-за переедания
Пожаловаться
ольга
Мария Дергунова 

кормимся грудью. может тоже переедает, хотя я читала что от грудного молока не может быть такого, что ребенок сьедает сколько ему требуется

Пожаловаться
Елена
ольга 
Очень даже может: первая порция ещё не успела переработаться, на неё валится следующая и т.д. Переедание очень даже усугубляет колики.

И хотела ещё спросить, а молоко струёй не бьет у вас случайно?

Пожаловаться
ольга
Елена 
с одной груди бьет с другой нормально. я поэтому лежа ее и кормлю с левой груди чтобы не захлебывалась
Пожаловаться
Елена
ольга 
Я эти «быстрые» струи стараюсь не давать, подсцеживаю. Поскольку с ними основной воздух и попадает
Пожаловаться
Анна
Мария Дергунова 
А как вы понимали, что ребёнку достаточно? Нам 3,5 и мелкая весь день плачет, пукает, отрыгивает воздух.
Пожаловаться
Инна

У нас тоже самое! Уже даже ночью даю бэби калм — толку ноль… было 2 недели счастья, спал с 23 до 7 утра… а потом заново:(

Пожаловаться
Олька

у нас в 4 прошло, может вы съели что-то не то.

Пожаловаться
Татьяна

Ровно в 4 мес. прошли как не бывало… хотя мучились очень...

Пожаловаться
Рита
Татьяна 
у нас тоже ровно в 4 месяца прошло)
Пожаловаться
ольга
Татьяна 
скорей бы заветные 4 месяца, может и нам повезет все пройдет
Пожаловаться
Ella
Нам 6 мес. До недавнего времени постоянно газы мучили, ночью просыпалась, пропукивались, и если повезет, дальше спать. Сейчас на ночь даю боботик, лучше стало, газов почти нет, но может и не в нем причина…
Пожаловаться
ольга
Ella 

доча тоже как пропукается успокаивается. я думаю что это может из за того что воздух хватает когда грудью кормлю, хоть и столбиком ходим отрыгивается воздух, но видимо не весь.ох, не знаю уже что делать.:( до этого значит у нас не колики были, а так- немножко животик болел.

Пожаловаться
Ella
ольга 
Тоже думаю на воздух. Ночью ест и засыпает… не держать же столбиком спящую
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Сдацйте анализ на инфекции. И сайте кал на содержание углеводов. Может, лактазная недостаточность.
Пожаловаться
Милена
У нас и в год иногда (редко, конечно) бывают
Пожаловаться
ольга
Милена 
ну хоть редко и то хорошо. а то каждую ночь бедный ребенок мучается, а я сделать ничего не могу:( на руках укачиваю, пытаюсь сделать массажик, да эспумизана влить в рот.
Пожаловаться
Милена
ольга 
у нас так до 5 мес было как вы описали
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

в 3,5. так же было — чем дальше, тем хуже, а когда я уже была готова просто реветь вместе с ней, они бац — и прошли, в один день. сама в шоке была)))

Пожаловаться
ольга
ЯблокоОТяблони 
скорей бы этот счастливый день и у нас настал
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ольга 
Уже скоро, потерпите немного)
Пожаловаться

у нас до 5 мес были у дочки, а у сына до 6 мес

Показать ещё
Предыдущая статья