У нас 4 зубика. Как надо за ними ухаживать?

Надо ли их уже чистить, если да, то какой пастой лучше? Верхние прям большие, нижние средние по размеру. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Силиконовой щеткой без пасты
Пожаловаться
Яна Филатова
Обязательно надо! В детском магазине или в аптеке купить зубную пасту съедобную детскую 0+ и напаличник с щетинками, чистить 2 раза в день!
Пожаловаться
Юлия
Даю обычную щетку детскую. Без пасты. Сам грызет, не дает мне.
Пожаловаться
Яна Кудряшка

мы водою чистим и ею же собираемся и дальше, не верю я в " безопасные пасты" поменьше гадости, а от налёта спасает грызть зелёные яблоки

Пожаловаться
Ирина
Яна Кудряшка 
Яблоки грызём! А водой как? С напальчником?
Пожаловаться
Яна Кудряшка
Ирина 
нет, я просто Тиме ещё месяцев в 5 может 6 начала во время купания давать грызть обыкновенную щётку, и он к ней привык, тепер когда идёт купаться первым делом требует щёточку и чистит зубки, я чуть координирую и всё
Пожаловаться
Ирина
Яна Кудряшка 

надо попробовать:) типо как игра

Пожаловаться
Stewardess
Конечно чистить! Мы с первых зубиков чистим С ПАСТОЙ! У нас сплат была с молочными ферментами. Сплевывать научила года в полтора) чистим зубы всегда в самой ванне, я направляю струю и лейку душа в рот и ребенок рефлекторно начинает сплевывать) но я не переживаю, что что то там попадет в желудок)))
Пожаловаться
Анна Гришина
Мы начали чистить с 10-11 мес
Пожаловаться
Анна Гришина
У нас паста президент. Перерыла весь инет и она везде на первом месте по составу. Щётка рокс.

НЕ давай покупнве соки. В разы обезопасить от кариеса… Мы вот теперь с посеребрением и верхние зубы чёрные(((( хотя говорят это из-за недостатка минералов у нас. Но я грешу на соки

Пожаловаться
Ирина
Анна Гришина 
Да, печаль. Я не даю покупные соки. Сами делали яблочный, но это домашний. А покупные да, это зло:((;
Пожаловаться
Мария
Анна Гришина 
Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор. У меня вопрос: как вы узнали про недостаток минералов? Анализы сдавали, или как?

У нас уже 5 зубов, тоже хочу чистить, а педиатр только смеётся на до мной. И соки покупные тоже давать не хочу. Кушаем фруктовое пюре только Гербер, так как там сахара нет. Сама не ем сахар и ребёнка хочу как можно позднее с ним познакомить

Пожаловаться
Анна Гришина
Мария 
Нам это стоматолог сказала без анализов…
Пожаловаться
Анна Гришина
Мария 
Чистите. Я педиатров особо не слушаю. Ходим к ним для Галочки и за рецептами на молочку. Мы вообще начали чистить напальчником с первого зуба. Ну такой силиконовый. Водой смачивала и болезненность прорезывания снималась и гигиена))))
Пожаловаться
Мария
Анна Гришина 
У неё наверно глаз — алмаз)))
Пожаловаться
Анна Гришина
Мария 
Ну тетя такая в возрасте. Наверное опытная… Отнеслась главное хорошо. не на отвали. Всё объяснила, успокоила…
Пожаловаться
Мария
Анна Гришина 
Спрошу ещё у врача, какие анализы сдать на минералы.

Куплю тоже пасту президент;)

Пожаловаться
Анна Гришина
Мария 

Удачи

Пожаловаться
Мария
Анна Гришина 
Спасибо! И вам тоже!
Пожаловаться
Елена
Надо. Посмотри запись в моем журнале. Там очень интересные советы девочки писали про пасты, как и чем чистить, в какой форме. Спасибо Лене из Германии — мы этот процесс в игру перевели.
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Ок, спасибо, посмотрю
Пожаловаться
Анастасия

Обязательно. Щкточкой, которая на палец одевается. Я без пасты — просто водой чищу. С удовольствием дочь дает чистить, даже когда верхние лезли долго и мучительно.

Пожаловаться
Елена Билгин

мне кажется без пасты, просто щеточкой или силиконовый специальный есть, на палец надевать

Пожаловаться
МамаПирожкАиВафельки

есть специальные напальчники одноразовые, называются «зубкичистки» попробуй их. пасту рановато

Пожаловаться
Ирина
МамаПирожкАиВафельки 
Ок, спасибо
Пожаловаться
Марина
Чистить обязательно надо, щетка мягкая, на ней должно быть написано от 0. Паста не должна содержать фтор, мне очень рокс нравиться 0-3
Пожаловаться
Мурлыска

Наша розовая))

Пожаловаться
Ирина
Мурлыска 
спастбо, Машуль, посмотрю
Пожаловаться
ЛюблюСвоихДеток
Мурлыска 
А наша синяя) Без пасты чищу пока.
Пожаловаться
Мурлыска
Мы купили щеточку вот такую Ириш," с первого зубика" думаю с пастой пока не решусь… а вот силиконовый напальчник мне кажется не очень эффективным)
Пожаловаться
Юлия Попова
Ир, у стоматолога мы не были и вообще я пока не знаю, когда нужно к нему идти...

Скажу свое мнение, которое сложилось из просчитанного, и то, что мы делаем. Как только зубы появились (у нас их 6), начала чистить селиконовым напальчником (я тебе кидала фото). Чищу просто с водой. А вот пасты нужны, когда ребенок умеет сплевывать ее. У меня не умеет и не скоро научится...

Плюс я противник сахара в маленьком возрасте. Одна из причин как раз кариес. Совсем не давать не получилось, но стараюсь ограничить его потребление.

Показать ещё
Актуальные посты
обертывания в домашних условиях для талии при гв
обертывания для похудения в домашних условиях отзывы
обертывания дома