Чтоб её. Эту аллергию

Вот на что?! Месяц уже вокруг глазиков и разрастается :(( врачи говорят аллергический дерматит. Пытаюсь выяснить на что… как назло в этот месц дофига нового. Ввела мясо, кисломолочку, новая смесь(была безлактозная семилак, сейчас обычная). На что из этого может быть? Думала ещё может Фрутоняня, но нет, с её отменой лучше не стало((((

Yulia
065466
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова

еще про курицу забыла написать

Пожаловаться
Yulia
Татьяна Бирюкова 

Я тоже немного еа неё грешила. Но стало лучше сегодня, отменила кисломолочное всё 2ой день.

Пожаловаться
Placebo

Автор, а порошок не меняли? Или скажем новые пуховые подушки/одеяла? Сезон отопления стартанул...

Пожаловаться
Yulia
Placebo 
Вот нет! Про порошок слышала, но его не меняли! И одеяла ничего такого нового :((
Пожаловаться
Placebo
Yulia 
у меня ребенок с рождения атопик, при чем похдеще вашего, есть фотка, взглянуть без слез нельзя. и нам ничегошеньки не помогало!!! курс лечения у гастроэнтеролога на 2-3 месяца и все.

После двух продолжительных поездок на море, всегда становилось лучше и лучше с закреплением результата… вот и все что нам помогло… и время.

Пожаловаться
Мария
Placebo 
Нам врач сказала, если переедем на море, все пройдет)))
Пожаловаться
Валентина
Placebo 
Я тут вклинюсь немного с фотками… можно? В сентябре из пятнышек типо комариных вылезла такая бяка… нам ставили и ветрянку и чесотку… и только аллерголог поставила дерматит и пролечила это дело. Вот сейчас не знай как кормить. Толи лекарствами заглушили, толи снижение молочных продуктов помогло… хз… Сейчас чистенький. Назначили еще кетотефен… изучаю пока, что за препарат.

Пожаловаться
Placebo
Мария 
ну вот мы 2 лета по 2 месяца. сказать что помогает, ничего не скзаать. забываем о всех запретах и примочках. но сходить начинает только спустя месяц пребывания.

вообще не плохой лайфхак — купать в морской соли аптечной, хотя бы через день. здорово подсушивает.

знакомая рассказывала. работала в косметической компании израильской. говорит взрослые топики коробками соль скупали.

Пожаловаться
Placebo
Валентина 
Если гормональные мази, то конечно помогли и даже имеется накопительный эффект. Ужасно все это конечно, сильно сыпет.
Пожаловаться
Placebo
Валентина 
почитайте выше про морскую соль.
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова
Валентина 
у нас что-то похожее, поэтому я автора спросила про насекомых. Мне один врач говорила, что прото аллергия (если ее лечите), не может так долго держаться. У меня тоже есть фото в моем посте ранее
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова
Placebo 
мы пользовались кремом горм. пимафукорт, помогло но не до конца. А зуб так и не проходит
Пожаловаться
Валентина
Placebo 
Да… мазь гормональная(((… Но там щадящие дозировки и тд… а по другому никак. Ночами не спал, как драло все((. Соль да… почитала… Может попробовать. Но сейчас то чистеньктй. Или купать в ней при высыпаниях?
Пожаловаться
Placebo
Татьяна Бирюкова 
аллергия не лечится прям помазал и все, здоровый весь такой. это чушь петровна.

Валентина выше писала, что после курса мер аллерголога стало лучше.

Пожаловаться
Татьяна Бирюкова
зуд
Пожаловаться
Placebo
Валентина 
Да куда деваться, сами прошли несколько курсов с мазями этими.

Купите и пусть стоит. Увидели раздражение, что вот вот начнет разростаться и начинайте купать. Дозировку к соалению не подскажу, надо чтоб как море стало)).Глаза не щипит «вырви глаз», но солененькая на вкус.

А если прошло навсегда, то хвала всему на свете!) Ножки помочите с солью, очень полезно)

Пожаловаться
Татьяна Бирюкова
Placebo 
у меня врач знакомая аллерголог, консультировала нас. Лечились, до конца не проходит. Молочное мы не кушаем. А автору поста может быть начать постепенно убирать что-то из питания, реб. маленький. Аллергическая диета: не есть красные овощи и фрукты, молочное, яйцо, острое, сладкое, может что-то еще забыла.
Пожаловаться
Валентина
Placebo 
Спасибо… попробуем)
Пожаловаться
Мария
Placebo 
У нас пепед отпуском началось на одной руке, в греции все прошло сразу на второй день. По приезду в Москву высыпало на двух руках сильно, плюс простуду подцепили в пк нашей. Потом и под глазами высыпало. Это типа бумеранга после моря.
Пожаловаться
Yulia
Татьяна Бирюкова 
Острое сладкое ребёнку? Не даю и так. И яйца не даю. Про курицу(ниже пишите) тоже думала. Но её 3 раза дала за месяц, причём последний раз домашнюю. Видимо и смесь надо обратно безмолочную возвращать
Пожаловаться
Елена

я бы со смеси начала

Пожаловаться
Yulia
Елена 
Вот и я склоняюсь… пока кисломолочку отменю, посмотрю на реакцию через дня 3. Просто так стали активно разрастаться пятна((((
Пожаловаться
Мария
Yulia 
Кисломолочку нам разрешили как раз, на замену молоку. Все сквашенное можно
Пожаловаться
Мария
У нас атопический дермвтит поставили, резко в 2 года начался на руках, потом под глазами. Сейчас красноты уже нет и пятна спали и на лице тоже. Я отменила молоко и фрутоняня кашу в пакете.
Пожаловаться
Мария
Скорее всего на обычную смесь, может вводили не правильно? И на сколько отменяли фрутоняню?
Пожаловаться
Yulia
Мария 
Кашу не фрутоняня ели, только пюрехи этой фирмы. И уже отменила. А как в итоге прошло всё?
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова
Мария 
Чем лечили?
Пожаловаться
Мария
Yulia 
Молоко отменила, заменила на кисломолочку, козье че то не пошло. Прошло, дала кашу фрутоняня она на сухом молоке, опять высыпало, перестала давать прошло. Аллергия накопительная, мы давно пьем молоко, но ничего такого не было. Плюс мазями мажу. Реже мочить и купать, меньше пыли, увлажнитель итд
Пожаловаться
Валентина
Мария 

Кстати наша аллерголог говорит, что если есть аллергия на белок коровьего молока, то на кисломолочку тоже будет… я ей говорю, что на молоке не делаю каши, но мы едим творог и пьем типо ацидолакта и нарине. Она говорит там все равно есть этот белок. А я была уверенна, что это разные вещи. Что в кисломолочке он как бы расщепленный уже или типо того.

Пожаловаться
Мария
Валентина 
Творог нам ограничили, но она его переела и теперь не ест. Понятно, что там тож молоко содержится, но там кисломолочные бактерии, сквашенное нам разрешили, кефир, кисломолочку, ацидофилин, простокваша
Пожаловаться
Мария
Татьяна Бирюкова 
Вы мне?
Пожаловаться
Yulia
Валентина 
У нас походу на кисломочку аллергия. Я отменила её и стало лучше резко. С рождения лактазная недостаточность была. В 6 месяцев педиатр сказала можно обычную смесь, не безлактозную. Перешли на обычную и ввела кисломолочное и сама ем( у нас св) много творога тп, и вот результат.
Пожаловаться
Валентина
Yulia 

а я никак не откажусь от молочки ((. Сегодня каши взяла, и снова фруто няню… вот зачем блин. А все потому, что сейчас чистенький и ни на что не сыпет. Конечно, где ж тут сыпать то будет, если курс лечения проходим… сидим на антигистаминных и мазях. Аллерголог говорит что б ели все, что едим. Не в еде мол сейчас дело.

Пожаловаться
Yulia
Валентина 
А в чём дело? Так адаптация организма проходит? Блин, бедные дети… экология, еда кошмарная, конечно, им трудно
Пожаловаться
Валентина
Yulia 
сейчас такой запущенный дерматит, что надо пролечить его. Не очень понимаю конечно, все ж от аллергии пошло. В общем как то так. Сейчас пьем таблетки по восстановлению каких то тучных клеток в крови, которые раздолбались в результати всех этих аллергенов что ли… пока объясняла врач, все так понятно было, а сейчас ересь какую то пишу. В общем пьем и через 2 недели на прием. В целом все пока не плохо, по телу немного пянышек, ничего не чешется… едим все как и ели, молоко в чистом виде не даю правда, в основном кисломолочка (хотя как оказалось разницы нет). Не едим красное и стараемся без сладкого, бывает конечно пол киндера схомячит.
Пожаловаться
Мария
Валентина 
вот я сначала думала с киндера, отменила
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова
Мария 
Нет, Валентина выкладывала фото, у нас что-то похожее и у них все прошло. Интересовалась у нее.
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова

у нас тоже такое же и тоже месяц((( сил моих больше нет, не знаю чем лечить и врачи каждый раз предлагают попробовать новое. Раньше такого не было. а у вас животные или насекомые есть какие-нибудь? Может быть укусы?

Пожаловаться
Yulia
Татьяна Бирюкова 
Да ну, какие укусы. Не в клоповнике же живём. Прям конкретные прыщики на веках. Врач хорошая педиатр сказала аллергия, околист подвердила. Одно мучение. Не знаю уже чем кормить!
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова
Yulia 
ну вы знаете на что аллергия?
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова
Yulia 
я почему спросила про укусы, у нас началось на ногах (похоже на укусы комара), потом стали разрастаться. Ходили в разным педиатрам, дерматологу, инфекционисту (врач сказала, что похоже на укусы, потом может перейти на аллергию). Сентябрь, проветривали квартиру могло что-то залететь и укусить. Больше не знаю на что думать, врачи тоже, диету соблюдаем в сад не ходим 1 месяц. И покраснения не проходят(((( Уже не знаю чем лечить…
Пожаловаться
Yulia
Татьяна Бирюкова 
Огг, странно… не, у нас маленькие точечки и на веках. Вот кстати уже лучше стало, отменила молочку и фрутоняню. На чьо то из этого значит
Пожаловаться
Валентина
Мы до сих пор гадаем у сыночка. Как вариант — белок коровьего молока, но до трех лет результат не информативен. А исключить всю молочку не выходит, не знаю тогда чем кормить((.
Пожаловаться
Мария
Валентина 
С 2,5 можно сдавать
Пожаловаться
Placebo
Валентина 
он информативен, просто не на всю жизнь. может статься так, что острая реакция именно в этом месяца, к примеру, или на пару-тройку вперед. после 3 лет как правило устаканиваются аллергии и увы почти всегда на всю жизнь.

уже не раз читала, что пробы на аллергии ПОМОГАЮТ выявить аллерген даже до 2 лет. Просто наши врачи не спешат выдавать направления, все надеются, что «перерастут».

Пожаловаться
Валентина
Мария 
Мы примерно раз в год пролечиваем обострение атопического дерматита нашего. Аллерголог вроде грамотная, лечение ее нам помогает. Говорит с 3х лет можно сдать.
Пожаловаться
Yulia
Валентина 
Вот! Тоже не знаю тогда чем кормить! Мясо, творог и тп отменить и что блин… а ещё хотела с гв завязать. Теперь какое там:(((((
Пожаловаться
Placebo
Валентина 
А как пролечиваете?
Пожаловаться
Валентина
Placebo 
У него в основном на ручках или на ножках высыпает. Курсом антигистаминные и мази… плюс сорбенты, типо полисорба… и… как его обозвать, для желудка в общем — креон.
Пожаловаться
Placebo
Валентина 
это устранение симпотомов, а не лечение. ну кроме креона наверное.

мы тоже все перепробовали, у меня в уме осталась гомеопатия, но ттт слета стало гораздо все лучше и высыпает редко.

Пожаловаться
Мария
Валентина 
У подруги, у Дочи с рождени атоп дерматит, сдала в 2,5, все информативно. И мне дерматолог сказала, что раньше 23 вообще не делают, но 2,5 можно сдать.
Пожаловаться
Мария
Пожаловаться
Мария
Placebo 
Вот вот
Пожаловаться
Мария
У др знакомой доче в 2 мес сдали кровь и все выявили.
Пожаловаться
Мария
Yulia 
Всмысле мясо и творог отменить? Нам не запретили это
Пожаловаться
Валентина
Placebo 
Ну вот и я не даю например красные продукты (тыква, морковь и тд)… Сейчас сократили молочку немного. Поганость атопии в том, что имеет накопительный эффект. Одно время и молоко пили и красную рыбу ели и все было хорошо. Пока выводим дерматит, а там видно будет.
Пожаловаться
Placebo
Валентина 
ИМХО чтоб не лишать ребенка мороковки или молока, надо сдать на аллергены. просто штук 10 пищевых самых распространенных и бытовых (животные, пыль, пух и т.д. и т.п.). И уж когда это не поможет, тогда лишать методом тыка.

А молочку немного сокращать не вариант, это ничего не даст к сожалению (.

Пожаловаться
Placebo
Мария 
Ну как раз в 2 месяца я сомневаюсь, что тест информативен. Вроде как ферментация еще не устаканилась. На мой совсем не профессиональный взгляд, раньше полугода незачем сдавать кровь. В 2 месяца ведь даже о прикорме речи не идет, если только бытовые аллергены, тут да.
Пожаловаться
Валентина
Мария 
Да вот с мужем уже думали идти в платную и сдать… нам проверить немного надо аллергенов… на молоко, да на мясо.
Пожаловаться
Мария
Placebo 
Выявили на молоко, сменили смесь на ненни и все прошло.
Пожаловаться
Мария
Валентина 
Вот и я хочу сдать, по мне так простой диатез. А то дерматолог меня напугала всем чем можно. Сходим к аллергологу и сдадим.если не пройдёт
Пожаловаться
Placebo
Мария 
так это и без теста было бы понятно. одно коровье, второе козье. в совсем заброшенных случаях гидролизатом кормят.

у нас было гв, то еще веселье с этой аллергией, раз пятьсот покупали нэнни и давали, но отказывалась дочь.

Пожаловаться
Мария
Placebo 
Вот первая подруга намучалась с молоком, ведрами текло, а у Дочи аллергия, пришлось завязать. Доче три года, началась аллергия на цветение и отек, грозят астмой.
Пожаловаться
ленка злыдня

отменяйте всё. оставляйте месь если прошло то заново вводите постепенно. если нет то смесь меняйте