Аллергия. Эриус и Элоком.

Нам 7 месяцев, высыпало на попе мелкие прыщики, где ягодичка, ближе к бедру. Оно выросло большим красным пятном. Ходили мы в поликлинику, нас направили в КВД, прошли там платного дерматолога ( к бесплатному были резиновые очереди) и сдали анализ.

Ничего не обнаружили, сказали аллергия ( памперсный дерматит, скорее всего) я переспросила врача, точно на памперс, ведь мы в нем с рождения. Она ответила, пятно на таком месте, скорее всего да. У меня 2 варианта, ещё наш врач, сказал смесь сменить, мы ели нестожен ( он сладкий, и на него могла начаться аллергия) теперь кушаем НАН.

Выписали нам Элиус сироп и мазь элоком, принимать 10 дней.

В рецепте сиропа, написано детям с года, а на мази с 2-х лет.

Кто нибудь давал их деткам? Зачем выписывать лекарства дорогие, которые не подходят нам по возрасту

Таня
010415
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Ну это может кому как препараты)
Пожаловаться
Евгения Шайкова

для начала бы бепантеном помазала или фенистилом, а если не пройдет тогда уже можно адвантоном или элаком. У нас сильная аллергия и я еще элакомом не мазала)

Пожаловаться
Таня
Мазала эмолиум и давала фенестил, реакции вроде никакой, она была прыщиками, но позже стала, как красное пятно. И не сходит уже 2 недели где-то.
Пожаловаться
Евгения Шайкова
Вы бы фенистил гелем попробовали или адвантан. Ну или купить элаком и мешать его с детским кремом. Раньше фторокорт с детским кремом мешали и мазали) а капли фенистил нам вообще не помогают)
Пожаловаться
Таня
Спасибо!

Уже от многих слышу, что капли фенестил не помогают)

Пожаловаться
Аля
Элаком хороший препарат, его можно заменить на Эпидел, он по возрасту подходит, а эффект тот же будет, они гормональные, поэтому как снимет покраснение еще 2 дня и перейти на драполен или бипантен, можно по горошенке энтеросгель-он хорошо выводит аллерген, и противоааллерг можно фенистил.(Мы давали зодак).Я не врач, но часто с дочками сталкивалась с такими проблемами
Пожаловаться
Аля
Ла кри тоже пробовали-вообще ноль))
Пожаловаться
Аля
Блин сейчас посмотрела, Эпидел даже не является гормональным, а помогает не хуже элакома(со старшей выписывали элаком).Попробуйте его оочень быстро убрал нам на попе бяку, а элаком умпеете, а может и не нужен будет
Пожаловаться
Таня
Спасибо!
Пожаловаться
Кристина
Попробуй лакри оно на травах я им до сих пор чуть что!