Куча вопросов! Помогите разобраться!)) (увы, сейчас временно без педиатра. Переехали в другой город, а открепляться пока не хочу, ибо Москва)
1. Часто читаю, что многие детки с 5-ти до 7-ми месяцев попробовали практически все. Но как так? Ведь по ВОЗ вводят один продукт в неделю, итого 8 продуктов за два месяца? Или можно не парится и вводить быстрее???
2. как выстроить режим питания если мы на ИВ и плюс кисломолочная агуша. То есть как распределить, если питания всего 5 раз, из них молочная смесь должна быть минимум 2 раза… или не должна? Просто я хочу давать минимум два раза, так как там достаточно витамином. И куда сувать Агушу кисломолочную, если режим предположим такой:
06:00 Смесь
10:00 каша + фруктовое пюре
14:00 овощное пюре + мясное пюре + сок
18:00 Фруктовое пюре + творог
22:00 Смесь.
Данный режим взят из интернете, пока мы только вводим 4 продукта: кабачок, тыкву, цветную капусту и картофель.
3. можно ли при 5-ти разовом питание давать какой то перекус, например сок или пюре фруктовое или со временем печенье?Или же и саму Агушу можно рассматривать как перекус? Но тогда сколько мл?
4. Как вводить печенье?и с какого возраста:
5. и когда можно давать сосать фрукты:яблоки, бананы, клубнику?
Уфф! Вроде все!) Буду очень Вам благодарна за полезную информацию помимо той, ответы которых на мои вопросы!)
Спасибо! Всем добра!
я вводила прикорм осторожно, но как только мы ввели овощи и каши ( это примерно недели 2+неделя на каши), я дала попробовать сырое яблоко, потом ввели пюрешки фруктовые и сок, параллельно давали пососать свои ягоды и фрукты ( покупные) — это было лето. Дальше пошел творог и мясо. Сейчас мы почти на общем столе, котлетки, суфле, макаронки, картошка. Печенки дали в 5.5 и они у нас между едой+ там же иногда баранки, хлеб. питание примерно такое:
9-10 каша
печенки
13-14 овощи+мясо+печенка на десерт
сок+баранки
17-18 фруктовое пюре+творог или кефир
21-22 каша — иногда без нее
22-23 — ГВ на сон
23-24 — смесь
1. я сначала даю на пробу продукт до 5 ложек (естественно сколько съест и ложки меньше чайных получаются), а на следующий день сколько съест (бывает полбанки, бывает всю). И потом еще 1-2 дня даю то же самое, а потом новый продукт даю так же. Как несколько введено и реакции нет я каждый день даю разные.
2. У нас примерно так:
8-9:00 Грудь
11:00 каша + грудь (правда с кашами у нас война и не любовь, никакие не ест, максимум 1 ложку «впихнуть могу, но я каждый раз пытаюсь)
14:00 овощное пюре + грудь (пробовала мясо давать, но пока оно нам не нравится и я его отложила на потом)
18:00 Фруктовое пюре + грудь (в пюре можно печенье добавить быстрорастворимое)
22:00 Грудь
И ночью тоже грудь.
3. Перекусы можно давать, но у нас пока в них не нуждается, иногда даю печеньки, сушки, фрукты в ниблере погрызть, но он больше мусолит чем ест.
4. Печенье даю с 5,5 месяцев Хайнц быстрорастворимое. Или в фруктовое пюре мешаю или просто в руку даю. Оно быстро растворяется поэтому не может подавиться им. Обычно в часов 20-21 даю, но не каждый день
5. Фрукты с 4,5 месяцев даю в ниблере или просто в руку, но тогда только под тщательным присмотром. Любим яблоко, Сливу, а вот груша и банан для нас фу. Главное для нас что посочнее, тогда увлекается на минут 15
ой, мой ест только так!)) мы и весим 9 кило)
понятно) ну посмотрим. Просто не будет мешать такой вес для ходьбы? Мне кажется дети худее быстрее встают на ножки или я ошибаюсь?
В итоге в 3 дня ввожу новое. Аллергия, если она есть, вылезает на 3 день точно.
Я сейчас даю агушу 1 раз как перекус, второй раз как основное блюдо. ( утром после фруктов через час-полтора и на полдник). Когда введем кашу, скорее всего будут давать на ночь вместо смеси или тоже как перекус.
Печенки и прочее — мне кажется когда будут зубы.
Нам она после больницы помогла наладить стул.
Я против перекусов, если ребенок ест по режиму. А если перекусов нет, то есть он будет скорее по режиму. Печенье тоже не давала ребенку до года. Сча может скушать и то редко. Как фрукты ввели, так можете и дать пососать. Ток рядом сидите и смотрите, чтоб не подавился. Ниблер можете использовать.