много вопросов про питания с 6-ти месяцев

Куча вопросов! Помогите разобраться!)) (увы, сейчас временно без педиатра. Переехали в другой город, а открепляться пока не хочу, ибо Москва)

1. Часто читаю, что многие детки с 5-ти до 7-ми месяцев попробовали практически все. Но как так? Ведь по ВОЗ вводят один продукт в неделю, итого 8 продуктов за два месяца? Или можно не парится и вводить быстрее???

2. как выстроить режим питания если мы на ИВ и плюс кисломолочная агуша. То есть как распределить, если питания всего 5 раз, из них молочная смесь должна быть минимум 2 раза… или не должна? Просто я хочу давать минимум два раза, так как там достаточно витамином. И куда сувать Агушу кисломолочную, если режим предположим такой:

06:00 Смесь

10:00 каша + фруктовое пюре

14:00 овощное пюре + мясное пюре + сок

18:00 Фруктовое пюре + творог

22:00 Смесь.

Данный режим взят из интернете, пока мы только вводим 4 продукта: кабачок, тыкву, цветную капусту и картофель.

3. можно ли при 5-ти разовом питание давать какой то перекус, например сок или пюре фруктовое или со временем печенье?Или же и саму Агушу можно рассматривать как перекус? Но тогда сколько мл?

4. Как вводить печенье?и с какого возраста:

5. и когда можно давать сосать фрукты:яблоки, бананы, клубнику?

Уфф! Вроде все!) Буду очень Вам благодарна за полезную информацию помимо той, ответы которых на мои вопросы!)

Спасибо! Всем добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

я вводила прикорм осторожно, но как только мы ввели овощи и каши ( это примерно недели 2+неделя на каши), я дала попробовать сырое яблоко, потом ввели пюрешки фруктовые и сок, параллельно давали пососать свои ягоды и фрукты ( покупные) — это было лето. Дальше пошел творог и мясо. Сейчас мы почти на общем столе, котлетки, суфле, макаронки, картошка. Печенки дали в 5.5 и они у нас между едой+ там же иногда баранки, хлеб. питание примерно такое:

9-10 каша

печенки

13-14 овощи+мясо+печенка на десерт

сок+баранки

17-18 фруктовое пюре+творог или кефир

21-22 каша — иногда без нее

22-23 — ГВ на сон

23-24 — смесь

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, Ян! Буду вводить чуть быстрее, а то я с 4-х месяцев ввела только 5 компонентов, а нам уже 6 скоро))
Пожаловаться
Диана Дорошенко

1. я сначала даю на пробу продукт до 5 ложек (естественно сколько съест и ложки меньше чайных получаются), а на следующий день сколько съест (бывает полбанки, бывает всю). И потом еще 1-2 дня даю то же самое, а потом новый продукт даю так же. Как несколько введено и реакции нет я каждый день даю разные.

2. У нас примерно так:

8-9:00 Грудь

11:00 каша + грудь (правда с кашами у нас война и не любовь, никакие не ест, максимум 1 ложку «впихнуть могу, но я каждый раз пытаюсь)

14:00 овощное пюре + грудь (пробовала мясо давать, но пока оно нам не нравится и я его отложила на потом)

18:00 Фруктовое пюре + грудь (в пюре можно печенье добавить быстрорастворимое)

22:00 Грудь

И ночью тоже грудь.

3. Перекусы можно давать, но у нас пока в них не нуждается, иногда даю печеньки, сушки, фрукты в ниблере погрызть, но он больше мусолит чем ест.

4. Печенье даю с 5,5 месяцев Хайнц быстрорастворимое. Или в фруктовое пюре мешаю или просто в руку даю. Оно быстро растворяется поэтому не может подавиться им. Обычно в часов 20-21 даю, но не каждый день

5. Фрукты с 4,5 месяцев даю в ниблере или просто в руку, но тогда только под тщательным присмотром. Любим яблоко, Сливу, а вот груша и банан для нас фу. Главное для нас что посочнее, тогда увлекается на минут 15

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо. Видимо, я вообще тормоз! Даю по ложке в день и к 8-му дню только к 180 мл подходим… и то только овощи пока… а тут вон какие разнообразия уже)
Пожаловаться
Диана Дорошенко
мы столько не съедаем, максимум 100 гр. осиливаем, мы с 5,5 начали прикорм
Пожаловаться
Екатерина

ой, мой ест только так!)) мы и весим 9 кило)

Пожаловаться
Диана Дорошенко
АХАХА весом ты не удивила, мы в 5,5 были 10200, но вот прикорм не особо уплетаем)))
Пожаловаться
Екатерина
прикольно!))) я вообще уже боюсь его на весы ставить, надеюсь от овощей он похудеет)
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Ну не знаю на счет того что похудеет с овощей, но за 1,5 месяца мы 1 кг прибавили, это уже не так много как раньше, да и вставать пытаемся, начинаем сгонять жирок)))
Пожаловаться
Екатерина

понятно) ну посмотрим. Просто не будет мешать такой вес для ходьбы? Мне кажется дети худее быстрее встают на ножки или я ошибаюсь?

Пожаловаться
Диана Дорошенко
мы сегодня самостоятельно встали у опоры и за ручки топаем уже
Пожаловаться
Екатерина
здорово!!!!
Пожаловаться
Алена
Катя, я тоже думала, что обязательно надо давать один продукт в неделю. Но педиатр меня разубедила. я даю так- что то знакомое + немного нового продукта, на следующий день если нет реакции- то что осталось.

В итоге в 3 дня ввожу новое. Аллергия, если она есть, вылезает на 3 день точно.

Я сейчас даю агушу 1 раз как перекус, второй раз как основное блюдо. ( утром после фруктов через час-полтора и на полдник). Когда введем кашу, скорее всего будут давать на ночь вместо смеси или тоже как перекус.

Печенки и прочее — мне кажется когда будут зубы.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Я сегодня 6-ой день даю тыкву с кабачком и сегодня же давала кабачок с картошкой… посмотрим… Печенки есть специальные детские, я их себе во время беременности покупала. Их можно в молоко кидать и оно сразу растворяется)
Пожаловаться
Алена
Нам не по нраву картошка, решила не пихать в него пока что. Мы сегодня брокколи попробывали. Насчет пользы агуши.

Нам она после больницы помогла наладить стул.

Пожаловаться
Екатерина
у меня кабачок с картошкой вместе «фруто няня», дала сегодня одну ложку — полет нормальный)))
Пожаловаться
Nadezhda
Особоаллергеннын продукты (типа морковки, рыбы) можно и несколько дней вводить, а с остальными -острую аллергию увидите и с пару ложек. Вообще такое понятие как накопительный характер аллергии может убить все теории и правила. Т.е.вы кормите, к примеру, брокколи пол года и все ок, а потом таки накопится аллерген и высыпет и в жизни не поймешь на что, а это то самое брокколи… Пищевые аллегрии у малышей — это темный лес и для врачей и для мам. У старшей с 8 месяцев пол года боролись с жуткой аллергией, а потом за пару дней сама ушла. И на что так и не удалось выяснить. Аллергологи сказали, что радуйтесь — переросла)))
Пожаловаться
Екатерина
брр какой кошмар! А если сдать общий анализ на все пищевые продукты? Может облегчить жизнь?)
Пожаловаться
Татьяна
В 4 месяца ввели брокколи, затем кабачок, тыкву, морковку, чернослив. Яблоко, грушу и печенье Хайнц даю в ниблире с 5 месяцев. Кормление пока ничем не заменяю, сначала пюре, потом минут через 10 грудь)
Пожаловаться
Лена
Вы сначала определитесь что и когда вы собрались вводить. Одновременно давать овощи, фрукты и сок вначале прикорма это круто.
Пожаловаться
Екатерина
не, я сейчас ввожу только овощи и все (оранжевым написала). После всех овощей пойдут каши, потом мясо и уж потом фруктовые пюре. Вопросы разбросаны как бы будущее)))
Пожаловаться
Лена
Тогда если вы вводите овощи, то даете их раз в день. Начиная с 1 чл и доводя до целой порции (на это уходит неделя в среднем). Ну и после еды докармливаете смесью. После овощей ввели кашу. Тогда кашка на утро, овощи в обед. Докорм пока не ввели всю порцию. Потом добавили фрукты, к примеру на полдник. Ну и смесь осиантся у вас например рано утром и на сон (вот ваши 2раза)

Я против перекусов, если ребенок ест по режиму. А если перекусов нет, то есть он будет скорее по режиму. Печенье тоже не давала ребенку до года. Сча может скушать и то редко. Как фрукты ввели, так можете и дать пососать. Ток рядом сидите и смотрите, чтоб не подавился. Ниблер можете использовать.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, все поняла!)
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Я точно знаю что один продукт 7-10 дней вводишь
Пожаловаться
Екатерина
вот в том то и дело, что очень часто слышу, что дети к 7-ми уже все перепробовали. В одном из постов мне одна девушка ответила, что ей педиатр сказал каждый день вводить новый. Так они и делают и проблем нет
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Ого!!! это перебор!!)
Актуальные посты
линеечку
лиля уварова вязать крючком украшения
линейка беременности на рабочий стол