количество прикорма в 7 мес

девочки, подскажите сколько ваши дети на раз съедают прикорма?

мы на гв.

второе кормление у нас каша с фруктами (без фруктов вообще не ест). съедает каши грамм 50-60 и фруктов грамм 40.

третье кормление — мясо с овощами.(мяса 30гр и овощей 40гр)

и остальные кормления грудное молочко. ну и все прикормы завершаем грудным молочком.

все прикормы нам в последнее время даются с трудом, первые 2-3 ложки мы нормально съедаем, а потом плюет.

а как у вас с прикормом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катарина

Начали в 4 месяца! 2-8 месяцев стресса, что ребенок ни чего не ест и всё! Малыш привыкает к новой еде!))))))))))))) Первые месяцы для меня были жесть!

Пожаловаться
Мария Васильева

мы на ГВ. каша — 120-160гр, овощи — 40гр, фруктовое пюре — 60гр, соки когда как, не считала. а вообще из-за зубов только титю ему и подавай.

Пожаловаться
Елена
ну вот и у нас зубы идут, тоже сисю-сисю подавай и почаще. хотя сама как пустышку ее использует.
Пожаловаться
Диана Дорошенко

в первое кормление грудь, второе — пробовали разные каши и молочные и безмолочные и на грудном молоке и на воде и на смеси с фруктами — никакую не оценил, максимум полчайной ложки «впихнуть» получается, поэтому опять только грудь. Третье кормление — моно-овощи хорошо ест 100 гр., если смешать какие-нибудь то пару ложек только съест. Мясо мы опять же не оценили ни в чистом виде, ни смешивая с овощами, после такого смешения и чистые овощи отказывается есть. Четвертое кормление — фруктовые пюре 50-80 гр., все зависит от настроения, может и вообще не съесть. Любой прикорм заедаем титей примерно через 30 минут, в остальное время грудь.

Я думаю еще и из-за зубов у нас так плохо с прикормом, весь месяц зубы лезут, в некоторые дни вообще кроме тити ничего не надо

Пожаловаться
Елена
ну вот и у нас зубы идут. хочет сисю почаще.
Пожаловаться
Мы кушали утром кашу 200 гр, мог спокойно покушать и смесью запить(мы на ив) обед 180 гр овощей и 40 гр мясо, запивали компотиком, на ужин 70 гр фруктов и творожок 50 гр(я его давала и сейчас даю через день). Ну а утром и на ночь смесь
Пожаловаться
МамаДани
Фрукты тоже не ели. Значит у вас наедается, не торопитесь
Пожаловаться
МамаДани
Ой нет мяссо мы в 8 начали.
Пожаловаться
Елена
понятно
Пожаловаться
МамаДани
У меня в 7 месяцев каши 200 грам съедал безмолочной и 100 мяса и 100 овощей. Плюс после этого всегда грудь.
Пожаловаться
Елена
здорово! а у нас не заталкать (((
Пожаловаться
Анюта
Нам 8 месяцев, далеко не ушли от прикорма в 7 месяцев, на завтрак-каша гр 50-80, на обед — овощи гр 50… Мясо так и не пробовали еще, аллергия на разные продукты у нас(((((
Пожаловаться
Елена
а больше порции не съедает? или чего вы по столько даете?
Пожаловаться
Анюта
Мне кажется, она съест всё,!!! Абсолютно все, что ей дам))) поэтому контролирую сама… Не считаю, что нужно в ребенка по 200 грамм прикорма впихивать на завтрак обед и ужин… Прикорм для того, чтоб привык ребенокк новым вкусам, но если цель-заменить кормления грудью, тогда конечно надо побольше давать.

А вообще, если ребенок отказывается есть-значит не надо ему, значит наелся и это тоже гуд

Пожаловаться
Катена
Моему почти 6… но все же: 6-смесь, 9 -каша 100 фруктовое пюре 50. 12- смесь. 15- овощи 100-120 + мясо 15 + сок 50. Дальше смесь. в 7 мес. Планирую ввести ужин -овощи
Пожаловаться
Тина
В 7 мес хорошо если грамм 10 какого фрукта/овоща съедал
Пожаловаться
Елена
а во сколько начал хорошо есть?
Пожаловаться
Тина
После года. Месяцев с 8-10 мог за раз грамм 50 скушать. После года порции сами по себе выросли, ну и аппетит:)
Пожаловаться
Елена
понятно, спасибо.
Пожаловаться
Дарина Шульц
Получше было