девочки, подскажите сколько ваши дети на раз съедают прикорма?
мы на гв.
второе кормление у нас каша с фруктами (без фруктов вообще не ест). съедает каши грамм 50-60 и фруктов грамм 40.
третье кормление — мясо с овощами.(мяса 30гр и овощей 40гр)
и остальные кормления грудное молочко. ну и все прикормы завершаем грудным молочком.
все прикормы нам в последнее время даются с трудом, первые 2-3 ложки мы нормально съедаем, а потом плюет.
а как у вас с прикормом?
Начали в 4 месяца! 2-8 месяцев стресса, что ребенок ни чего не ест и всё! Малыш привыкает к новой еде!))))))))))))) Первые месяцы для меня были жесть!
мы на ГВ. каша — 120-160гр, овощи — 40гр, фруктовое пюре — 60гр, соки когда как, не считала. а вообще из-за зубов только титю ему и подавай.
в первое кормление грудь, второе — пробовали разные каши и молочные и безмолочные и на грудном молоке и на воде и на смеси с фруктами — никакую не оценил, максимум полчайной ложки «впихнуть» получается, поэтому опять только грудь. Третье кормление — моно-овощи хорошо ест 100 гр., если смешать какие-нибудь то пару ложек только съест. Мясо мы опять же не оценили ни в чистом виде, ни смешивая с овощами, после такого смешения и чистые овощи отказывается есть. Четвертое кормление — фруктовые пюре 50-80 гр., все зависит от настроения, может и вообще не съесть. Любой прикорм заедаем титей примерно через 30 минут, в остальное время грудь.
Я думаю еще и из-за зубов у нас так плохо с прикормом, весь месяц зубы лезут, в некоторые дни вообще кроме тити ничего не надо
А вообще, если ребенок отказывается есть-значит не надо ему, значит наелся и это тоже гуд