Что будет если не лечить аллергию?

Нам 1,5 месяца. ГВ. У нас небольшие проявления аллергии, диет не придерживалась в беременность и сейчас не придерживаюсь. Просто не ем вредностей типа чипсов газировки итд

Что будет если не кипишевать и не бегать по врачам, как многие сейчас, а переждать, например.

Раньше же, когда я маленькая была, не было понятия аллергия и выросли мы все здоровыми людьми..

Есть такие кто не парился?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Судя по вашим описаниям, у вас с нами остатки акне, я тоже не парюсь. Все-таки аллергия по-другому проявляется)))

Желаю нам с ней и не сталкиваться никогда

Пожаловаться
Анюта
Я на диете сидела-все равно обсыпало к двум месяцам… Моя лично ситуация… А я явно мучилась-только вареное все и полезное ела… Даже картошку ни-ни!!! Капец… Только аллергия все равно вышла
Пожаловаться
MARIYA
Я сама аллергик и если бы моя мама не парилась, кто знает чем бы я сейчас питалась и как выглядела. Поэтому своего малыша тщательно контролирую на эту тему. На самом деле аллергия ведь это в таком возрасте чаще всего незрелость ЖКТ, то есть неспособность расщеплять определенные белки не созревшим детским организмом. И в младенчестве главное — не усугубить. В этом возрасте начинает выстилаться кишечник правильной средой. Не мешайте ему своим шоколадом/кофе/ и пр. Потерпите. Когда говорят «перерастет» аллергию, имеется ввиду «созреет кишечник и научится все переваривать».
Пожаловаться
Песя Шухер

У меня выявили аллергию на шерсть, перхоть и сики/каки животных в 10 лет. 2 года до этого я мучалась вечными бронхитами, дома все это время с нами жил котик, спал у меня на лице и т.п. И никто не подозревал аллергию, пока на участок не пришёл новый педиатр. В общем, диагностировали у меня астматический бронхит. Полгода ингаляторы, но кот из квартиры не убирался… Маме было жалко животное. Животное, к слову, скончалась от камней в почках и новое она завела только спустя 12 лет. Я тогда жила с родителями и возможности снять отдельное жилье не имела. На все мои жалобы ответом мне был игнор. 3 года я сидела на антигистаминах, вечные сопли, вечный кашель, приступы удушья в последний месяц моего там проживания. Итог- астма. Съехала я от родителей, пришлось изыскать средства на съем квартиры, ***, что эти средства я копила на свое жильё. Зато жива и более менее здорова. Вот вам такой пример материнской любви. От её пережиданий теперь малейший намёк на аллерген вызывает удушье. А во время Б стало совсем ужасно. Так что, решать вам

Пожаловаться
Елена
Аллергия иногда перерастает в астму(((мы полагали по врачам, придержались диеты, затратились на гидролизат, но за то ни капельки не жалею что кипишились год.
Пожаловаться
Inesssa
Я с вами согласна, в том плане, что аллергию иногда видят там, где ее нет. Аллергию должен врач подтвердить, по анализу крови. А не с пустого места. Тоже не ограничивала в еде себя и ребенка (в пределах разумного)
Пожаловаться
Анна
Пройдет с возростом… главное не усугубить. Нас с рождения до 3х высыпало период-ки.
Пожаловаться
Эмилия
Раньше время другое было, небыло столько химозы вокруг. А сейчас вроде бы яблочко полезное скушала, а на самом деле всю таблицу Менделеева употребила… Сама, пребывая в сознательном возрасте (28 лет), пыталась скрыть от всех домашних алергию на британского котёнка, недавно заведенного))). Ну и вместе с котенком чуть не завела себе боонхиальную астму
Пожаловаться
Эмилия
Вовремя с котиком распрощались, по настоянию врача
Пожаловаться
Екатерина

алергия может в астму перейти. диатез проходит со временем-это детская болезнь.нужно просто соблюдать диету и всё.

Пожаловаться
Marka

не было понятия такого? все выросли нормальными* вы о чем вообще?)) если рассматривать прям серьезный вариант развития событий, то если не убирать аллерген, со временем это приведет к астме

Пожаловаться
Анна Коваленко
Все будет отлично, пройдет с возрастом. У моего ребенка, правда, нет аллергии, но если бы и была, то я б не парилась
Пожаловаться
Анна Коваленко
А какие у вас проявления?
Пожаловаться
ЛисаВладимировна
Была сыпь на лице, сейчас прищички обесцветились и шершавые щечки стали
Пожаловаться
Анна Коваленко
Может это остатки гормональной сыпи просто, а вовсе и не аллергия )

В общем, если не какие-то серьезные проявления, не сыпь страшная по всему телу, то я бы точно не парилась ))))

Пожаловаться
Мария Макарова
так у вас наверное не аллергия вовсе, а акне новорожденных
Пожаловаться
Анастасия

в таком возрасте никак не лечить, само пройдет. Конечно если не дойдет уж до дерматита

Пожаловаться
Наталина

есть канеш… правда она потом в астму перетекла… ну зато не парились