наше УЗИ тазобедренного((

Первое УЗИ делали в 4 мес. Все хорошо, кроме того, что нет ядер оссификации головок бедер. Это не повод для паники. Назначили контрольное в 7 мес. Ребенок после исследования захотел есть и еле дал себя одеть, я схватила карту, выписку, ребенка в охапку и в машину. Пока муж вез в нашу поликлинику на ежемес. осмотр, я кормила. Приехали, я тут же бегом в кабинет к педиатру. В карту даже не глянула, итак впритык приехали, все по записи. Ага, взвесились, измерились, все замечательно. Нам сегодня 7 мес., едем на УЗИ. По пути открываю карту с прошлым УЗИ, а там назначения — электрофорез с эуфиллином № 10. Млять!!! Нет слов!!! Короче, опять нет ядер!!! Я со злости на себя же чуть не выла и не рыдала!!! Ну как так! Почему я тогда не посмотрела в карту!!! Витамин Д давала, но на водной основе, купила сегодня на масле. Пошла в поликлинику и без очереди вошла в кабинет. Завтра идем на запись утром. Было желание всё там разворотить! Карта — собственность поликлиники, в руки не дают.Оторвала бы я им руки!Короче, злая я(((но больше на себя!!

Ольга
050474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Achira

Успокойся и не кори себя! Может оно и к лучшему что не посмотрела (шанс счастливого случая), все будет хорошо!)

Пожаловаться
Ольга
Да, согласна))) Сегодня уже на форез сгоняла) Пошла вообще-то только записываться, а предложили сразу сделать) И хорошо, что вчера лекарства не купила. Вчера заведущая сказала, что купить эуфиллин, потому что дорогой, а кальций есть. А оказалось, наоборот, кальция не хватает на всех деток, эуфиллина навалом))Ладно, я уже успокоилась…
Пожаловаться
Achira
ну вот видишь)) Умничка!))) Так держать!))
Пожаловаться
Ольга
Ведь сама знаю, что в любой ситуации нужен «трезвый мозг»! И сама спасовала! Наверное, птому что касается здоровья детей — а это святое!
Пожаловаться
Achira
Не кори себя!)
Как сейчас самочувствие?
Пожаловаться
Ольга
ну вот делаем форез, пьем витамины. Измерились сегодня — в рост на 1 см, в ширь — на 2!!! Пытаемся встать на колени) смешно так))
Пожаловаться
Achira
Отлично!!)) Так держать!))
Пожаловаться
Анюта
Пусть вам магнитотерапию назначат и, если есть, лазеротерапию, нам это помогло нарастить ядра. Не затягивайте только! Мы затянули((( в итоге имели вывих и подвывих на обеих ножках, потом был гипс на полгода
Пожаловаться
Ольга
сейчас выполню его рекомендации, а потом опять к нему. Если что не так, то он к себе в институт на лечение отправит.
Пожаловаться
Катя
У нас ядра сформировались в 2,8 года!!! Делали мы и электрофорезы и массажи и все на свете, не помогало.пока не обратились к другому врачу.нам назначили сдать кровь на все минералы, в том числе кальций и витамин Д.в общем обнаружился острый дефицит кальция и Д, назначили альфа Д3 тева капсулы, на второй месяц приема их сделали рентген и ядра начали формироваться!!! Возможно вам тоже нужно на минералы кровь сдать
Пожаловаться
Катя
А пошли мы кстати в 11 месяцев!!! Понятно, что сильные нагрузки на ноги я исключили
Пожаловаться
Ольга
Я сегодня об этом подумала, кстати… У меня есть ещё вопросы по поводу крови нашей клинической в 6 мес. Врач посмотрела, сказала, что нет особых отклонений. Но я все же отксерила, завтра покажу подружке, она в лаборатории работала и сама врач. Чет есть сомнения. Сегодня звонила, трубку не берет. А на минералы пойду в платную. Пока не буду в поликлинике афишировать.Спасибо! Господи, как мне все эти препараты запомнить? Сейчас прямо на обоях на кухне запишу, все равно летом ремонт…
Пожаловаться
Ольга
у нас даже не пытается сесть, только ползает. На бок может присесть вот пару дней как. Девочки в 7 мес. ровно встали уже. Но, правда, он и в весе их побольше будет, кругленький такой хомяк.
Пожаловаться
Катя
У нас врачи удивлялись как он свободно передвигается и не хромает! Так что не отчаиваться это самое главное! может быть еще к другому врачу обратиться для получения более точных реокиендаций и поведения...? Выздоравливайте!
Пожаловаться
Катя
Ну препаратами не увлекайтесь! сейчас главное обследование.знаю только что вс эти кальцемины и т.д. Это обычный мел, кот.не усваивается и выводится успешно из организма! Главное найти хорошего врача, кот.своевременно назначить адекватную терапию.пусть это будут препараты или другое лечение! Я за 3 года так намучилась, мы ездили в другой город ко врачу… сделали очень многое, но главное не отчаиваться!
Пожаловаться
Ольга
Дядечка, который нас смотрел, он хороший врач. Немного как будто не в себено он проф своего дела. Он такой маньяк своего дела. Сидит, в монитор разве что не залез, сам себе под нос сначала что-то бубнит… Работает в институте Тюрнера. Этот институт на всю Россию славится. Пока назначил два фореза с препаратами. Через 3 месяца опять к нему. Главное, чтоб наши педиатры не подкачали)) Кстати, на выписке крупными буквами петицию по поводу не назначения его рекомендаций 3-х месячной давности написал!
Пожаловаться
Катя
Ну это здорово когда рядом есть такие Врачи!!! Терерь главное все соблюдать)))
Пожаловаться
Ольга
Ага! Вчера там же, у его кабинета, встретила знакомую. У них дисплазия была, к году вылечили!!
Пожаловаться
Дарья
А на масле витамин д лучше? Я сейчас тоже Аквадетрим сменила на вигантол
Пожаловаться
Ольга
Сегодня с подружкой встретилась. Она медик, работает фармацевтом. Я сама больше склоняюсь к маслу. Но решила ещё и у неё спросить. Мне она посоветовала именно в масле. Сказала пару специфических выражений, смысл которых я поняла, но, как собака, повторить не смогу))) Купила тоже вигантол.
Пожаловаться
Дарья
Значит правильно сделали, что сменили )) а мы узи тзб суставов не делали, только в 1 месяц… сейчас уже бегает, значит нормально там все? У вас малыш в срок родился? Мы на 32 неделе, но узи не назначали и я все думаю, а надо ли сейчас…
Пожаловаться
Ольга
Не скажу, честно. Но врач сказал, что даже если вставать будет и ходить, то ничего страшного. Крышки (это их какой-то термин) очень хорошие, сустав на месте, даже сказал — показательные! можно учебник с нас писать! Но вот ядро… Родился в 39 недель, не крупный, сейчас 8 кг весит, на ГВ, но видимо что-то с обменом, раз кальций не усваивается. А прибавляет хорошо, иногда даже очень хорошо растет!
Пожаловаться
Дарья
Калькохель очень советуют при нарушении усвоения кальция. Спроси про это средство, очень его уж хвалят в вашем случае
Пожаловаться
Ольга
угу)) завтра эта фармацевт работает, к ней пойду! Спасибо!
Пожаловаться
Дарья
Не за что! Напиши потом мне тоже, пожалуйста, что она сказала. Волнует тоже эта тема, так как нет зубов совсем в наши 1,2!!! Что-то там у нас нечисто с кальцием явно… он зубам лезть еще помогает и хорошо идет как раз с вигантолом
Пожаловаться
Ольга
у средней в 1 год и 3 мес вылезли только. Зато потом как грибы, без температуры и воплей. Сейчас уже в первом классе, вот только один выпал…
Пожаловаться
Дарья

Поздние зубки тоже, я думала мы одни такие )))Вот и у нас пока никак не вылезут! А ты (ничего, что я на «ты»?) дочке что-то давала, чтоб лезли зубы?

Пожаловаться
Yeti

всё будет хорошо, не переживай. нам тоже электрофорез назначали в 3 месяца, но по поводу возбудимости.

сейчас тоже надо к ортопеду, заметила я что моя ножку кривит одну и на стопу не хочет ставить.

Пожаловаться
Ольга
такая же фигня с правой ножкой, после массажа уже лучше — только чуть пальцы подгибает. Через 2 мес. ещё повторим.Я конечно, понимаю, что все у нас не критично, форезом исправим. Но как я могла не посмотреть результаты сама в 4 мес.? Я ведь всегда прямо при врачах смотрю, что пишут и канаю вопросами… А тут
Пожаловаться
Яна
Капец! А врачи чё, слепые? Почему не посмотрели заключение? Кто у вас участковая?
Пожаловаться
Ольга
теперь уже Петрова… Ян, я в шоке, если честно! Как твои дела?
Пожаловаться
Яна
Лежу, жду утра. Утром должны шить, если ничего не поменяют.
Пожаловаться
Ольга
все будет хорошо! Наркоз отличный, после него просто просыпаешься, не тошнит, не качает. Анастезиолог на Фреккен Бокх похожа из Карлосона, но она супер!!! Как будет время, пиши!
Пожаловаться
Яна
Анестезиолог — классная тётя Маргарита! Тезка дочки моей младшей)))
Пожаловаться
Мальвина
Мы 2 месяца делали электофарес, в тот четверг нас отправили на контрольное узи, и только платное, завтра если получится, сделаем, чтобы знать ядры появились, здоровья вам
Пожаловаться
Ольга
отпишитесь мне тут, пожалуйста! Дай Бог, чтоб вам помогло!!! Я теперь себе места не нахожу! Как я так могла лохануться!
Пожаловаться
Мальвина
отписываюсь, во вторник наконец-то, сделали узи, все у нас хорошо. СЛАВА БОГУ, ядрышки появились появились на обеих ногах
Пожаловаться
Ольга
класс! Супер! Я вас поздравляю! А вы с чем делали? Мы с кальцием и эуфиллином.
Пожаловаться
Мальвина
спасибо, мы тоже ими же))
Пожаловаться
Ольга
чет я теперь задумалась, а 10 сеансов не маловато ли?
Пожаловаться
Мальвина
10 одно лекарство. 10 другого, ну и ножки постоянно в форме лягушонка разворачивать
Пожаловаться
Ольга
а нам одновременно оба фигачут. Про позу лягушонка я знаю, все время его так на себе ношу, да и гимнастику делаем.
Пожаловаться
Мальвина
здоровья вам, надеюсь, что все пройдет и вы забутите про этот диагнез
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!!
Пожаловаться
Марина
У меня у соседки в вашем возрасте только начали формироваться, не волнуйтесь. Но они прошли курс массажа и витамин д по 3 капли. Пошёл в год и две недели
Пожаловаться
Ольга
мы только что массаж закончили. Будем делать форез с эуфиллином и кальцием. Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо!!!
Пожаловаться
Марина
Все хорошо будет обязательно, но по внимательнее надо)) я карточку вообще не сдаю, дома держу
Пожаловаться
Ольга
да, надо почаще её у себя оставлять, чтобы штудировать!
Актуальные посты
вообще ничего не хочется есть
вопросы на тему медицина с подвохом
вообще сколько недель длиться беременность