Решила попробовать дать смесь.Все прошло неудачно, бутылочку ни в какую.Вроде и выпила с горем пополам но через пару минут вырыгала все и то что ела 2часа назад. Потом дала снова грудь так она аж постанывала и приговаривала 'нам, ням ням...'
Когда теперь пробовать следующий раз или стоит сразу сменить смесь? С ложечки тоже не получается она губы сомкнет так что никак не покормить.
Стоит ли мучиться или не заморачиваться и кормить грудью, как и раньше
Кормить грудью, конечно.
ну если не добор то смесь но я давала тоже не очень то и ест а вес не набираем чо делать непонятно
Вчера дала чуточку яблочного пюре, она его облизывала долго не плевалась но зато потом и газики и бурлит животик сильно
Я б лучше дальше кормила и потихоньку вводила прикорм (по ложечке) через бутылку или шпритц
зачем уже смесь в таком возрасте, не надо приучать к бутылке, потом отучать будете мучиться. я своему сцеженное молоко давала месяцев до трех, он пил, а потом после перерыва не стал брать бутылку. вам уже прикорм можно вводить, а пить давать с поильника
я смесь давала примерно с 4 месяцев, если нужно было ребенка оставлять более чем на час и молоко сцедить не получалось, т.е. когда меня не было рядом. У меня всегда нормально ел. Попробуйте небольшими порциями давать, возможно перекормили вот и вырыгала
Но по факту проблема с весом была из-за аллергии. Её животик не усваивал нормально пищу. Пролечили от аллергии, посадили меня на диету, докармливать разрешили только сцеженным молоком — и стала набирать
Больше всего на грудное молоко похожа рисовая каша. Начните с неё.
У меня дети с 3 месяцев со мной на кухне тусили в стульчик для кормления. В один прекрасный момент я села/сяду завтракать, поставила/поставлю рядом тарелку с прикормом. Кушаю — ребёнок смотрит. Беру его ложку, даю ему.
Старшей так вводила. Через месяц с небольшим тот же номер буду повторять с младшим. Ему уже интересно, что я там такое кушаю
Я кормлю по требованию, она иногда есть через 3чса а иногда через пол тут не угадаешь
МОЯ СМЕСЬ ТАК И НЕ СТАЛА ПИТЬ, ПЕРЕПРОБОВАЛА 8 ШТУК, ПОТОМ ПОДСКАЗАЛИ ПРО КОЗЬЕ МОЛОКОИ оооЧУДА, ДОЧЬ ЕГО ПИЛА, ЗА ЧТО КОЗОЧКЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО=)
а зачем смесь то?