О,первый раз попробовали смесь (девочки кормящих грудью

Решила попробовать дать смесь.Все прошло неудачно, бутылочку ни в какую.Вроде и выпила с горем пополам но через пару минут вырыгала все и то что ела 2часа назад. Потом дала снова грудь так она аж постанывала и приговаривала 'нам, ням ням...'

Когда теперь пробовать следующий раз или стоит сразу сменить смесь? С ложечки тоже не получается она губы сомкнет так что никак не покормить.

Стоит ли мучиться или не заморачиваться и кормить грудью, как и раньше

Анна
057781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Нам врач говорила на ночь смесь давать, т.к. ночью просыпается на перекусы. я ж ему намешала, в любимую бутылку)))) он попробовал смесь, потом взял бутылку за соску и зашвырнул ее далеко-далеко))) через пол года пробовала из ложки, из кружки, из поильника — рвотный рефлекс. Я решила на этом завязать с экспериментами)))))
Пожаловаться
Анна
Я тоже пока ничего ге буду, не хочет не надо
Пожаловаться
Наталия

Кормить грудью, конечно.

Пожаловаться
Наталья
Почитайте про прикорм! Там все доступно и подробно описано. Да и с чего вы взяли, что смесь безопаснее каш и овощей?!
Пожаловаться
Анна
Спасибо, обычные с умасводящие колики от овощей
Пожаловаться
Наталья
Я начала прикорм с каш так как были проблемы с животом и стулом. Кормлю с ложки. От каш колик у вас нет? В любом случае рано или поздно надо будет вводить и каши, и овощи… а позже 6 месяцев не рекомендуют затягивать с ведением прикрма.
Пожаловаться
Настя
У меня тоже самое, не хочет смесь и все тут, пришлось во время болезни терпеть и не лечиться как следует(
Пожаловаться
Татьяна
Я Вас понимаю, сложно быть вечной сиськой. Но смесь — это нелогично и неправильно. Просот вводите прикорм, овощи, кашки. И тогда получится заменить грудь полноценным кормлением, и станете чуть посвободней. Но в полгода смесь вместо груди не выход. практически во все смеси за редким исключением пальмовое масло добавляют, зачем это вам.
Пожаловаться
Светлана

ну если не добор то смесь но я давала тоже не очень то и ест а вес не набираем чо делать непонятно

Пожаловаться
Татьяна
Не ест и не давайте. Введите лучше, для разнообразия кашки, овощи, фрукты, смотрите по своему ребенку. У меня вот муж тоже пытался смесью накормить ( я ушла на родит. Собрание в школу и оно задержалось), тыквой с ложки не смог накормить, моя умничка отказалась, еще и плевалась, пришлось ему с ложки компотом поить.
Пожаловаться
Анна

Вчера дала чуточку яблочного пюре, она его облизывала долго не плевалась но зато потом и газики и бурлит животик сильно

Пожаловаться

Я б лучше дальше кормила и потихоньку вводила прикорм (по ложечке) через бутылку или шпритц

Пожаловаться
Анна
Так и буду, была у врача она написала систему ввода прикорма. Сказала смесь не нужно дпвать
Пожаловаться
Светлана

зачем уже смесь в таком возрасте, не надо приучать к бутылке, потом отучать будете мучиться. я своему сцеженное молоко давала месяцев до трех, он пил, а потом после перерыва не стал брать бутылку. вам уже прикорм можно вводить, а пить давать с поильника

Пожаловаться
Анастасия

я смесь давала примерно с 4 месяцев, если нужно было ребенка оставлять более чем на час и молоко сцедить не получалось, т.е. когда меня не было рядом. У меня всегда нормально ел. Попробуйте небольшими порциями давать, возможно перекормили вот и вырыгала

Пожаловаться
Анна
Попробую
Пожаловаться
Настёна
Такое ощущение, извините конечно, что мода дурацкая какая-то на эти смеси! Ладно там, молоко пропало, но когда здоровая девка, с молоком, даёт ребёнку смесь… это дико! ДИКО! Это вообще против природы! Простите за «тапки», НО не удержалась!
Пожаловаться
Анна
Та я ж не переводить а добавить как разнообразие какое-то, чтоб организм мог учиться переработать и другую пищу
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Смесь не другая пища, это почти тоже самое молоко грудное
Пожаловаться
Мамочка
с кучей химии и неизвестно еще подойдет ли она, некоторые по 10 штук меняют, пока подходящую найдут, зачем это надо?!
Пожаловаться
Хлопушка
У меделы есть система докорма у груди. Дочь только через неё смесь ела. Бутылки не признавала.

Но по факту проблема с весом была из-за аллергии. Её животик не усваивал нормально пищу. Пролечили от аллергии, посадили меня на диету, докармливать разрешили только сцеженным молоком — и стала набирать

Пожаловаться
Хлопушка
А почему прикорм не вводите? 6 мес уже ж ребёнку
Пожаловаться
Анна
С ложки не ест ни пьёт, как пробовать давать чтото
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Пробуйте!
Пожаловаться
Хлопушка
И не будет, если не будете предлагать. Пробуйте. Детями интересны новые вкусы.

Больше всего на грудное молоко похожа рисовая каша. Начните с неё.

У меня дети с 3 месяцев со мной на кухне тусили в стульчик для кормления. В один прекрасный момент я села/сяду завтракать, поставила/поставлю рядом тарелку с прикормом. Кушаю — ребёнок смотрит. Беру его ложку, даю ему.

Старшей так вводила. Через месяц с небольшим тот же номер буду повторять с младшим. Ему уже интересно, что я там такое кушаю

Пожаловаться
Хлопушка
Кашу разведите своим молоком, если на воде никак не захочет кушать. У моей подруги только так ребёнок стал её есть.
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Если кормите грудью зачем смесь давать? Или у вас ребенок ненаедается? Вот сын ненаедался, пришлось ввести смесь, и у нас было св, и пришлось ребенка приучить так, чтобы грудь ее бросил, а так бы если бы сын наедался моим молоком, я бы ни за что не ввела смесь
Пожаловаться
Анна
Таверне все ок, хочется просто немного развязать себя хоть на час в парикмахерскую спетлять ведь везде с ребенком из за груди. Сцеживатьмя тоже нет смысла ведь отказывается бутылку во рту держать
Пожаловаться
Настёна
Сейчас уже можно создать режим кормления, не каждый час грудь давать, а реже. Вводите прикорм.
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
Если ребенок отказывается пить смесь не мучайте ребенка! Если ребенку 6 мес, вводите прикорм, овощи и фруктовые все как положено, а смесью действительно ничего разнообразного не введете, смесь тем нужна у кого молока нет или мало!
Пожаловаться
Анна
Спасибо
Пожаловаться
Анна

Я кормлю по требованию, она иногда есть через 3чса а иногда через пол тут не угадаешь

Пожаловаться
Гроза Морей

МОЯ СМЕСЬ ТАК И НЕ СТАЛА ПИТЬ, ПЕРЕПРОБОВАЛА 8 ШТУК, ПОТОМ ПОДСКАЗАЛИ ПРО КОЗЬЕ МОЛОКОИ оооЧУДА, ДОЧЬ ЕГО ПИЛА, ЗА ЧТО КОЗОЧКЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО=)

Пожаловаться
Анна
А во сколько вы молоко давали?
Пожаловаться
Гроза Морей
Я ПЫТАЛАСЬ ЗАВЯЗАТЬ С ГВ, С 9 МЕС. ДО 1 ГОДА ДАВАЛА (УТРОМ В 6 УТРА И НА НОЧЬ И НА ДНЕВНОЙ СОН НЕМНОГО), ПОТОМ РЕБЕНОК ПЕРЕСТАЛ ЕСТЬ УТРОМ И ПЕРЕД СНОМ И КУШАЛА КАК ВЗРОСЛЫН 3 РАЗА В ДЕНЬ
Пожаловаться
Катрин

а зачем смесь то?

Показать ещё
Актуальные посты