Нам скоро 5.5 мес. Думаю может попробовать вводить прикорм. Да вот проблемма в том что незнаю как например увеличивать порцию. Уже давно решила что начнем с овощей. Например кабачка или цветн. капусты. Так как со стулом у нас проблемы еще с 2 мес. Хочу сама готовить пюре. Но всеравно многое для меня не понятно. Например начну я с 0.5 ч.л. А уже на 7 день сколько ребенок по норме должен кушать. И еще переживаю получится ли у меня самой приготовить. Подскажите свой опыт. Как вы начинали прикорм? Хотя б первую неделю опишите. Мы на ГВ. PS: Голова кругом
И я туда же..!!!
Комментарии
Актуальные посты
я еще незнаю может в 5.5 попробую
мы начали кушать картошку в 4,5 мес. но она ему не понравилась, потом кабачок решила — хомячит!!
сварила немного кабачка, варила в марлийке, чтобы по кастрюлке не расплылось..
потом на сите перетерла, добавила водички в которой варила и дала пару ложек...
потом сварила больше (на 5 дней) блендером перемолола, и давала потом с каждым днем увеличивала по ложке… и допаивала смесью (мы на ИВ).
на 6й день давала пока не начал плеваться (7 ложек получилось)… и все, просто водичкой запил))
А вводить не сложно, начинаете с чайной ложки и каждый день увеличиваете дозу в два раза. Например: 1 день одна ложка, 2день две ложки, 3 день четыре ложки, 4 день восемь ложек и т.д. И потом конечно же докармливать молоком
А на счёт объема, по-моему возрастная норма 150, но если ест меньше не страшно, главное чтоб малышке в удовольствие было
Да)
я никаких норм не придерживалась(правда проблем с животиком не было вообще), я первый раз дала полложечки, второй четверть баночки, третий половинку банки… все покупала
я отваривала кабачок, измельчала в блендере, получалось, конечно, больше, чем нужно на порцию, добавляла немного масла оливкогово или подсолнечного, начинала с 3 ч.л, второй день, если все нормально, давала 5 ложек, ну и дальше больше, к 7-10 дню увеличивала до 150 грамм, потом уже добавляла что-нибудь еще, получался кабачок с капустой, с картошечкой, после успешного введения овощного пюре вводила кашу, начинала также с нескольких ложек, и к 7-10 дню уже увеличивала порцию.
Если овощи свои с огорода — готовьте, а так — я бы не стала. Банки хотя бы проверяют. Я начинала по пол ложечки, а потом докармливала смесью, мы на ИВ были. Так увеличивала порцию до 50грамм. Смотрела реакцию ребенка.
Цветная капуста своя.
Хорошо. С нее и начинать хорошо прикорм. Варите капусту, либо на пару делаете. В блендере измельчаете и кормите.