И я туда же..!!!

Нам скоро 5.5 мес. Думаю может попробовать вводить прикорм. Да вот проблемма в том что незнаю как например увеличивать порцию. Уже давно решила что начнем с овощей. Например кабачка или цветн. капусты. Так как со стулом у нас проблемы еще с 2 мес. Хочу сама готовить пюре. Но всеравно многое для меня не понятно. Например начну я с 0.5 ч.л. А уже на 7 день сколько ребенок по норме должен кушать. И еще переживаю получится ли у меня самой приготовить. Подскажите свой опыт. Как вы начинали прикорм? Хотя б первую неделю опишите. Мы на ГВ. PS: Голова кругом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Старшей Готовила сама, начинала с кабачка, позже добавляла оливковое масло и другие овощи.по скольку давала не помню, а младшей еще не начинала.
Пожаловаться
Аврорка
Я вот такую табличку нашла, собираюсь по ней прикорм вводить, может и вам пригодится
Пожаловаться
Аврорка
Пожаловаться
Ксения
спасибо я уже себе ее сохраняла тоже буду смотреть по ней
Пожаловаться
Татьяна
Пробовала кабачок 1 ч.ложку, не стала есть, потом цв.капусту тоже нестала, броколли тоже не стала, первый день вмегда по 1 ч.ложке ничего не ест и покупные делала и сама варила и через сито. Потом тыкву, морковку, картошку по 1 ч.ложке, потом 2, потом сколько смогла, но больше 30 -40 гр не съедает. Тыкву покупную ест, остальное сама варю и блендерю. Любит больше смесь картошка с чем-нибудь, варю себе щи( ем без мяса), ей через сито прлпускаю, сама ем уже в тарелке досаливаю. Сама варю дня на 2-3., просто в баночки из под детского пюре кладу и в холодильник на дверь.
Пожаловаться
Ксения
то есть пюре из овощей потом уже можно будет варить на 2-3 дня и сохранять в холодилинике?
Пожаловаться
Татьяна
Я делаю на 2-3 дня и храню.
Пожаловаться
Виктория Бодун
Я заморозила всего для прикорма.даже есть паровые маленькие кубики кабачка. Чтобы если нужно один кубик
Пожаловаться
Ксения
прикольно, я тоже старалась морозить маленькими порциями
Пожаловаться
Виктория Бодун
С пол чайной ложки. И до конца недели довести до 50-80 грамм. И реакцию смотрим. Если что то не так отменяем. И начинаем через 3-4 дня если реакция повторилась отменяем этот продукт на три недели… но я буду давать прикорм после 6 мес. Хотя он и съедает одну и другую грудь
Пожаловаться
Ксения

я еще незнаю может в 5.5 попробую

Пожаловаться
Яна Uzelok

мы начали кушать картошку в 4,5 мес. но она ему не понравилась, потом кабачок решила — хомячит!!

сварила немного кабачка, варила в марлийке, чтобы по кастрюлке не расплылось..

потом на сите перетерла, добавила водички в которой варила и дала пару ложек...

потом сварила больше (на 5 дней) блендером перемолола, и давала потом с каждым днем увеличивала по ложке… и допаивала смесью (мы на ИВ).

на 6й день давала пока не начал плеваться (7 ложек получилось)… и все, просто водичкой запил))

Пожаловаться
Ксения
Спасибо, и я как то так буду пробовать.
Пожаловаться
Ольга
Как готовить не подскажу(

А вводить не сложно, начинаете с чайной ложки и каждый день увеличиваете дозу в два раза. Например: 1 день одна ложка, 2день две ложки, 3 день четыре ложки, 4 день восемь ложек и т.д. И потом конечно же докармливать молоком

А на счёт объема, по-моему возрастная норма 150, но если ест меньше не страшно, главное чтоб малышке в удовольствие было

Пожаловаться
Ксения
после каждого кормления давать сразу же грудь?
Пожаловаться
Ольга

Да)

Пожаловаться
Ксения
ясно, если еще моя будет брать грудь. она что то у меня и сейчас не охотно берет
Пожаловаться
Тома Мурашкевич

я никаких норм не придерживалась(правда проблем с животиком не было вообще), я первый раз дала полложечки, второй четверть баночки, третий половинку банки… все покупала

Пожаловаться
Ксения
может и я еще побегу покупать, незнаю)) пока очень интересно самой приготовить
Пожаловаться
Татьяна Пантелеева

я отваривала кабачок, измельчала в блендере, получалось, конечно, больше, чем нужно на порцию, добавляла немного масла оливкогово или подсолнечного, начинала с 3 ч.л, второй день, если все нормально, давала 5 ложек, ну и дальше больше, к 7-10 дню увеличивала до 150 грамм, потом уже добавляла что-нибудь еще, получался кабачок с капустой, с картошечкой, после успешного введения овощного пюре вводила кашу, начинала также с нескольких ложек, и к 7-10 дню уже увеличивала порцию.

Пожаловаться
Настасья
Готовить самой на стадии ввода продукта бессмысленно. Что касается норм, дети разные, кому что нравится. Кто-то вообще плохо ест. В среднем на ввод полной порции уходит 10-12 дней.
Пожаловаться
Ева
А почему бессмысленно?
Пожаловаться
Татьяна Пантелеева
вот не знаю, я лично все готовила сама, моя обильно срыгивала съеденное магазинное пюре, да и сыпало сильно, а приготовленное дома пюре пошло на ура, никакой сыпи и срыгиваний
Пожаловаться
Настасья
Потому что оно хранится не более суток, ради одной, потом двух и далее ложек не имеет смысла. Вот когда уже будет полная порция, тогда да. Можно делать 3-4 стерелизованные банки.
Пожаловаться
Настасья
Это личное дело каждого, я не видела смысла так заморачиваться ради ложки, сейчас уже готовлю сама, но мы и едим нормально и многое.
Пожаловаться
Татьяна Пантелеева
я и не хранила его, делала каждый день новое
Пожаловаться
Настасья
Татьяна, я написала своё мнение. У вас оно другое, ради Бога, только навязывать его не надо.
Пожаловаться
Татьяна Пантелеева
согласна с личным делом, я вот заморачивалась, мне это было не трудно
Пожаловаться
Ева
Так есть же муж))))) слупит все остаки да и делов то)))))))))
Пожаловаться
Настасья
Вы думаете это вкусно?
Пожаловаться
Stella
Я вот тоже собираюсь покупать. Но получается, что первое время большую часть банки выкидывать?? Если в первый день я дам половину ложки, то на второй день уже нельзя давать с этой же банки, ведь на ней написано, что после вскрытия хранится сутки. Или я что то не так понимаю?
Пожаловаться
Настасья
Сутки, поэтому вы открываете банку, даёте ложку и славите её в холодильник, на следующий день из неё же даёте 2 ложки и выбрасываете.
Пожаловаться
Stella
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
Ева
Да он все у нас метет))) тем более там же овощи, не ураном детей кормим ведь)))
Пожаловаться
Настасья
Ну расскажите потом)))(
Пожаловаться
Ксения
неет))) мой пюре из кабачка точно кушать не будет)))
Пожаловаться
Евгения Кожевникова

Если овощи свои с огорода — готовьте, а так — я бы не стала. Банки хотя бы проверяют. Я начинала по пол ложечки, а потом докармливала смесью, мы на ИВ были. Так увеличивала порцию до 50грамм. Смотрела реакцию ребенка.

Пожаловаться
Ксения

Цветная капуста своя.

Пожаловаться
Евгения Кожевникова

Хорошо. С нее и начинать хорошо прикорм. Варите капусту, либо на пару делаете. В блендере измельчаете и кормите.

Пожаловаться
Александра
Сначала на зубок дать в первый день.чтоб распробовала, да на реакцию посмотреть.На следующий день полложечки и добавлять понемногу(чуть меньше чем пол ложки) каждый день
Актуальные посты
38 недель процент родов
38 недель ребенку
38 недель стреляет в пояснице