Через неделю дочке 5 месяцев. Мы на ИВ. Решила ввести первый прикорм в виде каши. Купили гречневую кашку Heinz с 4 мес.
Я знаю что пробовать надо с половинки чайной ложки. Но не могу понять как совмещать с основным кормлением. Если мы едим каждые 3 часа по 120 мл смеси то введя кашу как потом кормить. Если она съест 1 ложку каши потом смеси меньше давать или как?
я таку кашу тоже купила… она ее есть не захотела и да и по мне там гречей не пахнет… стала варить свою и в блендер кидаю… вот ее ест.)) уже 1,5 недели
я сначала в баночку из под фрутоняни складывала ( 100гр) чтоб понять сколько в тарелку положить… сейчас сколько получается и сколько съест столько и даю… как только начинает вся изгибаться и отворачиваться-значит сыта… а так просто даю… даже если язычком выплевывает
Я начинала не с пол чайной ложечки конечно, в первый день одну, потом 3, потом побольше и за неделю ввела всю порцию и убрала утреннее кормление смесью. Запиваем водой, компотом или чаем. Но мы смесь не любим вообще пить, поэтому быстрее вводила
Я просто хочу побыстрее ребёнка приучить к нормальной еде. А то смесь это непонятно что. Сейчас попробую на купленной каше. А потом сама планирую кашку готовить. Чтоб знать что ребёнок ест натуральное
у нас тоже недовес, но все это доберем, всему свое время
нам 7ой мес, мы тоже на ив.я только сейчас начала вводить брокколи, цв капусту и вот кабачок уже сегодня испробовали.кашку вчера немного дала, тоже хайнц гречневую.лучше начинать с 6мес, когда уже жтк более готов к этому.пока кушайте смесь.я тоже хотела ввести в 4-5 мес, но почитала, что не стоит рано.
У вас недобор в весе? Если да, то с каш, а если все нормально, то прикорм начинают с овощей (кабачок, броколли, цв. капуста).В первой половине дня, по пол чайной ложки. А вообще лучше прикорм начать с 6 месяцев, не потому что ребенок на ИВ или ГВ, а потому что его жкт, не готов переваривать другую пищу кроме молока или смеси
Постепенно увеличивать колл-во каши и соответственно уменьшать колл-во смеси
Да так и давайте.Всего то одна ложка.Постепенно увеличите порцию каши и уберете одно кормление смесью
да, докармливаете смесью, пока полностью не заменете одно кормление кашей
+