Как давать первую кашку. Прикорм.

Через неделю дочке 5 месяцев. Мы на ИВ. Решила ввести первый прикорм в виде каши. Купили гречневую кашку Heinz с 4 мес.

Я знаю что пробовать надо с половинки чайной ложки. Но не могу понять как совмещать с основным кормлением. Если мы едим каждые 3 часа по 120 мл смеси то введя кашу как потом кормить. Если она съест 1 ложку каши потом смеси меньше давать или как?

Катя
120356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

я таку кашу тоже купила… она ее есть не захотела и да и по мне там гречей не пахнет… стала варить свою и в блендер кидаю… вот ее ест.)) уже 1,5 недели

Пожаловаться
Катя
Получается готовую гречку на воде перемешать в блендере? Без соли. И все да?
Пожаловаться
Катя
А одна порция это сколько? Как понять достаточно ли ребёнку? я чёт не понимаю
Пожаловаться
Анюта
ага… именно так, можно каплю подсолнечного масла… только разваривай подольше чтобы прям потом без комочков измельчилось
Пожаловаться
Анюта

я сначала в баночку из под фрутоняни складывала ( 100гр) чтоб понять сколько в тарелку положить… сейчас сколько получается и сколько съест столько и даю… как только начинает вся изгибаться и отворачиваться-значит сыта… а так просто даю… даже если язычком выплевывает

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Каждый день увеличивать порцию каши и уменьшать порцию смеси. За неделю одно кормление заменится.
Пожаловаться
Катя
А сколько кормлений интересно вообще заменить надо? Только одно?
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Глянула сейчас на свою кашу ( тоже хайнс, только рисовая) можно уже 2 кормления заменить. Я как заменила одно кормление, на следующий день сразу 2 заменила. Но у нас животик не беспокоил никогда. И каша кстати молочная сразу была, безмолочные ни в какую не ел.
Пожаловаться
Алечка Королева

Я начинала не с пол чайной ложечки конечно, в первый день одну, потом 3, потом побольше и за неделю ввела всю порцию и убрала утреннее кормление смесью. Запиваем водой, компотом или чаем. Но мы смесь не любим вообще пить, поэтому быстрее вводила

Пожаловаться
Катя
А в каком возрасте ввели?

Я просто хочу побыстрее ребёнка приучить к нормальной еде. А то смесь это непонятно что. Сейчас попробую на купленной каше. А потом сама планирую кашку готовить. Чтоб знать что ребёнок ест натуральное

Пожаловаться
Алечка Королева
Мы с 4,5 ввели овощи, т.к с весом все в порядке было. Каши наверное в 5,5 ввела, может даже раньше. Главное чтобы аллергии не было, нас на овощи некоторые сыпет, с кашами все норм тьфу тьфу. Я тоже планировала потом сама и овощи и каши варить. В итоге свое вообще не едим, только банки. Обычно мешаю домашнее и баночное, тогда кушает. Каши в коробках едим. Могу вам посоветовать овощи сразу свои начать, ну а каши в коробках думаю лучше сначала
Пожаловаться
олеся

у нас тоже недовес, но все это доберем, всему свое время

Пожаловаться
олеся

нам 7ой мес, мы тоже на ив.я только сейчас начала вводить брокколи, цв капусту и вот кабачок уже сегодня испробовали.кашку вчера немного дала, тоже хайнц гречневую.лучше начинать с 6мес, когда уже жтк более готов к этому.пока кушайте смесь.я тоже хотела ввести в 4-5 мес, но почитала, что не стоит рано.

Пожаловаться
Anna

У вас недобор в весе? Если да, то с каш, а если все нормально, то прикорм начинают с овощей (кабачок, броколли, цв. капуста).В первой половине дня, по пол чайной ложки. А вообще лучше прикорм начать с 6 месяцев, не потому что ребенок на ИВ или ГВ, а потому что его жкт, не готов переваривать другую пищу кроме молока или смеси

Пожаловаться
Катя
Да у нас недовес.
Пожаловаться
Анастасия

Постепенно увеличивать колл-во каши и соответственно уменьшать колл-во смеси

Пожаловаться
Лея

Да так и давайте.Всего то одна ложка.Постепенно увеличите порцию каши и уберете одно кормление смесью

Пожаловаться
МамаМышки

да, докармливаете смесью, пока полностью не заменете одно кормление кашей

Пожаловаться
Майя Абраменко

+

Предыдущая статья
Реакция на прикорм?
Следующая статья
В отчаянии
Актуальные посты
что придумать ребенку на новый год