Цветение, аллергия??? Что за сыпь?

Сын на ИВ с рождения. В роддоме на 4 сутки появилась сыпь на лице и до сих пор не проходит. Вроде начинает проходить и опять появляется. Педиатр говорит, что такое бывает, пройдет. Меня смущает, что она иногда появляется с новой силой. Все личико обсыпает. Может так цветение проявляться или же это аллергия на смесь? Больше сыпи нигде нет. На фотке еще не очень яркая, иногда намного ярче, прям красная.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сластёнка
тоже бывает, мажу Фенистилом когда совсем яркая
Пожаловаться
Елена

выздоравливайте

Пожаловаться
AprilSweet
у нас сейчас тоже самое, только сегодня задумалась ничего не съела ли я. а тут вы с такими же проблемами=)))наверно цветение или потница, как утверждает наш педиатр. Говорит надо циндолом или цинксодержащую мазь мазать.Не пробовала, все как то руки не доходят её купить
Пожаловаться
Юлия Попова
У нас также было, недели в 3 появилось и только месяцам к 3.5-4 прошло. Все врачи говорили разное… я склонялась, что это цветение. Очень переживала, но прошло в итоге само.
Пожаловаться
Юлия Попова
Бепантеном только мазала всегда. Кстати, на улице сыпь светлела. А чем жарче было, тем сильнее проявлялась
Пожаловаться
Ольга Тихомирова
Вот и у нас также. Особенно яркая с утра, а на улице светлеет.
Пожаловаться
Юлия Попова
Это как раз отличительная особенность цветения)
Пожаловаться
лена
пока наблюдайте и следите чтоб не локализовалась на щеках и не мокла
Пожаловаться
ПолинкаК
У моего сына точно также! У дочки не было. Сыну 2,5 месяца. Не проходит. То бледнеет, то немного ярче становится. За ушками нет корочек. Череда, бепантен.
Пожаловаться
Ольга Тихомирова
Вот и у нас с дочкой не было, а сыном есть.
Пожаловаться
Маруся Кушнир

у нас щас тоже иногда вылезает, сама незнаю что это

Пожаловаться
Ариша
Согласна с sweet, скорее всего гармональные, обычно появляются через недельки две после рождения, видимо вы необычные. Я рамашкой личико протирала просто как умывание. Ни чем не лечат и не мажут. В это время лучше чуть понизить темп в доме +18 гр. и ждите. Все через это прошли
Пожаловаться
Ольга Тихомирова
Просто с дочкой такого не было, вот и не знаю, что с этим делать. Спасибо, будем ждать.
Пожаловаться
Ольга

У нас была похожая. Протирала лавровым листом заваренным. Прошла.

Пожаловаться
Ольга Тихомирова
Спасибо, надо попробовать.
Пожаловаться
АлЁнА
За ушами корки посмотрите, если Они есть, то это аллергия
Пожаловаться
Ольга Тихомирова
Проснется посмотрю.
Пожаловаться
Ариша
Сколько вам уже?