Девочки, вопрос. Платите ли или готовы платить своим мамам (свекровям) за то, что они сидят с вашими детьми, помогают по хозяйству?
Я лично – не плачу. Конечно, очень признательна и всегда готова помочь, но деньги – не даю. В итоге и вижу свою свекровь ровненько на пару часов в субботу. С мамой, конечно, попроще, она больше помогает.
Подруга – поставила отношения на коммерческие рельсы и весьма довольна: все равно няню искать и ей платить, так уж лучше маме. Короче, все счастливы.
Умом все понимаю – бабушкам тоже надо жить, но еще помню те времена, когда я сама все лето могла провести у бабушки, явно не за деньги. Да и муж чуть ли не до школы у своей жил.
а свекровь никак не принимает, мы с мужем решили ей сюрпризы делать, например поездку куда0нибудь, чтобы отблагодарить.
вовсе это не бред, если мамы теряют доход, то помочь им-не грех. лучше уж маме отдать деньги, чем няне.
а в том, чтобы дать денежную благодарность за такую поддержку и помощь – вообще ничего не вижу....
опять такие все зависит от людей, так как все в конце концов разные… моя мама и любимая свекровь ( которые постоянно во всем помогают) конечно бы никогда не взяли деньги именно за посиделки с внуком( никогда и сама не предлагала), однако ж можно это преподнести по-другому и самим что-то ценное покупать и просто типа дарить ( в знак благодарности)!