платите ли бабушкам за помощь в уходе за детьми

Девочки, вопрос. Платите ли или готовы платить своим мамам (свекровям) за то, что они сидят с вашими детьми, помогают по хозяйству?
Я лично – не плачу. Конечно, очень признательна и всегда готова помочь, но деньги – не даю. В итоге и вижу свою свекровь ровненько на пару часов в субботу. С мамой, конечно, попроще, она больше помогает.
Подруга – поставила отношения на коммерческие рельсы и весьма довольна: все равно няню искать и ей платить, так уж лучше маме. Короче, все счастливы.
Умом все понимаю – бабушкам тоже надо жить, но еще помню те времена, когда я сама все лето могла провести у бабушки, явно не за деньги. Да и муж чуть ли не до школы у своей жил.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Фалеева
Мне кажется полнейший маразм платить родной бабушке не важно с чьей стороны мамы или папы за то что она посидит с родной внучкой! Если бабушка так плохо живет, или жить не на что то можно просто по человечески подбрасывать ей денег, просто потому что мы дети наших родителей или покупать продукты… не важно!!! Давать просто так, но никак не за то что посидит с внуками.Ужас вообще если бы мне кто-нибудь такое предложил.
Пожаловаться
Алия
Ладно она заплатит… А МАМА ЧТО БЕРЕТ ЭТИ ДЕНЬГИ?????????????
Пожаловаться
Людмила
платить за то что бабушка сидит с внуком – ни за что! это не нормально...
а она вам тоже будет платить, когда станет немощной, за то что бы вы ей меняли подгузники, кормили и прочее? 
я знаю, о чем говорю… моя бабушка очень много времени посвятила мне, всю жизнь помогала моей маме… и последние 8 лет своей жизни, когда она ослепла, моя мама ухаживала за ней...
другой вопрос – помогать ли бабушкам с деньгами… для меня это норма, я считаю, что это правильно...
Пожаловаться
Светлана

Вот вы думаете платить или не платить...? А мне сама свекровь сразу сказала – вот пойдешь на работу, я буду с внучкой сидеть, а вы коммуналку платить. Тут для меня не суть за что платить – главное сама постановка вопроса!!! Это еще цветочки, а когда на работу выйду, там видать вообще обеспечивать от и до придется!!! О как!!! Это При работающем свекре, их пенсии, а у нас еще и рассрочка за квартиру. Не говоря уж и о том, что не только родители мужа нуждаются в помощи детей, если уж на то пошло!!!

(сорри, накипело)

Пожаловаться
Ольга
Я готова платить моей маме, если она уйдет с работы и будет сидеть с малышом. Мне не совсем понятно, почему няням нужно платить, а бабушкам нет?
Пожаловаться
ОляР
Думаю, что если бы предложила бы свекрови – она бы не поняла меня и обиделась! Она сама работает, приезжает по возможности, но радостью! Ей в удовольствие повозиться с внучкой:)
Маме если предложить – не возьмет. Скажет, нам нужнее. Хотя она и помогает, но, к сожалению, не в том объеме, в котором хотелось бы:((
Пожаловаться
Katenok
у меня брат платт маме… она довольна… а с моей на никогда не сидела, да я и не просила, мне ребенок не в тягость, я могла себе позволить сидеть с дочкой до трех лет, сама с ней справлялась… а теперь в садике, а после садико опять я… зачем мне бабушки??? но вообще удивляет… моя мама сама нас сливала бабушке постоянно на выхи и на неделе, причем бесплатно… а теперь считате что это кощунство, напрягать ее своими детьми да еще и бесплатно… вот такие двойные стандарты… родители мужа помогают иногад, когда надо куда-то смотаться, а дочку тащить с собой нельзя… но это несколько часов посидеть… это не регулярно…
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
Мая мама бабушкой стала в 36 лет. И что у ней своей жизни и работы что ли не было! Дети должны сами понимать и договариваться, что бы бабушки не страдали. Они то ясный день сами не попросят. 
Пожаловаться
Елена
Смотря в какой ситуации. Когда мне надо было выходить на работу после первого сына свекровь уволилась и сидела с моим ребенком полтора года. Я ей помогала, т.к. она ради моей работы пожертвовала своим доходом. Сейчас мама сидит, она на пенсии. Это совершенно другие обстоятельства. Но все равно желание помочь родителям я не считаю чем-то ненормальным.
Пожаловаться
У меня свекровь аж с Чуваш приезжает в Мытищи лишь бы хоть со внуками пару дней посидеть. И я ей за это благодарна! Боюсь если я ей деньги предложу она меня на х… пошлёт. 
Пожаловаться
Marina
Я живу в Китае. И для меня было удивительным, когда наши знакомые после рождения ребенка наняли собственно маму-бабушку для ухода за малышом. Пара интернациональная: мама-китаянка, а папа-африканец.
Так лучше няни для малыша не найти, а у бабули всегда есть свободные деньги. Она всегда счастлива, выглядит хорошо. И родители довольны своим выбором.
А что на личном жизненном примере, может это только в нашей семье так, но бабушки ворчат, ругаются или вообще не находят времени, чтобы помочь детям в уходе за ребенком.
Мне муж предложил, по примеру данной семейной пары, найти помощницу на первое время в лице сестры или тети и платить им, но это не зарплата, а выражение благодарности. 
Я приеду домой рожать, у всех своя жизнь, планы и очень трудно втиснуться в их график, потому что они заняты поиском средств к выживанию. Нет ничего плохого в том, чтобы помочь друг другу.

Пожаловаться
Катерина
Я уже второй месяц работаю и сидит наш папа, он посменно работает, а когда не может, то моя мама, хотя она тоже работает посменно и я когда могу даю ей деньги, знаю, что у неё тяжело с финансами.Но скорее из благодарности за помощь, а не потому, что так надо.Свекровь живет с нами в одном подъезде, но ей 70 с лишним, стараемся лишний раз не дергать, а свекр сейчас придет с работы и будет сидеть.Кстати с удовольствием.Им денег не даю это не мои родители.
Пожаловаться
TIANA
Вот мы с сестрой рассматриваем такой вариант чтобы платить нашей маме за то чтобы она сидела с нашими детками в рабочее время, чтобы в садик не сдавать деток когда они еще мальенькие будут. Ей для этого прийдется уволиться с работы, поэтому не платить это уже будет свинство. Она еще не на пенсии, поэтому ей тоже деньги нужны. Вот так)
Пожаловаться
Алина
Не знаю как другие, а я ДАВАЛА деньги маме просто потому, что муж был КОЗЕЛ и не хотел работать, и не на что было просто кушать. В итоге мама не смогла пойти работать, потому что из жалости ко мне осталась сидеть дома с моим ребенком. Мне было очень стыдно перед мамой, потому что я такого КОЗЛА нашла, который не работал, бухал, а я в это время сутками на работе вкалывала и мама сидела с маленьким ребенком.

Пожаловаться
Я бабушкам и дедушкам сына не плачу денег, хотя хотелось бы помогать хоть как-то.А муж говорит, что если будут брать деньги, то не нужны будут их услуги, сами выкрутимся. Приходится подрабатывать, чтобы хоть что-то покупать кроме продуктов, а своим родителям я часто привожу что-то из продуктов и  всё, что необходимо для кормления ребёнка. А свекровь, хоть и сидит на пенсии и очень хотела бы меня освобождать время от времени(чтобы могла подрабатывать я), но она всегда занята: летом-огород, зимой-по врачам ходит.
Показать ещё