Девочки, вопрос. Платите ли или готовы платить своим мамам (свекровям) за то, что они сидят с вашими детьми, помогают по хозяйству?
Я лично – не плачу. Конечно, очень признательна и всегда готова помочь, но деньги – не даю. В итоге и вижу свою свекровь ровненько на пару часов в субботу. С мамой, конечно, попроще, она больше помогает.
Подруга – поставила отношения на коммерческие рельсы и весьма довольна: все равно няню искать и ей платить, так уж лучше маме. Короче, все счастливы.
Умом все понимаю – бабушкам тоже надо жить, но еще помню те времена, когда я сама все лето могла провести у бабушки, явно не за деньги. Да и муж чуть ли не до школы у своей жил.
а она вам тоже будет платить, когда станет немощной, за то что бы вы ей меняли подгузники, кормили и прочее?
я знаю, о чем говорю… моя бабушка очень много времени посвятила мне, всю жизнь помогала моей маме… и последние 8 лет своей жизни, когда она ослепла, моя мама ухаживала за ней...
Вот вы думаете платить или не платить...? А мне сама свекровь сразу сказала – вот пойдешь на работу, я буду с внучкой сидеть, а вы коммуналку платить. Тут для меня не суть за что платить – главное сама постановка вопроса!!! Это еще цветочки, а когда на работу выйду, там видать вообще обеспечивать от и до придется!!! О как!!! Это При работающем свекре, их пенсии, а у нас еще и рассрочка за квартиру. Не говоря уж и о том, что не только родители мужа нуждаются в помощи детей, если уж на то пошло!!!
(сорри, накипело)