платите ли бабушкам за помощь в уходе за детьми

Девочки, вопрос. Платите ли или готовы платить своим мамам (свекровям) за то, что они сидят с вашими детьми, помогают по хозяйству?
Я лично – не плачу. Конечно, очень признательна и всегда готова помочь, но деньги – не даю. В итоге и вижу свою свекровь ровненько на пару часов в субботу. С мамой, конечно, попроще, она больше помогает.
Подруга – поставила отношения на коммерческие рельсы и весьма довольна: все равно няню искать и ей платить, так уж лучше маме. Короче, все счастливы.
Умом все понимаю – бабушкам тоже надо жить, но еще помню те времена, когда я сама все лето могла провести у бабушки, явно не за деньги. Да и муж чуть ли не до школы у своей жил.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин
А я своей платила)))были времена… бывает и такое, сейчас слава Богу у меня полноценная семья(с мужем) и справляемся без помощи бабушек… теперь мама и рада бы примчаться, да только в другом городе теперь)))
Пожаловаться

именно так, я своею маму буквально вчера полушутливым тоном спросила, на какую часть от моей з.п. она претендует, за то что отпускает меня.

Она на полном серьезе заявила что ни на какую и еще немного и она бы  всерьез обиделась!

Пожаловаться
ой! не к тому посту ответ написала!!!  )) ну да, ладно! смысл, думаю, ясен ))
Пожаловаться
Анютка
да меня за одно только предложение заплатить им прибили бы. это же их внук и им только в радость. сами посидеть с ним хотят
Пожаловаться
㋛ДаФна㋛
я как то этого не понимаю… бабушка же!!! дать ей денег просто как помощь одно… а за услуги няни как то тупо и унизительно я считаю...
у мя есть подруга которая платит, она оч богатая… но ее мама очень часто сидит с внучкой и не работает.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Мои родители пенсионеры, папа правда работает но всё же… И так получилось что им пришлось переехать жить в область, для того чтоб нам здесь в городе жилось посвободнее. И поскольку когда я хожу в спортзал (а это 14 тренировок в месяц) путём не хитрых математических вычислений дорога туда-обратно 190 руб умножаем на 14=2660 руб. Вот с какой стати мама должна прокатывать НА ДОРОГУ почти половину пенсии? Не считая того что она ни разу не приехала с к внуку пустыми руками? Не плачу, но дорогу оплачиваю. Она брать не хотела, даже обижалась. Я ей объяснила, она поняла.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
если бы мы жили в одной квартире или в соседних домах или даже в одном районе не платила бы, да и не взяла бы она денег. Мне сестра тогда вообще мульён задолжала потому как я племянника вообще до 5-го класса растила.
Пожаловаться
Прыгуру
если я выйду на работу, а мама бросит свою работу, чтобы с детьми сидеть, то я буду естественно ей с деньгами помогать, т.к другого дохода у нее нет, мужа нет и до пенсии далеко. Просто если не называть это зарплатой, то не так дико звучит. Просто благодарность за помощь
Пожаловаться
chefwife
+1 ia kak raz tak i delaiy
Пожаловаться
Мария
если чесно, я хотела, если я выйду на работу, а мама бросит свою, я бы заплатила ей, т.к. все же, ей нужны деньги. 
Пожаловаться
Влюбленная Кошка
у нас не принято платить… можем только в знак благодарности маме ее любимые конфеты купим, но это так, семейный прикол, мама потом шутит, типа что вы мне уже 2 кг задолжали…
Пожаловаться
Анна
есть у нас с мужем такие знакомые, которые платят своим мамам и свекровям за то что они сидят со своими внуками. не понимаю таких людей, как можно брать деньги со своих дочерей и сыновей, это же их родные… лучше уж тогда самой с ребенком дома сидеть…
Пожаловаться
Татьяна
Дааа, странные отношения… им и так а счастье должно быть с внуками побыть
Пожаловаться
Ангелинa
моя одноклассница живет вместе со свекровью. Они ей платят деньги, чтобы бабушка посидела с внуком. Для меня это все равно странно...
Пожаловаться
Александра Дегтярева
Мне кажется скоро надо будет бабушкам платить, чтобы они дома посидели лишний раз, а то затискали уже внука)))
а если по теме – не плачу, если бы предложила, могли бы и обидеться
Пожаловаться
Людмила Пылина
у нас аналогичная ситуация – житья нет от этих бабушек! целыми днями на перебой за внучкой, с рук не спускают, всплакнуть не дают, любые прихоти исполняют! Доходит до ссор (моих с мамой и свекрухой)!
Пожаловаться
90x60x90 x90
я даже не представляю реакцию мамы и свекрови если я им деньги предложу!!! это будет пипец!!!
Пожаловаться
PseudoЗверь
Я бы платила бы, если бы было чем. Не столько за проведенное с внуками время, сколько просто потому, что хочется давать денег старенькой бабушке. Можно еще порассуждать о том, как это низко с их стороны, но не нам их судить...
Пожаловаться
ирина

Вот с этим я согласна, но жизнь всегда поворачивает по-своему, поэтому будем помогать детям, а внуки должны расти здоровыми и крепкими.

Пожаловаться
Виктория Диор
Если работаешь, а бабушка из-за этого бросила свою работу-то тогда да, а так незачем!
Пожаловаться
Оксана
Я тоже согласна с вами)))) им же тоже надо на что-то жить. 
Пожаловаться
 Наталья

+1 Совершенно согласна. Если бабушка (не важно, свекровь или мама) ради того, что бы сидеть с Вашим ребенком оставила свою работу, то конечно платить надо. Ведь от того, что она ваша родственница ей кушать меньше чем другим не хочется, а на это деньги нужны. А вообще поставьте себя на место бабушек – вам сильно хочеться в любое время (зачастую не совсем удобное для Вас) мчаться по первому зову к внукам. Ведь бабушки тоже люди и уних могут быть свои дела и интересы, на которые требуется свободное время.

У меня тоже бабушка (моя мама) работает, а свекровь далеко. Я поначалу обижалась, что она не берет мою дочь к себе на выходные, не сидит с ней в любой момент всегда когда НАДО МНЕ. Но со временем я поняла, что она мне по-большому счету ничем не обязана. Она вырастила меня и брата, а наши дети – это наши проблемы. Бабушки могут помогать в воспитании внуков, но они НЕ ОБЯЗАНЫ это делать.

Пожаловаться
Оксана
согласна с вами почти полностью, кроме последней фразы. Если не они и родители, то как с ними нормально общаться. Я мама 2 детей. Моя мать и свекровь живы-здоровы. И ни одна к внукам не приближается. Живут своими жизнями и даже не интересуются внуками по телефону, не то, что приехать и пообщаться. Настолько увлечены сами собой. Я на них за это в обиде. Моя мать своего сына (моего брата) годовалого кинула на свекровь на полгода и приходила проведать только на выходных, хотя жили на соседних улицах. Я этого не понимаю. Теперь я живу своей семьей, с мужем, детьми и она звонит в лучшем случае раз в 2 недели. А в гости заехать- это только на дни рождения. 
Пожаловаться
 Наталья
Нет, ну совсем не инетересоваться внуками – это уже перебор. Хотя как гласит народная поговорка – «насильно мил не будешь». пусть это будет на их совести. Прийдет время и бабушки опомнятся, главное чтобы не было поздно. А с другой стороны – у вас дружная семья – Вы, муж и двое очаровательных малышей, а трудности, так они временные и только скрепляют людей. Так, что удачи Вам и взаимопонимания с бабушками.
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
кхм… своей маме не плачу, она сидит с моим ребенком вечерами когда он спит а я гуляю, либо днем если по деам или на учебц надо, не плачу… мне кажеться это как то… кхм… свекровь не общаеться с ребенком
Показать ещё