Девочки, вопрос. Платите ли или готовы платить своим мамам (свекровям) за то, что они сидят с вашими детьми, помогают по хозяйству?
Я лично – не плачу. Конечно, очень признательна и всегда готова помочь, но деньги – не даю. В итоге и вижу свою свекровь ровненько на пару часов в субботу. С мамой, конечно, попроще, она больше помогает.
Подруга – поставила отношения на коммерческие рельсы и весьма довольна: все равно няню искать и ей платить, так уж лучше маме. Короче, все счастливы.
Умом все понимаю – бабушкам тоже надо жить, но еще помню те времена, когда я сама все лето могла провести у бабушки, явно не за деньги. Да и муж чуть ли не до школы у своей жил.
именно так, я своею маму буквально вчера полушутливым тоном спросила, на какую часть от моей з.п. она претендует, за то что отпускает меня.
Она на полном серьезе заявила что ни на какую и еще немного и она бы всерьез обиделась!
Вот с этим я согласна, но жизнь всегда поворачивает по-своему, поэтому будем помогать детям, а внуки должны расти здоровыми и крепкими.
+1 Совершенно согласна. Если бабушка (не важно, свекровь или мама) ради того, что бы сидеть с Вашим ребенком оставила свою работу, то конечно платить надо. Ведь от того, что она ваша родственница ей кушать меньше чем другим не хочется, а на это деньги нужны. А вообще поставьте себя на место бабушек – вам сильно хочеться в любое время (зачастую не совсем удобное для Вас) мчаться по первому зову к внукам. Ведь бабушки тоже люди и уних могут быть свои дела и интересы, на которые требуется свободное время.
У меня тоже бабушка (моя мама) работает, а свекровь далеко. Я поначалу обижалась, что она не берет мою дочь к себе на выходные, не сидит с ней в любой момент всегда когда НАДО МНЕ. Но со временем я поняла, что она мне по-большому счету ничем не обязана. Она вырастила меня и брата, а наши дети – это наши проблемы. Бабушки могут помогать в воспитании внуков, но они НЕ ОБЯЗАНЫ это делать.