диатез…

+у Ванюшки диатез. причем сильный!!! Как же я сегодня себя ругала… К вечеру покраснения стали ярче и больше… Плачет, беспокойно спит… А ведь началось-то всё дня 4 назад.А сегодня такие яркие, будто ожог. все ножки, попка, спинка, животик, щечки… Весь день игрался, бегал, смеялся, к вечеру начал плакать, видно, что что-то беспокоит… Понять не могу: на что? На пюрешки (фруктовые) может быть?  Соседка (у нее трое детей маленьких), дала мазь (синафлан, по-моему). Я намазала – успокоился. Купать не стала, завтра сходим к педиатру, куплю череду и начнем действовать… А еще соседка дала димедрол. Но я его не стала давть. Впервые слышу вообще, что такое детям дают. Кто-нибудь давал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Митрофанова
я и не собиралась димедрол давать… Спасибо за советы, завтра к врачу...
Пожаловаться
Анна Новичкова
А соседка врач!?! Ну вы даете!!! Синафлан синтетический гормональный препарат. Такие лекарства грудным детям назначает только врач, тем более этот гормональный препарат предыдущего поколения, есть более современные гормональные препараты, не буду делать рекламу. В первую очередь необходимо убрать аллерген, если все началось недавно, уберете то, что ввели ок. 2 недель назад и по сегодняшний день, давайте только то, на что точно знаете что нет аллергии, если грудные, то на диету и сама тоже, во-вторых можно дать антигистаминный препарат, тоже последнего поколения,
(зиртек разрешен с 6 месяцев), в-третьих, увлажнять всеми спосабами кожу и не в коем случае не чередой, как вы планируете, она сушит кожу, это может быть отвар лаврого листа например или специальные эмульсии для ванн для сухой кожи и убрать мыло + очень увлажняющий крем сразу после ванной, кожу полотенцем не тереть. И обязательно, посетите аллерголога и гастроэнтеролога вам назначат адекватное лечение. У нас была такая же ситуция буквально пару месяцев назад. Если есть еще вопросы пишите – раскажу.
Пожаловаться
MariMcKormick
детский диазолин или супрастин… сама всю жизнь страдаю диатезом… только теперь он у меня называется нейродермит…
Пожаловаться
Натали
фенистил от аллергии деткам можно
Пожаловаться
Аня
Какой димедрол! Вы что! Финестил или зиртек от 6 мес. У моего например была аллергия на ВСЕ готовое детское питание. Вам к врачу!
Пожаловаться
Нюта
димедрол, вы с ума сошли, не надо!!! Сдайте дисбактериоз, а потом решите что лечить, может как у нас кишечник.
Пожаловаться
АлесяИванова
синафлоном тоже мазать нельзя иначе потом вообще ничего не поможет
Предыдущая статья
дневной сон
Следующая статья
эпикризный период