Естественный прикорм!

У кого был именно естественный прикорм? Или кто таковой планирует? Поделитесь опытом и давайте общаться!

Сейчас только беру с собой за стол, чтобы ребенок видел как кушают взрослые. Это наш первый шаг. Буду ждать пока появится пищевой интерес. Знаю несколько тестов, как проверить готовность ребенка к прикорму. Переживаю за меню больше всего.

Эта тема не для дискуссий типа «а зачем это надо?»!!!

Anuta
139747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Я не понимаю как без баночного пюре… Какой стол общий…
Пожаловаться
Виктория
Обе на ив, старшую начала с 4мес прикармливать кашками пюрешками, в 6 месяцев суп кушали толчёный, толькотне блендером!!! Толкла толкушкой чтоб были мизерные кусочки… Уплетала за обе щеки…
Пожаловаться
Anuta
Я общий стол и не собираюсь… Я не буду давать раньше, чем сама начнет просить. И так же баночки, не по граммам сколько положено давать, а дать попробовать и сколько съест, столько съест…
Пожаловаться
Виктория
Просто тут пишут ни каких банок!!! Я не знаю как без них… У нас огорода нет, овощи не морозим… И вобще старшая их не ела) только фруктовое пюре, по пол банки сразу)
Пожаловаться
Anuta
Конеш, вкусняха такая) вкусовые рецепторы только узнают еду, просто фейерверк вкуса во рту)))
Пожаловаться
Виктория
Конечно вкусняшка )) а потом мес с 5 ниблер с грушей или бананом или яблочком )))во счастья)) скоро и младшенькая начнёт )
Пожаловаться
Мария

надо постепенно еду вводить, для чего и существуют пюре и дет питание, иначе сорвете желудо и будет мучиться всю жизнь!

Пожаловаться
Anuta
я не собираюсь все сразу и не отказываюсь категорически от детского питания) как раз наоборот, считаю кто рано начинает заменять кормление смесью или молоком на прикорм больше вредят желудку ребенка
Пожаловаться
Розочка

А у вас сейчас ИВ или ГВ?

Пожаловаться
Anuta

У нас ГВ

Пожаловаться
Anuta

давать прикорм то буду к 6, сейчас пытаюсь показать, что за столом надо кушать)

Пожаловаться
Тина
У нас было что-то похожее. Пищевой интерес+умение сидеть. Никакого пюре или специального детского питания. Просто пища по возрасту с нашей тарелки. Т.е. если сыну было 7 мес, то я ему давала овощи на пару в руку и он их ел, а не зажаренную в масле котлету. Еду сразу давала кусочками. Пару раз подавился, но быстро научился нормально кушать. Начали +-в пол года. Давала на пробу разные фрукты, овощи и крупы, со временем все усложняя меню. Нормально кушать, ну дозами по крижкам:), тал после года, но меня это мало волновало, т.к. пока грудь сосет голодным не будет. Да и вес/рост хорошие. Сейчас ест почти все, почти — не даю сладкого, острого, жаренного и т.п. Любит овощи, как сырые так и приготовленные. Очень любит фрукты, хорошо ест крупы, кисломолочку(все несладкое). Не любит только рыбу и мясо, но находим альтернативу ввиде печенки или фасоли:) Сама питаюсь ПП, так что едим до сих пор с одной тарелки.
Пожаловаться
Anuta

замечательновот об этом я и размышляю. Первое время давать овощи на пару кусочками, микродозами. Так же можно дать фрукт. А как потом разнообразить меню, как дать те же каши

Пожаловаться
Тина
Я давала такими кусками, чтоб удобно было в руку взять, никаких микродоз, да и сам ребенок много не скушает. Пол банана, оцветие брокколи, морковка — такое было наяало прикорма.
Пожаловаться
Юля

У нас был со старшей естественный прикорм и с младшей тоже так будет. Никаких баночек мы не ели, все с нашего стола. Интерес к еде появился в 4-4,5 мес, но начала давать еду в 6.

Пожаловаться
Anuta
правильно!А какие продукты давали первое время помните?
Пожаловаться
Светлана Иванова

персики, никтарины, кабачок, груши, яблоки все свежее ела, ну кабачок я варила

Пожаловаться
Anuta

5 месяцев уже столько попробовали

Пожаловаться
соболева
С 6мес за общим столом! Не каких магазинных пюрешек, не ели не когда!
Пожаловаться
Anuta
Какие молодцы! Расскажите, что давали? Кабачок и брокколи приготовила. Думаю какие еще продукты предлагать в первое время. Сами кушали дети или кормили с ложки?
Пожаловаться
соболева
Не каких кабачков. Тыквенный сок, мама сама делала, густой как пюре. И супы! Из своего мысо! Курочка, кролики! Мясо ели.
Пожаловаться
Виктория

+1… Моя тоже супчик с курочкой уплетала с полугода. Марковка, лучку, картошка.мяско, бульон. Толкушкой растолкла и все.)) только не блендер… Будет клейстер

Пожаловаться
соболева
Да и я так же, меньше химии, один фиг мы не знаем че в пюрешках натолкано, а тут уж все натуральное
Пожаловаться
Светлана Иванова

дочка с 4 месяцев стала ложкой интересоваться и пытаться все попробовать, в 5 и каши ест и хлеб мусолит, и пюрешки разнообразные, и мяско пробовала, в 5,5 соленый огурец сосала и сыр

Пожаловаться
Anuta

ну я все таки считаю что еще рано пробовать, самое раннее в 5,5 если ребенок будет готов. А как стала интересоваться, брали за стол? Каши из бутылки даете?

Пожаловаться
Светлана Иванова
интересовалась глазами, потом руки тянула, каши только с ложки, из бутылочки только смесь, и то смесь ест только спящая
Пожаловаться
Соби
У нас когда как) Очень любит облизывать огурцы, яблоки, кабачки, бруснику… Мечтает выхватить кусок мяса из тарелки)) Иногда даем банки с пюрешками, но в таком случае пробуем из ее банки и получается как будто вместе кушаем.
Пожаловаться
Anuta
Сама ложечку не держит?) я тоже думаю что банки давать, если, то как будто вместе кушаем)
Пожаловаться
Соби
Иногда пытается, но пока толком не умеет) Но улыбается когда я начинаю из ее банки пробовать))
Пожаловаться
Елена
В пол года начали прикорм! С детских пюрешик! А к взрослому столу в 8 месяцев прявился интерес и сейчас кушает проктически все по немного!
Пожаловаться
Anuta
Ну это обычный «баночный прикорм». Вопрос немного не об этом)
Пожаловаться
Ника

Этот прикорм носит название «педагогический». Вся семья переходит на чистое, правильное питание.

Пожаловаться
Ника
После 6 месяцев точно.
Пожаловаться
Anuta
Я в курсе
Пожаловаться
Ника
Ясно. Понятно.
Актуальные посты