У кого был именно естественный прикорм? Или кто таковой планирует? Поделитесь опытом и давайте общаться!
Сейчас только беру с собой за стол, чтобы ребенок видел как кушают взрослые. Это наш первый шаг. Буду ждать пока появится пищевой интерес. Знаю несколько тестов, как проверить готовность ребенка к прикорму. Переживаю за меню больше всего.
Эта тема не для дискуссий типа «а зачем это надо?»!!!
надо постепенно еду вводить, для чего и существуют пюре и дет питание, иначе сорвете желудо и будет мучиться всю жизнь!
А у вас сейчас ИВ или ГВ?
У нас ГВ
давать прикорм то буду к 6, сейчас пытаюсь показать, что за столом надо кушать)
замечательно

вот об этом я и размышляю. Первое время давать овощи на пару кусочками, микродозами. Так же можно дать фрукт. А как потом разнообразить меню, как дать те же каши
У нас был со старшей естественный прикорм и с младшей тоже так будет. Никаких баночек мы не ели, все с нашего стола. Интерес к еде появился в 4-4,5 мес, но начала давать еду в 6.
персики, никтарины, кабачок, груши, яблоки все свежее ела, ну кабачок я варила
5 месяцев уже столько попробовали
+1… Моя тоже супчик с курочкой уплетала с полугода. Марковка, лучку, картошка.мяско, бульон. Толкушкой растолкла и все.)) только не блендер… Будет клейстер
дочка с 4 месяцев стала ложкой интересоваться и пытаться все попробовать, в 5 и каши ест и хлеб мусолит, и пюрешки разнообразные, и мяско пробовала, в 5,5 соленый огурец сосала и сыр
ну я все таки считаю что еще рано пробовать, самое раннее в 5,5 если ребенок будет готов. А как стала интересоваться, брали за стол? Каши из бутылки даете?
Этот прикорм носит название «педагогический». Вся семья переходит на чистое, правильное питание.