А с какого возраста дают эти продукты?

Везде написано что прикорм начинают с кабачка, брокколи, цв.капуста, тыква, морковь, каши, фрукты, позже дают картошку, короче много информации про эти продукты. А вот что-то стало интересно в каком возрасте дают к примеру огурцы, помидоры, свеклу, лук в супах, макароны, хлеб и др.? Просто про эти продукты я нигде не видела чтоб это было написано. Может еще какие продукты вспомните не указанные в моем небольшом списке.

А с какого возраста дают эти продукты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Огурцы месяцев с 6-7 уже ели, а вот помидоры и виноград нам запрещали до года потому что от них пучит животик (с виноградом проверено — схомячил две ягодки и понос на неделю обеспечил), сейчас уже разрешили по чуть-чуть. Свеклу можно месяцев с 9, но как нам сказала наша педиатр лучше не давать если запоров нет, но мы ели правда сразу борщем. Супы едим с 9 месяцев с вермишелью и вареным луком и морковкой, хлеб ест месяцев с 6 даже чуток раньше
Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо, а я думала наоборот от огурцов пучит, а не от помидор. Я до 3х месяцев Митиных огурцы есть не могла, у не сразу животик болел
Пожаловаться
Марина
Нас как-то миновали колики, про огурцы я и не спрашивала у педиатра сама дала, но на вопрос в 9 месяцев все ли можно нам есть получила вот такой ответ, и еще белок до 1,5 лет нельзя (говорят сильный аллерген), но мы уже попробовали.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
а я про желток такое слышала)))
Пожаловаться
Светлана

Макароны около 11 месяцев начала давать, очень они ей понравились. Лук в супах с года, помидоры и свеклу не даю. Огурцы с 10 месяцев, но у нас запоры часто, педиатр посоветовала.

Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо
Пожаловаться
Влада
Огурец в месяцев 7 дала как свли свежие пошли, помидор в 8) хлеб в 7, апельсины в 7, в общем всё где то с 7-8 мес)
Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо
Пожаловаться
Екатерина

8-9 мес, как раз лето было, вот и начали все с огорода пробовать, сейчас уже все кушает практически) помидоры — вообще любимая еда, если увидит помидор, а ей его не дадут — истерика)

Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо, у меня племяшка с такой же любовью к помидорам относится, ей 1,8 года сейчас)))
Пожаловаться
Милена
У нас огурцы и помидоры пошли ближе к году.помидоры были с гречкой ок 10 месяцев первый огурец в лето после года
Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо
Пожаловаться
Помидоры детям начинают давать с 3 лет, они очень алергенные.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо
Пожаловаться
ПтИцА СчАсТЬя
Мои с 5ти месяца едят всё))
Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо большое, видно я действительно не внимательно читала))) или просто на тот момент этот вопрос меня меньше заботил)))
Пожаловаться
Евгения
Я хоть и читала, но и часть не помню. Так сохранила ссылку, чтобы по факту заходить читать.
Пожаловаться
Карина
Мы огурцы месяцев с 8 едим, как свои пошли. Он сначала мусолил, потом начал грызть потихоньку. Ну всё равно не много он там съедает, это больше чтобы занять ребенка. Помидоры, макароны и хлеб пока не даем. Картошку месяцев с 10 ввели, рыбу тогда же. Яйцо никак не введу, но детские печеньки с яйцом уже пробовал, вроде ничего.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо
Пожаловаться
Ирина
Я давала с 6
Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо
Пожаловаться
Анна Бутова
Нам педиатр сказала хлеб уже можно давать корочку десна чесать а мякушку в бульон толочь. Но я пока не давала. Про остальное не знаю
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо
Пожаловаться
SweetHeart
Наберите в поисковике схема прикорма воз, там все очень подробно расписано
Пожаловаться
Linda

Мы сегодня супчик овощной ели уже с картошкой, болгарским перцем, луком… Огурцы коварный продукт — муж например от них в туалете регулярно сидит, а ему больше 30 лет, так что ребенку я их в ближайшее время не дам уж точно )) Помидоры наверное можно в термо обработке, в том же супе или тушеные — в сыром виде прям и не представляю блюдо для прикорма. Наверное уже потом, когда кусочками съесть сможет…

Когда первые продукты введем, то остальные уже можно будет постепенно добавлять. Не думаю, что есть разница в 10 или 11 месяцев...

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо, я не то что помидоры в прикорм давать, просто интересно когда их детки начинают есть. И как супчик? доча оценила? а ты уже картошку даешь? как?
Пожаловаться
Linda

Супчик оценила )) поела нормально по кол-ву. А то овощи она у меня не ест много, а уже надо объемы набирать и заменять грудь ведь… Картошку один раз до этого давала попробовать: сыну тушила как он любит — то есть без ничего )) и доче дала чуток, только потом прочитала, что для деток надо картошку отмачивать, а у меня обычная была. Ну да ладно, в супе ее чуть-чуть)

Пожаловаться
Диана Дорошенко
не знала что отмачивать надо картоху, а долго?
Пожаловаться
Linda
Тоже не знала. Сначала дала попробовать, а потом полезла узнавать можно ли На разных сайтах по разному написано, но минут 40 хотя бы. Это чтобы крахмал вышел.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
спасибо, учту)))
Пожаловаться
Лук в суп 7,5-8, свекла с 9, хлеб макароны по чуть-чуть 7-9, помидор в суп с 8-9, помидор в сыром видеипосле года, огурец 9-10. Горох в суп ближе к году, пшенку так же после года. Капуста белокочанная в суп в 10-11. Рыба красная после года или в 11-12, изюм в компот после года
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Спасибо за подробный и понятый ответ
Пожаловаться
Leomama

Мне очень нравится на сайте мама зануда описание про прикорм

Пожаловаться
Диана Дорошенко
да я вроде там читала, или может не внимательно, но вот не помню про эти продукты
Показать ещё