Подруга сказала, что залысина на темечке у ребенка свидетельствует о нехватке витамина Д и как следствие развитии рахита. Так ли это? У нас вытерлись волосики на головке полоской от виска до виска. И витамин Д можно самим начать принимать или его должен назначать педиатр?
Пффффф, бред! Просто бошкой вертит, вот и вытерлись волосы! У нас тоже самое было! Но мы и вит Д пили и летом месяц в Греции были на солнце. Как только переворачиваться стала и мало лежать на спине всё заросло очень бысиро!
Залысина на затылке это один из признаков, но + к этому должны быть и другие симптомы, не только этот. А витамин Д назначается всем деткам с 1 мес и до 3х лет, в период солнечного голодания.
Нам уже 4 месяца и только сейчас врач назначила аквадетрим, и только потому, что солнца нет, дожди начались, а так бы и не пили его. Волосики у нас тоже вытерты, и потеет сильно, но это не рахит, это нормальное развитие. При рахите ножки кривятся и грудина деформируется.
Конечно нет, рахит в наше время нужно еще поискать. У обоих моих затылок был лысый.Вот у дочки только волосами покрылся). Настя, не знаю почему так написала, может Ник был раньше. Вам просто педиатр наверное забыл назначить с месяца по капле. Сейчас кажется по 2 капли даже. А вы у какого педиатра наблюдаетесь? Можете на приеме попросить рецепт. Деткам бесплатно витамин Д выписывают
Спроси у врача лучше! Мне тоже и на форуме написали, что рахит и подруги наговорили. Когда спроси у врача, она сказала, что это родовые волосики выпадают! Происходит обмен!
Волости выбираются у всех!!! Это может быть предвестником рахита, но не то что волосы вытерлись а то что ребёнок активно ворочает головной! Так что пусть ваша подруга зща собой смотрит! У всех детей заплешины У ВСЕХ!!!
Не слушайте! У моей тоже вытерлись, прям лысина была гладкая!!! Все твердят-витамин д давай, ой ей ей, свекровь врач так вообще разит нам приписала… Педиатр ничего не диагностировал-лежит много вот и волосики стираются.витамин д давала, но постоянно забывала по него, по сути и не давала… Сейчас уже сидим-ползаем и волосики отрастают, так что правильно делала, что не слушала всех подряд
Рахит или рахитоподобные заболевания может выявить и поставить диагноз только врач.Для этого сдают анализы, чтобы определить это рахит или рахитоподобное заболевание, которое лечится иначе.
Волосики вытираются у всех деток.Первородный волосяной покров меняется на постоянный абсолютно у всех.Потом волосики меняются по мере их роста и отмирания, как у всех людей.Это НОРМАЛЬНО.
Что касается рахита.Гуляйте чаще.Солнце стимулирует выработку витамина Д в организме, препятствует возникновению рахита.Витамин Д врач сам назначит, когда надо будет.Нехватке этого витамина подвержены, в основном, малыши, рожденные зимой-когда день короткий и гуляют мало в силу природных обстоятельств.Дети, рождённые летом, в этом плане гораздо защищённее самой природой.Так что не занимайтесь ерундой.Если будет необходимость-врач назначит витамин Д.А, если не назначил до сих пор-значит, ВСЁ ХОРОШО!
а вы не думаете, что просто волосы вытерлись? У мнгих малышей, которые в основном лежат, часто такое, головешкой вертят, волосы «вышаркиваются», видам д, конечно, многим прописывают, но не думаю, что ваша лысина связана с рахитом
Это от того что малыш головой крутит в разные стороны, вот волосики и вылазят такое у всех детишек бывает
1 капля на 1 чайную ложку воды, 1 раз в день
Нам уже 4 месяца и только сейчас врач назначила аквадетрим, и только потому, что солнца нет, дожди начались, а так бы и не пили его. Волосики у нас тоже вытерты, и потеет сильно, но это не рахит, это нормальное развитие. При рахите ножки кривятся и грудина деформируется.
Конечно нет, рахит в наше время нужно еще поискать. У обоих моих затылок был лысый.Вот у дочки только волосами покрылся). Настя, не знаю почему так написала, может Ник был раньше. Вам просто педиатр наверное забыл назначить с месяца по капле. Сейчас кажется по 2 капли даже. А вы у какого педиатра наблюдаетесь? Можете на приеме попросить рецепт. Деткам бесплатно витамин Д выписывают
Нам с месяца врач назначила по капельке аквадетрим. У нас вытерлись волосики — и теперь мы как Ленин)) Но мне сказали, что это нормально
нам вообще по 3 капли врач назначил.
Рахит или рахитоподобные заболевания может выявить и поставить диагноз только врач.Для этого сдают анализы, чтобы определить это рахит или рахитоподобное заболевание, которое лечится иначе.
Волосики вытираются у всех деток.Первородный волосяной покров меняется на постоянный абсолютно у всех.Потом волосики меняются по мере их роста и отмирания, как у всех людей.Это НОРМАЛЬНО.
Что касается рахита.Гуляйте чаще.Солнце стимулирует выработку витамина Д в организме, препятствует возникновению рахита.Витамин Д врач сам назначит, когда надо будет.Нехватке этого витамина подвержены, в основном, малыши, рожденные зимой-когда день короткий и гуляют мало в силу природных обстоятельств.Дети, рождённые летом, в этом плане гораздо защищённее самой природой.Так что не занимайтесь ерундой.Если будет необходимость-врач назначит витамин Д.А, если не назначил до сих пор-значит, ВСЁ ХОРОШО!
а вы не думаете, что просто волосы вытерлись? У мнгих малышей, которые в основном лежат, часто такое, головешкой вертят, волосы «вышаркиваются», видам д, конечно, многим прописывают, но не думаю, что ваша лысина связана с рахитом
так то всем по 1 капле витамина д назначают от рождения