Залысина на головке

Подруга сказала, что залысина на темечке у ребенка свидетельствует о нехватке витамина Д и как следствие развитии рахита. Так ли это? У нас вытерлись волосики на головке полоской от виска до виска. И витамин Д можно самим начать принимать или его должен назначать педиатр?

Залысина на головке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia
Пффффф, бред! Просто бошкой вертит, вот и вытерлись волосы! У нас тоже самое было! Но мы и вит Д пили и летом месяц в Греции были на солнце. Как только переворачиваться стала и мало лежать на спине всё заросло очень бысиро!
Пожаловаться
Аська Киквадзе
да я тоже так думаю))) но нам не прописывали вит Д
Пожаловаться
Yulia
Спроси про Д, зимой всё таки стоит его принимать для профиклатики.
Пожаловаться
Полина Юмшанова

Это от того что малыш головой крутит в разные стороны, вот волосики и вылазят такое у всех детишек бывает

Пожаловаться
Татьяна
Залысина на затылке это один из признаков, но + к этому должны быть и другие симптомы, не только этот. А витамин Д назначается всем деткам с 1 мес и до 3х лет, в период солнечного голодания.

1 капля на 1 чайную ложку воды, 1 раз в день

Пожаловаться
Маша

Нам уже 4 месяца и только сейчас врач назначила аквадетрим, и только потому, что солнца нет, дожди начались, а так бы и не пили его. Волосики у нас тоже вытерты, и потеет сильно, но это не рахит, это нормальное развитие. При рахите ножки кривятся и грудина деформируется.

Пожаловаться
Наталья

Конечно нет, рахит в наше время нужно еще поискать. У обоих моих затылок был лысый.Вот у дочки только волосами покрылся). Настя, не знаю почему так написала, может Ник был раньше. Вам просто педиатр наверное забыл назначить с месяца по капле. Сейчас кажется по 2 капли даже. А вы у какого педиатра наблюдаетесь? Можете на приеме попросить рецепт. Деткам бесплатно витамин Д выписывают

Пожаловаться
Аська Киквадзе
ну мы в понедельник пойдем к педиатру, спрошу у нее. но раньше витамин не прописывали
Пожаловаться
Дарья

Нам с месяца врач назначила по капельке аквадетрим. У нас вытерлись волосики — и теперь мы как Ленин)) Но мне сказали, что это нормально

Пожаловаться
Оленька
Спроси у врача лучше! Мне тоже и на форуме написали, что рахит и подруги наговорили. Когда спроси у врача, она сказала, что это родовые волосики выпадают! Происходит обмен!
Пожаловаться
Мила
Витамин Д всем деткам с месяца назначают. Волосики у большинства так вышаркиваются от того что лежа вертят головкой. Эт нормально
Пожаловаться
МаМаша
Нам вот на приёме врач сказала по 2 капли пить витамина д, так как мы большие)) волосики немного тоже вытерлись, но это нормально))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Волости выбираются у всех!!! Это может быть предвестником рахита, но не то что волосы вытерлись а то что ребёнок активно ворочает головной! Так что пусть ваша подруга зща собой смотрит! У всех детей заплешины У ВСЕХ!!!
Пожаловаться
Гулечка

нам вообще по 3 капли врач назначил.

Пожаловаться
Анюта
Не слушайте! У моей тоже вытерлись, прям лысина была гладкая!!! Все твердят-витамин д давай, ой ей ей, свекровь врач так вообще разит нам приписала… Педиатр ничего не диагностировал-лежит много вот и волосики стираются.витамин д давала, но постоянно забывала по него, по сути и не давала… Сейчас уже сидим-ползаем и волосики отрастают, так что правильно делала, что не слушала всех подряд
Пожаловаться
Анюта
Разит это рахит имела ввиду))))
Пожаловаться
Аська Киквадзе
ну и я так дума, что вытерлись от того, что лежа головой крутит постоянно)
Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Рахит или рахитоподобные заболевания может выявить и поставить диагноз только врач.Для этого сдают анализы, чтобы определить это рахит или рахитоподобное заболевание, которое лечится иначе.
Волосики вытираются у всех деток.Первородный волосяной покров меняется на постоянный абсолютно у всех.Потом волосики меняются по мере их роста и отмирания, как у всех людей.Это НОРМАЛЬНО.
Что касается рахита.Гуляйте чаще.Солнце стимулирует выработку витамина Д в организме, препятствует возникновению рахита.Витамин Д врач сам назначит, когда надо будет.Нехватке этого витамина подвержены, в основном, малыши, рожденные зимой-когда день короткий и гуляют мало в силу природных обстоятельств.Дети, рождённые летом, в этом плане гораздо защищённее самой природой.Так что не занимайтесь ерундой.Если будет необходимость-врач назначит витамин Д.А, если не назначил до сих пор-значит, ВСЁ ХОРОШО!

Пожаловаться
Аська Киквадзе
спасибо большое за развернутый ответ)))
Пожаловаться
Женька-неженка

а вы не думаете, что просто волосы вытерлись? У мнгих малышей, которые в основном лежат, часто такое, головешкой вертят, волосы «вышаркиваются», видам д, конечно, многим прописывают, но не думаю, что ваша лысина связана с рахитом

Пожаловаться
Аська Киквадзе
да я так и думала, вообще не переживала по этому поводу
Пожаловаться
Гулечка

так то всем по 1 капле витамина д назначают от рождения

Пожаловаться
Аська Киквадзе
нам не назначали
Пожаловаться
Света
летним не назначают!