Девченочки, вот так диллема! Нам 4,5, кормлю грудью, иногда даю Ненни 50 мл в день максимум, когда хочу успокоить перед сном. Именно вечером мы просто вредничаем сильно и ленимся тянуть молочко.
Но вот свекруха настаивает, чтобы я давала хотябы по граммов 10 водички, так как ем хочеться пить после ванной и утром. Я объясняла, что молоко на 80% состоит из воды и что врачи не рекомендуют из-за вреда бутылочки. Но из ложки давать – это убийство, во первых аккуртано не выходит и но потом весь мокрый, во-вторых неудобно, он вечно крутиться и молжно поранить небо. А соску мы сосем весь день, все равно это тоже самое что и бутылка.
Вобщем, погостив 3 дня у свекрови я согласилась с тем, что немного водички не помешает. Мешаю ее с Плантексом и даю букваль по 10-20 граммов когда у него капризы или после прогулки или после купания, вобщем после какой-то встряски, когда до кормления еще далеко или уже покормились.
Результат радует, ребенок веселеет и даже стал лучше какать. Так где правда? В учебниках за 70 года написано, что допаивать чаем каждый раз после кормления просто-таки обязательно, шиповник или ромашка или неконцентрированый чай. Но вод медики против из-за этого может нарушиться ГВ... Ну что могло так кардинально помнять их взгляды за 40 лет, когда считали воду необходимой с 2 недель. Но а вы как считаете, неужели ГВ может нарушиться из 50 мл водички в день? И то не всегда. Молоко у меня ручьем не льется, как у некоторых, но пока все ж стараюсь кормить им постоянно.
Даете ли вы малышу водичку?
Комментарии
Актуальные посты
нам сейчас 3,5 месяца, но водичку иногда пьем с удовольствием. даже до 20 мг за раз можем выпить. и не от голода, а от тог, что жарко дома. развожу водичку с плантекс и даю через бутылочку Dr. Brown.
если ребетенок хочет пить, он будет, а нет – то нет.
я бы просто замучалась давать сиську каждый раз, когда он хнычет или особенно, когда ему жарко. итак, сказали, что немного перебор в весе. ))