Даете ли вы малышу водичку?

Девченочки, вот так диллема! Нам 4,5, кормлю грудью, иногда даю Ненни 50 мл в день максимум, когда хочу успокоить перед сном. Именно вечером мы просто вредничаем сильно и ленимся тянуть молочко.

Но вот свекруха настаивает, чтобы я давала хотябы по граммов 10 водички, так как ем хочеться пить после ванной и утром. Я объясняла, что молоко на 80% состоит из воды и что врачи не рекомендуют из-за вреда бутылочки. Но из ложки давать – это убийство, во первых аккуртано не выходит и но потом весь мокрый, во-вторых неудобно, он вечно крутиться и молжно поранить небо. А соску мы сосем весь день, все равно это тоже самое что и бутылка.

Вобщем, погостив 3 дня у свекрови я согласилась с тем, что немного водички не помешает. Мешаю ее с Плантексом и даю букваль по 10-20 граммов когда у него капризы или после прогулки или после купания, вобщем после какой-то встряски, когда до кормления еще далеко или уже покормились.

Результат радует, ребенок веселеет и даже стал лучше какать. Так где правда? В учебниках за 70 года написано, что допаивать чаем каждый раз после кормления просто-таки обязательно, шиповник или ромашка или неконцентрированый чай. Но вод медики против из-за этого может нарушиться ГВ...  Ну что могло так кардинально помнять их взгляды за 40 лет, когда считали воду необходимой с 2 недель. Но а вы как считаете, неужели ГВ может нарушиться из 50 мл водички в день? И то не всегда. Молоко у меня ручьем не льется, как у некоторых, но пока все ж стараюсь кормить им постоянно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Это надо делать по необходимости, например, мы родились летом и в сильную жару, когда за окном +40, я давала – потому что кровь сгущается и сердечку малыша трудно прокачивать её по сосудикам. а так без нужды не стоит, но есливы уже на смешанном вскармливании, то водичку необходимо давать. Молей дочке 9 месяцев, а воду так и не пьёт. Либо сок (очень редко), в основном конечно грудь.
Пожаловаться
Елена
После каждого кормления поить водой, это ни к чему… Делайте, как считаете нужным. Я не думаю, что в 4 мес от 50 г воды в день нарушится ГВ.
Пожаловаться
Мария

нам сейчас 3,5 месяца, но водичку иногда пьем с удовольствием. даже до 20 мг за раз можем выпить. и не от голода, а от тог, что жарко дома. развожу водичку с плантекс и даю через бутылочку Dr. Brown.

если ребетенок хочет пить, он будет, а нет – то нет.

я бы просто замучалась давать сиську каждый раз, когда он хнычет или особенно, когда ему жарко. итак, сказали, что немного перебор в весе. ))

Пожаловаться
Кондратьева Светлана
мне тоже свекровь и врачи толдычали про воду… пока были на сисе, не давала… в молокевсе есть… да и смеси стали кушать тоже недавала(т.к. в смеси 90% воды)… один раз свекровь правда настояла… попробовала дать, та отвернулась от бутылки и не стала пить.стала давать как только каши ввела(т.к с каш немного крепит… все ж тяжелая пища… разбавлять надо)свекрови ж всегда думают что умнее всех…
Пожаловаться
Елена
тоже до 6 месяцев воду не давала только титю. да и не пила она её а потом с ложки и из поильника только так пить начала. с прикормом надо обязательно давать я считаю
Пожаловаться
 Диля
Не давала так как молоко состоит на 88% из воды!!! Я написала!!! Я не видела нужды давать ей водичку!!! Сейчас пьем во всю!!!
Пожаловаться
Сага
Дарья, привет! Нам уже 5 мес и мы решили, что вода нам необходима, так как ребенок плохо какал, моя доча ни когда не сосала соску и бутылочку не любила. но вот дала я ей из бутылочки водички, она сосет, а ж причмокивает, а то что мокрая ну и что же, я ее поменяю, зато столько счастья и радости, да и временно занят ребенок, есть когда сходить самой воды попить, а на ГВ у меня ни как не отразилась, растет и прибавляет с опережением, чего и Вам желаю!
Пожаловаться
Надежда
А моя ни чего кроме грудного молока не воспринимает. Орет!!! Ни бутылочку, ни соски надух не перносит. Лекарства только с ложечки впихнуть можно. А воду даже так сливает( выплевывает и капризничать начинает) Я думаю, с водой (как собственно и со всем) тут все индивидуально должно быть. Если ребеночку требуется (пьет он ее хорошо, успокаивается при этом) значит нужно допаивать. Если нет, то глупо пихать насильно, доводя дитя до истерики…
Пожаловаться
Галина
вообще после купания очень рекомендуется давать водичку.
Пожаловаться
 Диля
Мы на смешанном вскармливании, стала довать водичку в 6 мес!!! Как начали прикорм!!! Вам не стоит давать, так как грудное молоко на 88% состоит из воды!!! Как начнете прикорм так и давайте водичку!!! Меня тоже все доставали с этой водой!!! Прям сил не было их слушать!!!