Бактериофаг стафилококковый,линекс и креон.были результаты?

Знаю, что избитая тема, но всё же.кому назначали? были результаты.или проблемы с животика и со временем сами ушли?

Вот думаю давать или терпеть пока само наладиться.у нас не то чтобы совсем плохо, но очень плачет часто и сильно.стул раз в день светло-желтый с кислым запахом, бывает еле заметные пузырьки газа.животик временами твердый.пукает часто и при этом плачет.спит беспокойно.нашли в анализе стафилококк, но не очень большое количество.

Вот и думаю, стоит ли такого масика сажать на лекарства или терпеть пока само пройдет? ведь ничего катастрофического по анализам нет.копрограмма и углеводы хорошие.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катя
у нас на 3-день после выписку стул прям вода. на метр какали фонтаном. все растекалось, по 8 раз. линекс месяц без эффекта. бифидумбаг с временным эффектом. плюс еще сыпь я есть ничего не могла, сладкое до сих пор минимально ем, в основном сухофрукты. в анализах золотистый стафилокок высеяли и клебсиелу. продавала бактериофаг стафилококковый. лудше стало. со временем почти все прошло. высыпает редко. какаем обычно раз в день… но бывает и 5-6, но это на зубы. в сэс предложили молоко сдать на анализы. я не стала. от гв отказываться я бы не стала, пить аб тоже… только ухудшилось бы все. и так справились)).
Пожаловаться
Еленка
У нас тоже стаф находили, но наша врач сказала не надо лечить, пейте только бифидумбактерин и все само наладится. Сколько врачей, столько и мнений. Она сказала если он никак клинически не проявляется (сыпью какой нить например) то не лечить
Пожаловаться
Наталия
вот в том то и прикол, что у нас только беспокойством проявляется и видно что это беспокойство из-за боли в животе.он так кричит, что все вокруг пугаются(ну и со стулом иногда перебои.
Пожаловаться
Еленка
У нас тоже живот болит, газы и какает иногда 1 раз в 2 дня… и орем периодически просто дуром
Пожаловаться
Мила

не знаю, помог ли нам именно бактериофаг, или весь комплекс мер снизил стафилококк, но если его немного — лучше не давайте, это такая гадость, что и взрослому не выпить столько, сколько положено такой крошке, не мучьте ребенка… Я каждый раз перед своей так извинялась) В итоге прекратили, когда малышу стало рвать от него… Я б бифидобактерии пропила, чтоб полезная микрофлора вытеснила плохую и всё, но это если не хватает полезной флоры. мы пили бифиформ бэби, кстати, заселения так и не произошло (дисбактериоз остался), а вот патогенка почти вся ушла

Пожаловаться
Наталия
Бифидобактерий немного не хватает.пили тоже бифиформ, но только один курс.
Пожаловаться
Наталья
Стафилококк сам не проходит, мало того он еще и передается.

Так что лечите! Мы вылечили за месяц и не скучали ребенка, зачем его на прочность проверять

Пожаловаться
Маруся Кушнир

мы уже 3,5 месяца ждем пока пройдет, результата нет. Даже анализы взять не могут… Терпения уже на исходи, так что лучше пропейте что нибудь.

Пожаловаться
Элегия
В нас в 4,5 прошло. У некоторых и до 6 проблемы с животиком бывают. Все наладится.
Пожаловаться
Маруся Кушнир
Силы на исходе)))
Пожаловаться
Элегия
Выписывали пробиотики — от всех сыпало. Креон выписывали — от него рвало. В итоге ничего не стала давать, само прошло.
Пожаловаться
Маруся Кушнир

нифига се, значит вам какой то там компонент наверно не походит

Пожаловаться
Элегия
Я понимаю, очень ждала 3 месяцев, но животик не прошел. Какал тоже раз в 2-3 дня, на гв это норма, если не как пластилин. Потом животик прошел в 4,5 где-то, но в туалет так же редко ходил, до введения прикорма.
Пожаловаться
Наталия
А прикорм в 4.5 ввели? может мне до 4 потерпеть, да с прикормом все и пройдет…
Пожаловаться
Элегия
Прикорм в 6 ввела, в 4,5 просто само прошло. До прикорма одно гв было. Как мне врач объяснял до 4 месяцев у них не только кишечник заселяется, но и растет и укладывается кольцами. При рождении он короткий. Только детки по разному на это реагируют, кто-то мучается, а кто-то нет.
Пожаловаться
Надя

думаю, раз прописали что-то больше бифидумбактерина--значит уж нужно. у моих ничего само не налаживалось, пока бактериофагами не пролечила. а как лечение прошли--все хорошо стало

Пожаловаться
Маруся Кушнир
а без врача стоит ли его пить или лучше сдать анализы?
Пожаловаться
Надя
а вы это сами решили ребенка фагами поить? мы сначала сдали анализ на дисбактериоз, а потом по результатам врач назначил лечение. фаги тоже разные, одни от одних бактерий, другие от других, надо знать картину
Пожаловаться
Маруся Кушнир
дык знаете нашего врача фиг допросишься сдать анализы, говорит моло к 3 само пройдет, уде почти 4, а у нас даже не уменьшилось.На след недели пойду к гастроэнтерологу, какаем еще раз в 3 дня\, на гв.
Пожаловаться
Наталия
Нам назначили по анализам, там чувствительность проверяют и только тогда назначают
Пожаловаться
Маруся Кушнир
аааа ясно, спасибо.
Пожаловаться
Надя
вы можете просто потребовать направление на анализ на дисбактериоз, у нас это надо в спец. лабораторию идти, платно. так что если даже врач не считает, что это необходимо, долго что-ли ему бумажку написать, деньги то ваши
Пожаловаться
Олимпиада

не очень большое это сколько? золотистый? если он и больше 10^3, то само не рассосется точно… у нас был 10^6… после 4 курсов разными средствами… нам помог только энтерофурил и то сбили до 10^3.....

Пожаловаться
Наталия
10^ 4.врач сказал не патовая ситуация
Пожаловаться
Олимпиада
ну смотрите сами, следите за ростом… и плюс что вас беспокоит, у нас и газы до 1,3года спали плохо, сейчас более менее стало и сыпь… и чешится… у знакомых был аж 10^8 ребенок в 8 месяцев орал дурниной...
Пожаловаться
Наталья

стоит! Я после родов пила креон сама, а дочке потом стали давать примадофилус детский, и сама его пила, только взрослый :) это никому не повредит, особенно малышам