Уже не знаю чем помочь ребенку постоянно мучают газы.Находимся на гв по требованию.Перепробовала все способы которые знаю, либо не помогают вообще, либо на час-на два! Врач особой проблемы не видит, утверждает, что так у большинства детей! Сижу на диете, всякие эспумизан, боботик, бебинос, бебикалм, сабсимплекс, плантекс, укропная водичка не помогают вообще! Пьем также бифидумбактерин эффекта тоже нет(Теплая пеленка или грелка, клизма, газоотводная трубочка эффекта на час-два и то не всегда.Массаж животика тоже ненадолго.Ношу его после каждого кормления минут 15, воздух отрыгивает! Сосок захватывает правильно.Чем еще ему можно помочь? Не могу уже видеть как сын после каждого кормления страдает((((
Больной вопрос((((Сына мучают постоянно газы,уже не знаю чем ему помочь(((
Комментарии
Актуальные посты
сыпь на лице у грудничков
сколько времени должно пройти по выплате декретных
сыпь на лице у грудного ребенка при стафилококке
сколько времени должно пройти по выплате декретных
сыпь на лице у грудного ребенка при стафилококке
энтерофурил и энтерол + ферменты (креон, лактазар)
Колики не зависят от наличия газов. Да, безусловно газы доставляют малышу беспокойство, но колики это что-то типа спазма (ученые до сих пор не поймут природу происхождения колик). И почему-то у мальчиков колики сильнее выражены(
Мы спасались следующим методом сначала боботик, потом малыша туго пеленаю в теплое шерстяное одеялко, беру на руки поворачивая животиком к себе и качаю, качаю, укачиваю… когда засыпала одеялко не раскрывала.
Полностью избежать вздутия и колик нельзя, ибо это процесс становления ЖКТ. Нам очень помогала такая последовательность:
1. Массажик животика (пропукивались как следует от него)
2. Катались на фитболе (2-5 минут)
3. кормление
4. в промежутках давала отвар семян фенхеля (с 1 месяца жизни по 30 мл в день)
В самых тяжелых случаях грела феном (теплым, но не горячим воздухом)
Так доче намного стало легче, по началу колики были жуткие, начались в 3 недели.
У нас такая же проблема… устала от криков и не могла смотреть на мучения сыночка… обратились к детскому гастроэнтерологу… отказалась лактазная недостаточность… и плохая капрограмма… назначили лечение в 2 этапа сначало убрать патогенную микрофлору в кишечнике… потом востановление ЖКТ. Посмотрим, пока все в процессе лечения. Хочется верить что все будет ОК.
оо это хорошо что хоть ненадолго и препараты помогают. Нам вот ничего не помогало, особо и не пичкала ) спали под утро только прижавшись животиком, если вобще спали ))) так что только терпение… у нас после 3 мес стало норм
ничего не помогала.в 4 месяца прошло это
сдайте анализы, может у вас дисбактериоз или что то подобное. фрукты, молоко и его продукты, овощи не едите?
Бэбинос пробавала давать и массаж животика
даже если вы на диете, у ребенка пока не приспособится ЖКТ, так и будет.а это не меньше 3 мес.обычно