Больной вопрос((((Сына мучают постоянно газы,уже не знаю чем ему помочь(((

Уже не знаю чем помочь ребенку постоянно мучают газы.Находимся на гв по требованию.Перепробовала все способы которые знаю, либо не помогают вообще, либо на час-на два! Врач особой проблемы не видит, утверждает, что так у большинства детей! Сижу на диете, всякие эспумизан, боботик, бебинос, бебикалм, сабсимплекс, плантекс, укропная водичка не помогают вообще! Пьем также бифидумбактерин эффекта тоже нет(Теплая пеленка или грелка, клизма, газоотводная трубочка эффекта на час-два и то не всегда.Массаж животика тоже ненадолго.Ношу его после каждого кормления минут 15, воздух отрыгивает! Сосок захватывает правильно.Чем еще ему можно помочь? Не могу уже видеть как сын после каждого кормления страдает((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА ШЕЛЛ

энтерофурил и энтерол + ферменты (креон, лактазар)

Пожаловаться
Светлана

Колики не зависят от наличия газов. Да, безусловно газы доставляют малышу беспокойство, но колики это что-то типа спазма (ученые до сих пор не поймут природу происхождения колик). И почему-то у мальчиков колики сильнее выражены(

Мы спасались следующим методом сначала боботик, потом малыша туго пеленаю в теплое шерстяное одеялко, беру на руки поворачивая животиком к себе и качаю, качаю, укачиваю… когда засыпала одеялко не раскрывала.

Пожаловаться
Chan-si

Полностью избежать вздутия и колик нельзя, ибо это процесс становления ЖКТ. Нам очень помогала такая последовательность:

1. Массажик животика (пропукивались как следует от него)

2. Катались на фитболе (2-5 минут)

3. кормление

4. в промежутках давала отвар семян фенхеля (с 1 месяца жизни по 30 мл в день)

В самых тяжелых случаях грела феном (теплым, но не горячим воздухом)

Так доче намного стало легче, по началу колики были жуткие, начались в 3 недели.

Пожаловаться
ОЛЬГА ШЕЛЛ

У нас такая же проблема… устала от криков и не могла смотреть на мучения сыночка… обратились к детскому гастроэнтерологу… отказалась лактазная недостаточность… и плохая капрограмма… назначили лечение в 2 этапа сначало убрать патогенную микрофлору в кишечнике… потом востановление ЖКТ. Посмотрим, пока все в процессе лечения. Хочется верить что все будет ОК.

Пожаловаться
Darya Elkina
Чем лечите патогенную флору?
Пожаловаться
Людмилка
Или лактАза беби, не помню, есть дешевле аналоги
Пожаловаться
Людмилка
Почитайте в интернете про лактозную недостаточность, есть препараты, мы мучались до 9 месяцев, тоже все перепробовали, более менее помог лактоза беби, но накладно было его давать и мы решили ждать, но ждать оказалось очень много, ещё и зубы с 4 мес. Терпения Вам.
Пожаловаться
Анастасия

оо это хорошо что хоть ненадолго и препараты помогают. Нам вот ничего не помогало, особо и не пичкала ) спали под утро только прижавшись животиком, если вобще спали ))) так что только терпение… у нас после 3 мес стало норм

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
да на мне когда спит, то спит, а как снимаю с себя так опять мучается(
Пожаловаться
Анастасия
ну вот значит не так все плохо)) у меня то и на мне не спал… под утро только и орал постоянно… дам грудь, немного поест, может заснет а потом опять плач (( все это пройдет. вобще где-то читала или говорил кто что надо как можно меньше давать всякие эспумизаны и тп, типа они помочь то временно может и помогут, но если часто давать то жкт наоборот будет медленнее настраиваться на норм работу
Пожаловаться
Елена
Сдайте копрограмму, у нас тоже плакала сутками, оказался дисбактериоз. В таком случае просто пробиотиков недостаточно, нужно еще патогенную флору вылечить. Вечером делайте ванночки с пустырником и сами его попейте. Молоко и вправду есть не стоит, но сидеть на строгой диете-какой толк, если всё равно кричит.
Пожаловаться
Darya Elkina
А чем лечили патогенную флору? У нас такая же проблема
Пожаловаться
Елена
Энтерофурил 200 по 5 мл (половина мерной ложки) 3 раза в день перед едой, бифиформ бэби 1 раз в день (я на ночь давала, чтобы спала лучше). Стало лучше намного, пукать и какать без поблем стала, но день на день не приходится, иногда всп равно болит животик, тут только время.
Пожаловаться
Вера

ничего не помогала.в 4 месяца прошло это

Пожаловаться
Наталья
У нас до 4 месяцев так было… Это мальчики. У них с газами почти всегда проблема.
Пожаловаться
девочкаМАD

сдайте анализы, может у вас дисбактериоз или что то подобное. фрукты, молоко и его продукты, овощи не едите?

Пожаловаться
овощи только вареные ем и то только кабачки и картошку и в маленьких количествах, фрукты не ем вообще, молочку тоже.
Пожаловаться
девочкаМАD
от картошки мне кажется тоже может живот болеть. ой, я сама так мучалась, только в итоге у нас была аллергия на белок молока, пришлось переходить на ив
Пожаловаться
Джемилия
+
Пожаловаться
Irina

Бэбинос пробавала давать и массаж животика

Пожаловаться
Нам не помогает
Пожаловаться
СамкаБогомола

даже если вы на диете, у ребенка пока не приспособится ЖКТ, так и будет.а это не меньше 3 мес.обычно

Пожаловаться
Марина
Только переждать, увы((((
Пожаловаться
Марина
Можете попробовать включить фен
Пожаловаться
Alisa
А как это?
Пожаловаться
Ну типо шум успакаивает, можно пылесос также
Пожаловаться
Марина
Именно. Эффект белого шума!
Пожаловаться
Ася
++++ моя стала засыпать под него, теперь всей вестей спим под белый шум. На тел скачала приложение)) теперь помогает от зубиков.
Пожаловаться
Марина
Сы до 4 месяцев тоде жили под него)))