Витамин Д и препараты железа

Всем привет) Я не любитель пить«просто так» различные лекарства, а тем более давать ребенку.Поэтому помогите поставить все точки над i.

Были сегодня на приеме у педиатра, судя по анализу у дочки чуть занижен гемоглобин.в норме 110, у нас 100. В принципе говоря ничего не назначили, сказали пересдать анализ через 3месяца, а там будет видно. А вот гастроэнтеролог сказала сдать какой-то доп. анализ на наличие каких то ферментов и по его итогу смотреть какой препарат назначать… путаница. От анализа я в принципе отказалась.не считаю наш «низкий» гемоглобин критичным и не хочу дырявить вены 3х месячному малышу.

Вопрос: в каком случае вам назначали пить железо?

И тот же гастроэнтеролог сказала пить витамин Д, для профилактики.Направление на анализы выдавать отказалась.Сказала «все пьют и вы пейте»… но ведь бывают случаи передозировки витамина д… В общем на распутье

Вопрос: пьете ли вы этот витамин… есть ли вообще в нем смысл? какие анализы нужно сдать? как детки реагируют?

(про рахит я в курсе.Но ведь мы же как то выросли без него)

Лика
0282562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Меркурьева
Лика, привет! Я даю вит.д. с 2 месяцев, у нас крохи ровесницы.

Вот у нас тоже гемоглобин низкий 99, но я пью сама железо(сорбифер-дурулес). Нам даже прививку акдс отказали делать, т.к. делают когда гемоглобин не ниже 100, а у нас 1 единички не хватило.

Кушай яблочки, печенку, гречку вкусно и полезно.

Пожаловаться
Лика
привет))спасибо) яблочки мне нельзя — у малой живот болит. остальным уже запаслась))
Пожаловаться
Лидия
Витамин д давала в первый год и только в зимний период.А почему у вас для определения гемоглобина из вены кровь берут?
Пожаловаться
Лика

брали из пальца. А пересдать нужно на какие то ферменты из вены. хз, все равно сдавать не буду.

Пожаловаться
Софья Шукшина
Пока солнце не надо давать витамин д, просто одного лета мало а в зимнее время его недостаток, поэтому его назначают с сентчбря по май по 1 капли до 3 х лет!
Пожаловаться
))) Ирочка
Нам не назначали такой витамин!
Пожаловаться
Nuta
Витамин д мы пьем с 3 мес и до 2 лет будем пить. Мы сдавали анализ мочи по сулковичу, он выявляет соли кальция, у нас было ниже нормы и мы увеличивали дозу, через месяц пересдали, и все было норм сейчас даю по 2 капли для профилактики. Гемоглобин у нас тут после болезни был 105, пьем железо, через месяц сдадим кровь. А вобще от железа хуже не будет, но чтобы железо накопилось его нужно пить месяца три… у нас тоже с маленького возраста низкий был и я все откладывала прием железа… А сейчас вот и так и мучаемся… скачет постоянно
Пожаловаться
Ирина
Мы не пьем вит Д, т.к. на него аллергия… в 1 мес от него была рвота, в 9 мес сыпь и это после 1 капли...
Плюс посмотрела аннотацию к препарату … Была в полном шоке и ступоре… в состав вит Д (Аквадетрим) входит бензиловый спирт, который используется в растворителях и т.п....
Пожаловаться
НаденькаЯ

мы пили в зимнее время

Пожаловаться
Валюшка Еньшина

Мы в Москве по одной капле витамина Д, так как солнца там вообще нет. Сейчас приехали в Ростовскую область и не даю потому что целый день на солнышке торчим.

Пожаловаться
Довольная Жизнью
Мы пили чисто зимой когда солнышка почти нету((( а в мае перестали)))))
Пожаловаться
Надя

вит д способствует усваиванию кальция, если солнечно--в летнее время--то он образуется в организме под воздействием солнца, а с наступлением осени надо принимать. в советское время рахит был чуть ли не в размере эпидемии и была гос. программа--давать в яслях, в садах рыбий жир, как источник витамин д. вспомните старые книжки--всегда детям давали рыбий жир, а они капризничали, потому что он противный. передозировки не будет, если не будете превышать профилактическую дозу, вам 1 капля аквадетрима. а гемоглобин--ну я бы следовала назначению врача. ничего с вашей веной не случится, а низкий гем-н у ребенка--это плохо, да и у взрослого тоже

Пожаловаться
Лика
про гемоглобин… я больше доверяю нашему участковому педиатру, который ведет ребенка, наблюдает за ним и знает его развитие… чем какой-то тетке, которая впервые видит ребенка. И не факт что с веной ничего не случится.Я всю жизнь мучаюсь с этим. Одно взятие крови из вены — синяк на месяц.Причем болючий до жути… Если у дочери моя кожа… то рисковать не хочу.

В остальном спасибо)

Пожаловаться
Олеся
Старшему давала до 3х месяцев и всё! Тоже начиталась про передоз! Младшему даю, но тоже сомневаюсь надо ли! Гемоглобин у моего тоже 100! Прописали давать препарат железа! Ребенку не даю, пью сама!
Пожаловаться
Loo
Пьем д он необходим в период роста. Дпже летом когда каждый день на солнце была его нехватка.
Пожаловаться
Лика
с чего вы решили что нехватка была?
Пожаловаться
Loo
Мочу сдавпли — пробы сулковича
Пожаловаться
Лика
вооот) ближе к теме))спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Железо пили при гемоглобине 104
Пожаловаться
Наталья Шимчук
С месяца вроде говорили пить.но смысла не видела давать так рано.тем более мы июньские.солнечные ванны каждый день принимали на улице
Пожаловаться
Лика
Вот и мы июньские, и каждый день солнечные ванны))
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
Я отказалась пить витамин д

Мы на юге, у ребенка все ок

Как оказалось правильно сделала

А вот на железо сдала бы анализ

Может ребенку не хватает из за вашего питания, если вы на гв,

Пожаловаться
Лика
так мы сдали… чуть чуть занижен. по нормам 110, у нас 100.
Показать ещё