marina
Шымкент

Маленькая прибавка веса. 5 мес

Дочке 5 месяцев. Вес 6800, рост 69см. Ставят рахит(?). Прибавка веса последние 3 месяца по 300 грамм. В первый месяц набрали 1400. А потом такая канитель. Сначала Педиатр сказала что пошли в рост, потом в 4 месяца ОРВИ (мол ей так легче его перенести). Висим на сиське целый день. Засыпание, сон, просыпание, бодрствование. Ночью как заворочается сую сиську… Честно в первый месяц придерживалась пп. Но ела все. Единственное из-за аллергии убирала многое, потом потихоньку добавляла. Сейчас кроме рыбы ем все даже ягоды.

Еще педиатры задолбали с маленьким родничком. Просили убрать всю молочку. Я убрала только творог (хотя ох и сложно это было сделать ))). Как набрать вес???

Выхода я так понимаю 3:

1. Ввод прикорма (но может быть аллергии и не факт что сразу будет набор веса, мне кажется может и скинуть). кто вводил для набора веса? как?

2. Докорм. Смесь (опять же у нас аллергия на многое) какую? Как грамотно сделать?

3. Что-то сделать со мной, чтоб молоко стало питательным. Я готова. что? Ем по 3 порции за раз. Все равно худею… Блин раньше такого не было...

Милые подружки и бебирушки. Спасибо всем за помощь и поддержку в прошлом посте!!! Отгоревала немного, теперь включаю голову и ищу решение.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!

Пы.сы. Конечно у врача я все это спрашивала… Сказала, что это я мало ем… Все… больше ничего… У частных тоже была. Они то мне молочку и запретили. Завтра опять к врачам. Ищу везде. Важно мнение мам, кто столкнулся. Надеюсь на вас!!!

#Здоровье и питание малыша
2556
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

Думаю сходите в платную клинику, вы же из Шымкента, педиатра советуют в Дау мед, после нового года сама хочу сходить, русская там девушка, все хвалят, а на счет родничка у нас тоже маленький и закрылся еще в три месяца, если вашего малыша не беспокоит то хорошо, просто сходите к нервопатологу, я хожу в Сункар к Черной Жанне Валерьевне. В нашей поликлинике просто ужасный нервопатолого, будет ребенок нервный приходите, а зачем доводить то до токого, вот я и пошла в платную, у нас водичка с трех месяцев проходим лечение, слава богу нас это не беспокоит, но лучше вовремя вылечитт, так что сходите в платную клинику, на счет веса, мы в пять месяцев весим 7000, при рождении 2900 были, рост 63 см, и нам сказали все в норме, мы чисто на грудном вкармливании, я ем грецкие орехи каждый день по немногу, для жирности млока.

Ответить
0
Нелли
Сочи
А что 6800 для 5 месяцев мало??? Нам 4 месяца и он весит 5400.
Ответить
0
marina
Шымкент
Я потом таблицу воз по весу глянула — это среднее значение. Просто мы за последние 3 месяца прибавляли по 300 гр. А это мало. Ну и от роста и веса при рождении тоже смотреть нужно.
Ответить
0
Марина
Рудный

Нам тоже пять месяцев, Набрали 200 грамм, врачи по возмущались, что мало набрали, разрешили прикорм вводить, Сегодня попробовал сынок пюре картофельное, понравилось, Можно кашки безмолочные попробовать ( своим молочком разводить) у меня средний сын их кушал. И не падайте духом!!! Всего доброго!!!

Ответить
0
marina
Шымкент
Спасибо большое!!! Настраиваюсь на кашки. Думаю все будет хорошо!
Ответить
0
У нас в вашем возрасте было 6700 и 69 см, в пол-ке ортопед тоже настаивала на признаке рахитая сразу к платному пошла-все в норме, все отличносходите к платному, хорошему специалисту.в вашем возрасте мы уже молочные кашки по утрам кушали
Ответить
0
marina
Шымкент
Спасибо большое. Да ищу хорошего врача. Сейчас как у вас с весом? Витамин д принимали?
Ответить
0
В 7 мес весили 8200, витамин д не пили, но платн ортопед сказала с октября можно попиться(осенью и зимой сказала принимать)все у вас хорошо, смените врача
Ответить
0

надеюсь у вас всё будет хорошо! мы вот в 3,5 весим 7500… моя спина ломается… жирок наш вам по почте может переслать?))))

Ответить
0
marina
Шымкент
Ой не помешает))).
Ответить
0
Лисичка
Владикавказ

такая же ерунда как и у вас, ставят недобор веса, нам через несколько дней 5 мес, сегодня вес/рост 6800/62. тоже педиатр начала говорить про прикорм, но я чуть не поседела прям там в кабинете когда услышала про картошку и творог, что уже их надо ввести и срочно. хотя каши мы едим уже месяц как, но что-то результата не вижу))) на вашем месте я бы начала с каш, а дальше как пойдет, можно овощи потом.

Ответить
0
marina
Шымкент
Картошку, творог… ааа мы отсталые. Скоро так и на борщец перейдете
Ответить
0
Лисичка
Владикавказ
ну нафиг) не буду я ей пока ни картошку ни творог давать))) главное от мужа отбиться и от свекров)))
Ответить
0
Малая в 8мес 6600 и 65

За 8мес набрали 3кг. С 6мес прикорм+ ГВ

Пока ничего не говорили,28 к другому специалисту пойдем на консультацию.

Старшие хорошо набирали вес

Ответить
0
Убрать молочку это тоже миф) мне «совковые» педиатора это советовали. Как выяснилось после прочтения статей и посещения нормальных враче- это все туфта и на закрытие родничка не влияет. У нас был маленький родничок в месяц, я творог ела по кг в день и кисломолочку много пила. Так вот родничок сейчас такой же по размеру- ничего он за 4,5 месяца не закрылся
Ответить
0
marina
Шымкент
Тоже на счет молочки сомневалась. Когда врач про рахит заговорил, я ей — так вы ж мне молочку запретили. А она- ну так теперь можно
Ответить
0
Да такие врачи что страх берет) я после 1- го обхода в поликлиннике в шоке была. Это теперь все фильтрую уже)))
Ответить
0
Galina
Екатеринбург
У меня оба маловесные. Дочь в годик 7600 весила. Ни кто ничего не говорил. У обоих только кашу водила с 4ех месяцев.
Ответить
0
Елена
Королев

Ты сама высокая? А муж? Дочка активная? Тратить есть где энергию? Переворачивается? Ползает? Сын набирал по 1300, 1200 гр, пока не стал активничать. Сейчас 300 гр, максимум 500 в месяц. Ничего не делаю с этим.

Ответить
0
marina
Шымкент
Мы с мужем мелковаты для наших родных )). у меня отец 1,9 братья обогнали его уже. У мужа тоже высокие. А мы с ним 1,7м. Дочь я гоняю, то массаж, то мяч, то лфк. Под ножки подпираю чтоб пползала мечта моя)) Нам очень нужно по неврологии. Переворачивается. Может действительно я заморочилась с этим весом. Просто ребрышки… думаю может худая… а может я не додаю витаминов, кальция…
Ответить
0
Юлия
Красноселькуп

Мы тоже набираем немного, в 5 месяцев весили 6100, педиатр сказала, что ничего страшного, просто мы миниатюрные, и рост был 65 см в 5 месяцев. Сама я на ПП со 2 месяца жизни дочки.Кушали по часам, через каждые 2-2,5 часа. Прикорм начала вводить с 6 месяцев, набираем также 300-500 гр за месяц.

Ответить
0
МамаПупселя
Вышний Волочек

я бы кашку ввела хотя бы по утрам и всё..

Ответить
0
marina
Шымкент
Попробую. Спасибо
Ответить
0
МамаПупселя
Вышний Волочек
и вообще эти врачи… детки разные… Чуть что сразу диагноз-рахит… Нам с 4 мес.разрешили вводить кашку… Я теперьей на завтрак в бутылку кашу делаю… Тоже пробуй.
Ответить
0
marina
Шымкент
Да как к врачам сходишь. Попробую по ложечке. Надо почитать где нибудь.
Ответить
0
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Для начала сходите к хорошему педиатору!

А потом решайте! Из всего выше перечисленного вами лучше всего прикорм! Своё молоко насытить нельзя это миф! А введение докорма смысл??? Когда можно ужде начать прикорм!

Ответить
0
marina
Шымкент
Про молоко не знала. А я уже холодцом запаслась ))).
Ответить
0
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург

Молоко оно такое какое есть! Оно не бывает питательным или не питательным!!! Это мифы все!!! Так что обратитесь к хорошему специалисту для начала!

Ответить
0
Ксения
Москва
Для начала обратилась бы платно к хорошему педиатру.далее вводила бы прикорм и начала бы с каш
Ответить
0
marina
Шымкент
Согласна. Спасибо
Ответить
0