Маленькая прибавка веса. 5 мес

Дочке 5 месяцев. Вес 6800, рост 69см. Ставят рахит(?). Прибавка веса последние 3 месяца по 300 грамм. В первый месяц набрали 1400. А потом такая канитель. Сначала Педиатр сказала что пошли в рост, потом в 4 месяца ОРВИ (мол ей так легче его перенести). Висим на сиське целый день. Засыпание, сон, просыпание, бодрствование. Ночью как заворочается сую сиську… Честно в первый месяц придерживалась пп. Но ела все. Единственное из-за аллергии убирала многое, потом потихоньку добавляла. Сейчас кроме рыбы ем все даже ягоды.

Еще педиатры задолбали с маленьким родничком. Просили убрать всю молочку. Я убрала только творог (хотя ох и сложно это было сделать ))). Как набрать вес???

Выхода я так понимаю 3:

1. Ввод прикорма (но может быть аллергии и не факт что сразу будет набор веса, мне кажется может и скинуть). кто вводил для набора веса? как?

2. Докорм. Смесь (опять же у нас аллергия на многое) какую? Как грамотно сделать?

3. Что-то сделать со мной, чтоб молоко стало питательным. Я готова. что? Ем по 3 порции за раз. Все равно худею… Блин раньше такого не было...

Милые подружки и бебирушки. Спасибо всем за помощь и поддержку в прошлом посте!!! Отгоревала немного, теперь включаю голову и ищу решение.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!

Пы.сы. Конечно у врача я все это спрашивала… Сказала, что это я мало ем… Все… больше ничего… У частных тоже была. Они то мне молочку и запретили. Завтра опять к врачам. Ищу везде. Важно мнение мам, кто столкнулся. Надеюсь на вас!!!

marina
0372555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Хаванская

Думаю сходите в платную клинику, вы же из Шымкента, педиатра советуют в Дау мед, после нового года сама хочу сходить, русская там девушка, все хвалят, а на счет родничка у нас тоже маленький и закрылся еще в три месяца, если вашего малыша не беспокоит то хорошо, просто сходите к нервопатологу, я хожу в Сункар к Черной Жанне Валерьевне. В нашей поликлинике просто ужасный нервопатолого, будет ребенок нервный приходите, а зачем доводить то до токого, вот я и пошла в платную, у нас водичка с трех месяцев проходим лечение, слава богу нас это не беспокоит, но лучше вовремя вылечитт, так что сходите в платную клинику, на счет веса, мы в пять месяцев весим 7000, при рождении 2900 были, рост 63 см, и нам сказали все в норме, мы чисто на грудном вкармливании, я ем грецкие орехи каждый день по немногу, для жирности млока.

Пожаловаться
Нелли
А что 6800 для 5 месяцев мало??? Нам 4 месяца и он весит 5400.
Пожаловаться
marina
Я потом таблицу воз по весу глянула — это среднее значение. Просто мы за последние 3 месяца прибавляли по 300 гр. А это мало. Ну и от роста и веса при рождении тоже смотреть нужно.
Пожаловаться
Марина

Нам тоже пять месяцев, Набрали 200 грамм, врачи по возмущались, что мало набрали, разрешили прикорм вводить, Сегодня попробовал сынок пюре картофельное, понравилось, Можно кашки безмолочные попробовать ( своим молочком разводить) у меня средний сын их кушал. И не падайте духом!!! Всего доброго!!!

Пожаловаться
marina
Спасибо большое!!! Настраиваюсь на кашки. Думаю все будет хорошо!
Пожаловаться
Катеринка
У нас в вашем возрасте было 6700 и 69 см, в пол-ке ортопед тоже настаивала на признаке рахитая сразу к платному пошла-все в норме, все отличносходите к платному, хорошему специалисту.в вашем возрасте мы уже молочные кашки по утрам кушали
Пожаловаться
marina
Спасибо большое. Да ищу хорошего врача. Сейчас как у вас с весом? Витамин д принимали?
Пожаловаться
Катеринка
В 7 мес весили 8200, витамин д не пили, но платн ортопед сказала с октября можно попиться(осенью и зимой сказала принимать)все у вас хорошо, смените врача
Пожаловаться
Лариса Самай

надеюсь у вас всё будет хорошо! мы вот в 3,5 весим 7500… моя спина ломается… жирок наш вам по почте может переслать?))))

Пожаловаться
marina
Ой не помешает))).
Пожаловаться
Лисичка

такая же ерунда как и у вас, ставят недобор веса, нам через несколько дней 5 мес, сегодня вес/рост 6800/62. тоже педиатр начала говорить про прикорм, но я чуть не поседела прям там в кабинете когда услышала про картошку и творог, что уже их надо ввести и срочно. хотя каши мы едим уже месяц как, но что-то результата не вижу))) на вашем месте я бы начала с каш, а дальше как пойдет, можно овощи потом.

Пожаловаться
marina
Картошку, творог… ааа мы отсталые. Скоро так и на борщец перейдете
Пожаловаться
Лисичка
ну нафиг) не буду я ей пока ни картошку ни творог давать))) главное от мужа отбиться и от свекров)))
Пожаловаться
Лариса Проказова
Малая в 8мес 6600 и 65

За 8мес набрали 3кг. С 6мес прикорм+ ГВ

Пока ничего не говорили,28 к другому специалисту пойдем на консультацию.

Старшие хорошо набирали вес

Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
Убрать молочку это тоже миф) мне «совковые» педиатора это советовали. Как выяснилось после прочтения статей и посещения нормальных враче- это все туфта и на закрытие родничка не влияет. У нас был маленький родничок в месяц, я творог ела по кг в день и кисломолочку много пила. Так вот родничок сейчас такой же по размеру- ничего он за 4,5 месяца не закрылся
Пожаловаться
marina
Тоже на счет молочки сомневалась. Когда врач про рахит заговорил, я ей — так вы ж мне молочку запретили. А она- ну так теперь можно
Пожаловаться
ЕвгенияПолищук
Да такие врачи что страх берет) я после 1- го обхода в поликлиннике в шоке была. Это теперь все фильтрую уже)))
Пожаловаться
Galina
У меня оба маловесные. Дочь в годик 7600 весила. Ни кто ничего не говорил. У обоих только кашу водила с 4ех месяцев.
Пожаловаться
Елена

Ты сама высокая? А муж? Дочка активная? Тратить есть где энергию? Переворачивается? Ползает? Сын набирал по 1300, 1200 гр, пока не стал активничать. Сейчас 300 гр, максимум 500 в месяц. Ничего не делаю с этим.

Пожаловаться
marina
Мы с мужем мелковаты для наших родных )). у меня отец 1,9 братья обогнали его уже. У мужа тоже высокие. А мы с ним 1,7м. Дочь я гоняю, то массаж, то мяч, то лфк. Под ножки подпираю чтоб пползала мечта моя)) Нам очень нужно по неврологии. Переворачивается. Может действительно я заморочилась с этим весом. Просто ребрышки… думаю может худая… а может я не додаю витаминов, кальция…
Пожаловаться
Юлия

Мы тоже набираем немного, в 5 месяцев весили 6100, педиатр сказала, что ничего страшного, просто мы миниатюрные, и рост был 65 см в 5 месяцев. Сама я на ПП со 2 месяца жизни дочки.Кушали по часам, через каждые 2-2,5 часа. Прикорм начала вводить с 6 месяцев, набираем также 300-500 гр за месяц.

Пожаловаться
МамаПупселя

я бы кашку ввела хотя бы по утрам и всё..

Пожаловаться
marina
Попробую. Спасибо
Пожаловаться
МамаПупселя
и вообще эти врачи… детки разные… Чуть что сразу диагноз-рахит… Нам с 4 мес.разрешили вводить кашку… Я теперьей на завтрак в бутылку кашу делаю… Тоже пробуй.
Пожаловаться
marina
Да как к врачам сходишь. Попробую по ложечке. Надо почитать где нибудь.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Для начала сходите к хорошему педиатору!

А потом решайте! Из всего выше перечисленного вами лучше всего прикорм! Своё молоко насытить нельзя это миф! А введение докорма смысл??? Когда можно ужде начать прикорм!

Пожаловаться
marina
Про молоко не знала. А я уже холодцом запаслась ))).
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Молоко оно такое какое есть! Оно не бывает питательным или не питательным!!! Это мифы все!!! Так что обратитесь к хорошему специалисту для начала!

Пожаловаться
Ксения
Для начала обратилась бы платно к хорошему педиатру.далее вводила бы прикорм и начала бы с каш
Пожаловаться
marina
Согласна. Спасибо
Актуальные посты
ребенок рожденый в новолуние
сколько времени после отмены курения можно беременить
сколько времени после родов нельзя заниматься сексом