Запись в приложении Бэбик

Девочки подскажите, нам 5 месяцев, врач сказала ввести прикорм из за недобора веса. Собственно неделю даю кашу хайнц гречку. после каши врач сказала фруктовые пюре. вопрос, слышала, что если начать с фруктового, то овощное пюре потом не возьмет. Хочу наперекор врачу с брюкколи начать, сильно ли я не права? и вопрос вдогонку- вот маленькая банка с пюре, сколько времени она может стоять в холодильнике открытой? Можно ли дать ребенку недоеденое чуть позже?

Мама
016385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Нам тоже педиатр советовал для стабилизации веса прикорм начать с кашек. Очень хорошо помогла рисовая каша Хайнц, которую кушали сразу после гречневой. Давала я яблочное пюре и следом пюре из кабачка и то и то ел ребенок, наверное нравиться ему оба! Так что пробуйте с фруктовых пюре, овощные ели хорошего качества, тоже пойдут в ход! Хорошего набора веса вам и здорового малыша!
Пожаловаться
Eva

я бы ввела овощи и не той причине «не возьмет», а потому что так правильней. потому что у овощей более нежная клетчатка, потому что в них меньше кислот!

Пожаловаться
Ольга

В вашем случае, лучше будет, если вы неделю будете утром давать овощное пюре(например, брокколи или кабачёк), а вечером кашу(рисовую, гречневую, манную-чтобы все молочные были от производителей Фруто-Няня, Хайнц..), чтобы на ночь ребёнок был сыт.В следующую неделю вид овощного пюре меняете, кашу тоже.Не забывайте постепенно увеличивать дозу.Хочу посоветовать, если ребёнок с ложечки съедает мало, выплёвывает больше, то мне помогало и помогает уже со вторым ребёнком, вот что: у детского нурофена есть мерный шприц, так вот благодаря ему еда идёт на ура! Как говорится, всё в рот-ни капли мимо)

Пожаловаться
Софья Кожевникова
Я сначала яблоко и грушу ввела, потом овощи. Ест с удовольствием и то и то. Открытую банку хранить в холодильнике сутки.
Пожаловаться
Дарья

зачем так сразу фруктовое? вы каши уже все ввели гречневая, еще есть рисовая, пшеничная, рисовая, овсянка, вводите и ешьте каши от них будет набор веса, а не от фрукт.пюре

Пожаловаться
Elena Polly
По моему опыту, лучше вначале давать невкусное (брокколи), а потом фрукты или даже вкусные овощи (морковь, тыква). Вообще можно пару недель кормить брокколи. «Кормить» это громко сказано, т.к. ребенок будет кушать очень мало. Запаситесь терпением. Я сдалась раньше, и мой сын отвергает брокколи и цветную капусту сейчас.

Открытая баночка может стоять в холодильнике не более суток. На ней вроде бы эта информация написана.

Пожаловаться
Юлия
Порядок введения овощей или фруктов вы сами для себя выбирайте, начните с овощей лучше с кабачка)) потом капуста,

В открытом виде в холодильнике 24 часа, но старайтесь за 2 раза скушать банку)

Пожаловаться
Екатерина

мы хоть и начинали с овощей, но фрукты до сих пор не едим((((

Пожаловаться
Мама
Т е мне как, например 1 раз каша и 1 раз пюре? Или день каша, день пюре?
Пожаловаться
Снежик

мы начинали с фруктов, но по очереди, яблоко, потом броколли, чернослив, цветная капуста и так далее, пюре долго хранить нельзя, я на 2 раза делила утром и вечером

Пожаловаться
Екатерина

мы с овощей начинали, у нас тоже недобор был( хранится банка 1 сутки, я давала например утром и утром, как раз 24 часа, первое время остатки выкидывала, а потом мы и всю баночку съедали

Пожаловаться
Марина
Не больше суток хранится.
Пожаловаться
Дарья
Лучше конечно начинать с овощного. Странная схема прикорма, все педиатры советуют начинать с овощей, а уже потом вводить каши и фрукты. Так что вы правы. А открытая баночка может храниться в холодильнике не более суток.
Пожаловаться
Екатерина
Можно овощи конечно. Открытая банка может стоять максимум 24 часа. Но когда начинают прикорм, один вид прикорма дают 1 раз в день.
Пожаловаться
Дарина Шульц
Можно овощи давать, банку можно сутки в холодильнике хранить
Показать ещё
Актуальные посты