Объясните мне смысл безмолочных каш. Они для тех, у кого аллергия на молоко? Или все таки для того, чтобы разбавлять их молоком?
Если разбавлять, то каким?
— смесью? (тогда опять же, какой смысл, можно купить молочную)
— коровьим молоком?
— с какого возраста дают детям коровье молоко?
— а картофельное пюре делают на молоке? С какого возраста опять же?
Ничего не подскажу(((( Просто умиляюсь!
У нас с кашами целая история. Мы начали с безмолочных Хайнц, я их смесью разводила. Нам мой вкус все каши хайнц на один вкус, но мы все таки на них до сих пор. Потом попробовали молочную рисовую беби, она хоть рисом пахнет))). Добавила молочные нутрилон, мы тоже хорошо переносили. Где то в 6,5 месяцев вернулись к безмолочным, стала их разводить магазинным молоком 2,5 жирностью и малыш стал кушать не рекомендуемые 200 гр, но хоть 120 и то за счастье. Сразу предупрежу, что не вижу ничего плохого в коровьем молоке и за отсуствия аллергии не вижу смыла откладывать знакомство с этим продуктом. Мне кажется, это (приучение ко вкусу настоящего коровьего молока) поможет нам в последствие перейти на свои каши. Манку к примеру мы уже едим и на ура, 1 раз в неделю варю. Гречку пробовала, но она все равно неоднородная хоть и разваренная, ребенок давиться. Вы попробуйте вначале все таки безмолочные, а там уже решить переходить на молочные или разводить молоком.
Про коровье молоко знаю, что чем позже тем лучше))) так же как с сахаром и яйчком)))
Безмолочные не только для аллергиков, но и чтоб ребенок привык к кашкам, тем более вы ж еще не знаете есть у вашего ребенка аллергия на молоко или нет. Разводят или водой или смесью или своим грудным молоком, на коробках все написано. Я сначала разводила на воде, завтра хочу на смеси попробовать, как эти пачки «прикончим» куплю молочную и попробуем, говорят они вкуснее и их детки охотнее едят
Спасибо, Машуль)
спасибо) я очень умная)
то что вопрос мама троих детей задает)