безмолочные каши и коровье молоко

Объясните мне смысл безмолочных каш. Они для тех, у кого аллергия на молоко? Или все таки для того, чтобы разбавлять их молоком?

Если разбавлять, то каким?

— смесью? (тогда опять же, какой смысл, можно купить молочную)

— коровьим молоком?

— с какого возраста дают детям коровье молоко?

— а картофельное пюре делают на молоке? С какого возраста опять же?

безмолочные каши и коровье молоко

Майя
0441849
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мия
Безмолочные каши нужны для нормального прикорма после овощей. Их разводят водой. А коровье молоко с года можно давать только.
Пожаловаться
МамаКрошки
Я на грудном развожу, а молоко пока нам точно рано… я даже бабушкино лукошко не беру кабачок-молоко, хотя кто то печенья в молоке размачивает уже… не поймешь, что можно, а что нет
Пожаловаться
Майя
я столько не нацежу, чтоб в своем молоке разводить. Мой по 180 гр каши съедает
Пожаловаться
Оксана Мишукова
Каши безмолочные для первого прикорма и для детей с аллергией. Молоко стали давать после года. Безмолочную кашу вы можете развести на свое усмотрение, хоть смесью, хоть молоком, но соответственно по возрасту.
Пожаловаться
Майя
спасибо за адекватный ответ)
Пожаловаться
SweetHeart
Не обязательно с аллергией
Пожаловаться
Елизавета
Я кормлю малочными Нестле или хайнз супчики мясом на плендере все ест
Пожаловаться
Майя
мясо в 5 мес????? ужас
Пожаловаться
Елизавета
Ну а пюрешки мясные не ужас я своё мясо варю куриное и нам почти шесть без 7 дней не вижу не чего страшного я это все дело делаю на плендаре она как каша становится сколько читаю многие уже дают только не своё а покупают готовое
Пожаловаться
Майя
мясо только с 8 мес. Бедный ребенкин желудок.
Пожаловаться
SweetHeart
Еще и в плендаре )
Пожаловаться
Юлия
Май, кстати сейчас мясо рекомендуют вводить с 6 месяцев. Так как в нашей полосе почти поголовно у деток низкий гемоглобин (107 уже как норму рассматривают!). Мы тоже мяско попробовали (Тема только телятинку). Я не могу сказать что он прям в восторге, но ротик открывает сам и тянется))) даю конечно соооооовсем чуток но мы и ели его правда пока один раз))))
Пожаловаться
Майя
Надо же, впервые слышу такое. И своих деток прикармливала с 8 мес мяском.
Пожаловаться
Елизавета
Мы ели 2 раза у тоже сам ротик открывает пытается сам ложку взять у меня я делала правда по чучуть прям потому что первый раз я бульен оставила туда картошечки лучек лапшичку домашнюю и мясо мелко мелко режу и чуть чуть и все это делом пледером и она как каша становится но не че ему понравилось ))
Пожаловаться
Елизавета
Майя очень много мамачек так кормят своих деток у каждого своё мнение а козье молоко не советую да же если разбавить а то вам тут пишут чтто можно у моей соседки от этого заворот кишок был
Пожаловаться
Юлия
Не ну вот супчик точно рановато… я по поводу мяса то думаю, но маман говорит надо. Она детская медсестра. Мы одну телятинку неделю вводить будем. А бульон это же все что может быть в мяске вредное там будет. Ну это моё мнение)))))
Пожаловаться
Юлия
Я тоже думала позже мяско. Носейчас самое позднее соки вводят.
Пожаловаться
Юлия
Про козье молоко у врачей не спрашивала, но одно могу сказать у лучшей подруги сынулька вырос на разбавленном козьем молоке с двух месяцев (свое закончилось)
Пожаловаться
Елизавета
Нуда у всех мнение разное и все кормят по разному Ну мне врачь сказала что можно но он спокойный в туалет нормально ходит животик не болит
Пожаловаться
Юлия
Ну и хорошо)
Пожаловаться
Лора

Ничего не подскажу(((( Просто умиляюсь!

Пожаловаться
Сауляка

У нас с кашами целая история. Мы начали с безмолочных Хайнц, я их смесью разводила. Нам мой вкус все каши хайнц на один вкус, но мы все таки на них до сих пор. Потом попробовали молочную рисовую беби, она хоть рисом пахнет))). Добавила молочные нутрилон, мы тоже хорошо переносили. Где то в 6,5 месяцев вернулись к безмолочным, стала их разводить магазинным молоком 2,5 жирностью и малыш стал кушать не рекомендуемые 200 гр, но хоть 120 и то за счастье. Сразу предупрежу, что не вижу ничего плохого в коровьем молоке и за отсуствия аллергии не вижу смыла откладывать знакомство с этим продуктом. Мне кажется, это (приучение ко вкусу настоящего коровьего молока) поможет нам в последствие перейти на свои каши. Манку к примеру мы уже едим и на ура, 1 раз в неделю варю. Гречку пробовала, но она все равно неоднородная хоть и разваренная, ребенок давиться. Вы попробуйте вначале все таки безмолочные, а там уже решить переходить на молочные или разводить молоком.

Пожаловаться
Майя
Спасибо за опыт)
Пожаловаться
Марина
Пюре развожу своим молоком, а каши едим безмолочные, пробовала козьим молоком разводить, болел животик. Попробую еще через месяц.
Пожаловаться
Юлия
Май, мы пробовали и молочную и безмолочну и пока пошла у нас только гречка безмолочная (на воде с добавлением моего молока). Думаю безмолочные каши для начала прикорма ну и для аллергиков)))

Про коровье молоко знаю, что чем позже тем лучше))) так же как с сахаром и яйчком)))

Пожаловаться
Милана Кравченко
Ты знаешь, Женю я начала прикармливать безмолочными кашами сначала- даже не знаю почему, думала, что это как этап прикорма. Да и все знакомые так делали. А Илью сейчас сразу молочной кашкой. Никаких аллергий у нас нет.Коровье молоко с годика немного.
Пожаловаться
Диана Дорошенко

Безмолочные не только для аллергиков, но и чтоб ребенок привык к кашкам, тем более вы ж еще не знаете есть у вашего ребенка аллергия на молоко или нет. Разводят или водой или смесью или своим грудным молоком, на коробках все написано. Я сначала разводила на воде, завтра хочу на смеси попробовать, как эти пачки «прикончим» куплю молочную и попробуем, говорят они вкуснее и их детки охотнее едят

Пожаловаться
Алёна
плюсуюсь под каждым словом. а молоко коровье после года лучше давать.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
ахаха, а я под вашими словами плюсуюсь)))
Пожаловаться
Тамара
До года недьзя ни коровье ни козье ю. Похожий пост создавала. Делаю на воде. Те кто говорит не вкусно, странно что тортами детей не кормят )) будет очень вкусно))
Пожаловаться
Инна
+тем более можно ложечку фруктового пюре добавить
Пожаловаться
Умka
я честно говоря сама не понимаю их смысл. педиатр говорит разводить водой, но это же не вкусно! у нас есть местные производители детского молока с 8 месяцев, а коровье вроде как до года не рекомендуют!
Пожаловаться
Майя
Так детское молоко разве не коровье? Просто видимо мало жирное
Пожаловаться
Умka
Может, честно говоря подробно еще не изучала! )
Пожаловаться
Машуля
Каши для алергиков Май. Молоко коровье думаю рано еще, лучше козье. А пюрешку можно молочком развести. Только смотри на картофель часто бывает алергия.
Пожаловаться
Майя
Да я пока картошку не планирую давать. Просто смотрю многие дают полугодовалым деткам пюре, вот и возник вопрос, чем разводят.

Спасибо, Машуль)

Пожаловаться
Елена

спасибо) я очень умная)

Пожаловаться
Майя
По всей видимости не так уж сильно)
Пожаловаться
Елена

то что вопрос мама троих детей задает)

Пожаловаться
Майя
Я очень за вас рада, что вы такая умная, имея двоих детей.
Пожаловаться
Юлия
Вообще-то бывают абсолютно неаллергичные дети… в силу этого мама может быть не осведомлена по этому поводу. И плюс ко всему возраст деток посмотрите. Раньше кашки в основном мамочки сами варили))))
Пожаловаться
Майя
спасибо, дорогая)) не всем это понятно)
Показать ещё
Актуальные посты
при беременности набор веса
при беременности надо гулять больше
при беременности надышалась вредными веществами