Как отучить от ночного питья компота?

Ребенок от 2х до фиг его сколько раз ночью просит пить компот. Пьет из бутылочки своей любимой, пьет так, что теперь мы протекаем ночью, и под утро мокрый. Попить он любил всегда, и сейчас это для меня не новость, но уж слишком мне кажется много за ночь. Не дать компотик, или дать воду-не хляет, орет так, что мама прибегает. К слову-не давать вообще и терпеть не выйдет-живем не одни, и все утром встают на работу, а от крика сына просыпаются и потом не очень счастливы таким ночам.

Меня не напрягает что часто встаю ночью, напрягает-что слишком много в него вливается жидкости. Перед сном-выпивает 90 смеси, потом два раза наливаю компот, и вот на третьей бутылке он засыпает… Днем он пьет умеренно, но как 20ч стукает и я стараюсь уже не поить его прорывает на попить, и ходит со своей бутылкой требует пить.

Как отучить от ночного питья компота?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Отучайте пить от бутылки.., тоже такое было до садика.
Пожаловаться
Ирина
Алиса 
Спасибо. Но сейчас у нас все отлично. В бутылке только вода, все остальное в кружке. В ночном питье нужда отпала сама
Пожаловаться
Любовь Роменская

Проверить кровь на сахар.

Пожаловаться
Маша
Катя тоже любитель компота, дует его со страшной силой! Хоть ночью не пьет… Тут 2 варианта либо перетерпеть и давать воду, либо отучить от бутылки и давать из чашки все… А может подождать чуть и он сам перестанет?
Пожаловаться
Ирина
да может и перерастет, но хочется ж чтоб рраз и сразу не делал что-то, или наоборот делал. Это как я каждый день жду, что он меня мамой назовет…
Пожаловаться
Анна

ой, Ириш, не знаю что советовать… Сама хочу начать по ночам на горшок сажать, но спать хочу

Пожаловаться
Ирина
а ты знаешь во сколько сажать???

У нас бывало-почти неделю он один попис делал в памперс, и все, хоть и пил много — но вот как узнать время этого пописа, чтоб сажать-то)))))

Пожаловаться
Ирина
Может сажаешь не правильно? Не глубоко. Пашку если посадить не правильно, то он тоже на пол писает(
Пожаловаться
Анна

В разделе Вода и напитки эта тема… а я про горшок… уж простят меня читающие.

Попробую покрутить, может поглубже сядет)))) а вообще он у нас сам садиться, деловой такой

Пожаловаться
Наташа

убирай бутылку, ставь кружку с компотом возле кроватки, хочет пить-пусть встает и пьет из кружечки. Должно надоесть, у нас так

Пожаловаться
ЖенаМоряка
Когда зубы посыпятся так сразу найдете способ как отучить
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Давайте пить перед сном и смеси можно больше дать (90 мл это ж для новорожденных порция)))). Вы с вечера «высушиваете» ребенка, а потом хотите что б он вообще не пил))!!! Ночью давайте разбавленный компот, и потихоньку переходите на водичку, водой ребенок быстрее напьется чем компотом!

Пожаловаться
Ирина

он и 90 не всегда выпивает, отдает бутылку и просит компот.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Дайте жиденький компот, разбавьте водой)
Пожаловаться
Дрэй
Та же Фигня была! Отучала постепенно от компота, а потом и от бутылочки)) Сначала через раз давала воду пить, укачивала на руках, потом полностью перешли на воду… Потом ограничивала количество воды, потом учила пить из чашки ночью, а потом и сам перестал просыпаться ночью чтобы попить))

В общем, наберитесь терпения и успокоительных)) через несколько недель все у вас получится

Пожаловаться
Ирина
на руки его не взять ночью, он вырывается и еще хлеще орет(
Пожаловаться
Дрэй
Это он так требует, у нас и истерики жуткие были, вы попробуйте чуть он просыпаться начинает — сразу воду сунуть? Чтобы он не проснулся до конца и сработал сосательный рефлекс…
Пожаловаться
Ирина
Да я просыпаюсь когда он плачет уже, раньше не просыпаюсь. бегу сразу наливаю, т.к к каждому плачу бутылка пустая((((
Пожаловаться
Sweettuka
На выходные возьмитесь и педагогический искореняйте эту привычку, всех предупредительный что может случится.

Вообще компотик ночью это не очень хорошо, ч по началу тоже начала давать, но с одной подружкой бэбирушкой поговорила+она стоматолог, и сказала что ночью ничего кроме воды нельзя давать, очень на зубки влияет.

Перестала давать, что-то ночью, так он и не просыпается больше.

Мне кажется эту у вас вредная привычка

Просто плотненько на кормите перед сном, мне кажется 90 мл это мало в вашем возрасте, напойте его и всё.

Пожаловаться
Ирина
он и 90 не всегда выпивает, отдает бутылку и просит компот.
Пожаловаться
Natali
Мы тоже на компот подсели по ночам и просыпались мокрыми. Сократила количество компота в бутылке, потому что будет пить пока все не выпьет и иногда воду подсовываю, если пить хочет и вода хорошо идет
Пожаловаться
Ирина
тоже-пьет пока не все выпьет, ночью с спросонья не всегда глазомер наливает мало, хотя стараюсь по чучуть.
Пожаловаться
Мария
А почему так мало смеси на ночь, попробуйте дать больше смеси, и на выходных, когда не на работу, пробуйте переломить ребенка и не давать пить ночью, вполне достаточно одного раза и то только воды
Пожаловаться
Ирина
а смысл больше? он ест вечером хорошо, ладе очень хорошо, и то 90 смеси не всегда допивает.
Пожаловаться
Шаманка

хз, приучать не надо было. Я вот своего щас от смеси ночной по 4 раза отучить хочу, но знаю, что если переведу на сладкое, то потом не слезет долго. Стараюсь воду подсовывать, иногда прокатывает… А в Вашем случае объяснять поможет. Каждый день проводить беседу, что почкам тяжело, что работают они днем, а ночью им надо спать. Однажды поймет

Пожаловаться
Ирина
от смеси мы быстро ушли. не сразу и вода-компот появились, уже и не вспомню как приучила.
Пожаловаться
Tatjana
Компот разбавить побольше или не сластить не пробовали? Пьет из бутылки с соской?
Пожаловаться
Ирина
компот и так разбавляю, не берет, швыряет тогда бутылку и орет. а, бутылка с соской.
Пожаловаться
Лана Вайс

заменить компот на воду

Пожаловаться
Морковь
Может смеси больше, может голодный.
Показать ещё