Ребенок от 2х до фиг его сколько раз ночью просит пить компот. Пьет из бутылочки своей любимой, пьет так, что теперь мы протекаем ночью, и под утро мокрый. Попить он любил всегда, и сейчас это для меня не новость, но уж слишком мне кажется много за ночь. Не дать компотик, или дать воду-не хляет, орет так, что мама прибегает. К слову-не давать вообще и терпеть не выйдет-живем не одни, и все утром встают на работу, а от крика сына просыпаются и потом не очень счастливы таким ночам.
Меня не напрягает что часто встаю ночью, напрягает-что слишком много в него вливается жидкости. Перед сном-выпивает 90 смеси, потом два раза наливаю компот, и вот на третьей бутылке он засыпает… Днем он пьет умеренно, но как 20ч стукает и я стараюсь уже не поить его прорывает на попить, и ходит со своей бутылкой требует пить.
Проверить кровь на сахар.
ой, Ириш, не знаю что советовать… Сама хочу начать по ночам на горшок сажать, но спать хочу
У нас бывало-почти неделю он один попис делал в памперс, и все, хоть и пил много — но вот как узнать время этого пописа, чтоб сажать-то)))))
В разделе Вода и напитки эта тема… а я про горшок… уж простят меня читающие.
Попробую покрутить, может поглубже сядет)))) а вообще он у нас сам садиться, деловой такой
убирай бутылку, ставь кружку с компотом возле кроватки, хочет пить-пусть встает и пьет из кружечки. Должно надоесть, у нас так
Давайте пить перед сном и смеси можно больше дать (90 мл это ж для новорожденных порция)))). Вы с вечера «высушиваете» ребенка, а потом хотите что б он вообще не пил))!!! Ночью давайте разбавленный компот, и потихоньку переходите на водичку, водой ребенок быстрее напьется чем компотом!
он и 90 не всегда выпивает, отдает бутылку и просит компот.
В общем, наберитесь терпения и успокоительных)) через несколько недель все у вас получится
Вообще компотик ночью это не очень хорошо, ч по началу тоже начала давать, но с одной подружкой бэбирушкой поговорила+она стоматолог, и сказала что ночью ничего кроме воды нельзя давать, очень на зубки влияет.
Перестала давать, что-то ночью, так он и не просыпается больше.
Мне кажется эту у вас вредная привычка
Просто плотненько на кормите перед сном, мне кажется 90 мл это мало в вашем возрасте, напойте его и всё.
хз, приучать не надо было. Я вот своего щас от смеси ночной по 4 раза отучить хочу, но знаю, что если переведу на сладкое, то потом не слезет долго. Стараюсь воду подсовывать, иногда прокатывает… А в Вашем случае объяснять поможет. Каждый день проводить беседу, что почкам тяжело, что работают они днем, а ночью им надо спать. Однажды поймет
заменить компот на воду