Сок давать ребенку или нет?

Мамочки, поделитесь опытом, соки нужно давать ребенку 7 месяцев или нет? Я слышала много разных мнений по этому поводу, хотелось бы еще услышать. Я считаю, что соки полезны для организма. Какой фирмы соки вы покупаете? Мне знакомая посоветовала давать яблочный сок фирмы хайнц, кто пробовал, подскажите, вам понравился?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Нам выдают на молочке фрутоняню вот его и даю ребенку в день 100мл., заканчивается месячный паек, и ждем следующего транжа, сама сок не покупаю

Пожаловаться
Murkin
Суть поста -реклама соков Хайнц?????
Пожаловаться
Мамамиши

Я начала давать сынуле соки с года. Вы можете попробовать дать и сейчас, только не очень часто. У Хайнц вкусные соки, сыночек их пьёт с удовольствием, да и в составе ничего лишнего нет. Можете начать с яблочного осветлённого сока, мы тоже в начале его попробовали, а потом и с мякотью можно попробовать.

Пожаловаться

Я даю ребенку с 8 месяцев разные соки Хайнц. Вводила понемножку (начинала где-то с 20 мл). У нас никогда аллергии не было, малой его очень любит. Единственное, я бы хотела уточнить, нужно ли их разводить водой? И сколько максимум в день можно давать ребенку сока? Моему сколько не давай, он все выпьет)))

Пожаловаться
татьяна
ваш педиатр подскажет по поводу соков, но никаких свежевыжитых малышам нельзя, нам год и три и мы до сих пор не пьем соков щечки краснеют, а вот компотики из сухих или свежих зеленых яблочек можно.
Пожаловаться
Дарья Денисова

А нам педиатр советовала с 4-х месяцев начинать яблочный сок пить, хотя мы на гв были. Я слыша много хороших отзывов о продукции Хайнц, поэтому, решила начать с нее, дала сыну яблочный сок, ему он пришелся по вкусу, с тех пор мы так и пьем соки этой марки. Наши любимые соки — яблочный с мякотью и яблочно абрикосовый с мякотью.

Пожаловаться
Ольга Шевченко

Нам 1,6 почти не даю, и планирую не раньше трёх начать давать.

Пожаловаться
Ольга Шевченко

Наш педиатр, советовал вообще до 3х лет воздержаться от соков! Как писали много кислот, а магазинные еще и сахара. Агрессивен для ЖКТ, и плохо влияет на зубы. Пользы от них никакой. Варите компотик малыши любят его очень.

Пожаловаться
Тина
Изредка даю свежевыжатый сок. Никаких пакетированных, да и сама их не пью.
Пожаловаться
Ирина
Даю, но домашние. Покупные в ближайшее время точно не буду
Пожаловаться
Ирина

покупные соки полезными не считаю, а свежевыжатые они да, полезныен

Пожаловаться
Настя
До года не давала вообще, после года даю редко, только на улице, если не взяли компот или воду
Пожаловаться
Вера

я считаю, что если ребенок на гв, то не нужно… но у нас с гв не сложилось(так что даю… обчный яблочный покупаю для детей… сады придонья… и тп

Пожаловаться
LastTochka
До трех лет не собираюсь покупные давать. Лучше самой в соковыжималке сделать и развести чуть водичкой. В покупных точно пользы нет. Я попробовала какой-то детский написано с 7мес, один сахар ужас
Пожаловаться
Catherine

можно, он полезный, только нужно давать после еды. нравится фирма Сады придонья

Показать ещё