Мамочки, поделитесь опытом, соки нужно давать ребенку 7 месяцев или нет? Я слышала много разных мнений по этому поводу, хотелось бы еще услышать. Я считаю, что соки полезны для организма. Какой фирмы соки вы покупаете? Мне знакомая посоветовала давать яблочный сок фирмы хайнц, кто пробовал, подскажите, вам понравился?
Сок давать ребенку или нет?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Нам выдают на молочке фрутоняню вот его и даю ребенку в день 100мл., заканчивается месячный паек, и ждем следующего транжа, сама сок не покупаю
Я начала давать сынуле соки с года. Вы можете попробовать дать и сейчас, только не очень часто. У Хайнц вкусные соки, сыночек их пьёт с удовольствием, да и в составе ничего лишнего нет. Можете начать с яблочного осветлённого сока, мы тоже в начале его попробовали, а потом и с мякотью можно попробовать.
Я даю ребенку с 8 месяцев разные соки Хайнц. Вводила понемножку (начинала где-то с 20 мл). У нас никогда аллергии не было, малой его очень любит. Единственное, я бы хотела уточнить, нужно ли их разводить водой? И сколько максимум в день можно давать ребенку сока? Моему сколько не давай, он все выпьет)))
А нам педиатр советовала с 4-х месяцев начинать яблочный сок пить, хотя мы на гв были. Я слыша много хороших отзывов о продукции Хайнц, поэтому, решила начать с нее, дала сыну яблочный сок, ему он пришелся по вкусу, с тех пор мы так и пьем соки этой марки. Наши любимые соки — яблочный с мякотью и яблочно абрикосовый с мякотью.
Нам 1,6 почти не даю, и планирую не раньше трёх начать давать.
Наш педиатр, советовал вообще до 3х лет воздержаться от соков! Как писали много кислот, а магазинные еще и сахара. Агрессивен для ЖКТ, и плохо влияет на зубы. Пользы от них никакой. Варите компотик малыши любят его очень.
покупные соки полезными не считаю, а свежевыжатые они да, полезныен
я считаю, что если ребенок на гв, то не нужно… но у нас с гв не сложилось(так что даю… обчный яблочный покупаю для детей… сады придонья… и тп
можно, он полезный, только нужно давать после еды. нравится фирма Сады придонья