Как отличить аллергию на подгузы от прочей бяки(фото попы и Сашки)

Сашке 5.5 месяцев. Всегда пользовались Папмерс актив беби. Никаких проблем не возникало. Пробовали Хаггис, Мерисы, Либеро и всегда все было хорошо.

Прикорм еще не вводила. Полностью на ИВ. Никаких новшеств не было. И вот появилось на попе шероховатость, я подумала что просто от присыпки сухость и перестала ей пользоваться. И тут началооооось. Все хуже и хуже(( Ребенку дискомфорт это не доставляет, поведение обычное, играет, ест, спит.

Пробовала мазать Бепантеном, Финистилом, Клотримазолом, детским кремом с лисичкой — изменений нет(( Только хуже стало. Вот уже третий день без подгузов, обсыкаем пеленки(жуть как надоело). Только на ночь одеваю все те же Памперс актив беби.

И вот подумалось, а не аллергия ли это?! Появились круги над попой, прям три красных круга.

Как отличить аллергию на подгузы от раздражения? Может просто какахи так на кожу повлияли? Может дизбактериоз? Хотя знаю, что такой болезни не существует… Перелопатила уже весь инэт… Что делать то???? Чем лечить???

К врачу через 2 дня пойдем, но хочется спасти попу от этой бяки....

Ну и фотки моей Сашки. Зубов нет, пытается ползти назад, телевизор наше все)) Ну и спит всю ночь))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

попробуйте Элиделом помазать, он правда дорогой, но с ним аллергия за ночь проходит.

Пожаловаться
мама

у нас аллергия на памперс именно, сразу обсыпает красными точечками водянистыми. малая не пищит но я уже не покупаю памперс, сначала не поняла от чего. а потом дошло. больше их никогда не куплю

Пожаловаться
Татьяна
Мыло часто не применяйте хуже может стать.
Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, скорее всего это от писей и как, ну тут придется немного попотеть пока найдете, что Вам поможет. Финистил, крема с цинком и присыпка. Если пользоваться Эмолиумом то ждать пока крем в питается и потом присыпкой, зачастую применение его не результативно, Цин-кап применение примерно такое же иногда не помогает, применять можно в комплексе с синтомицином и левомиколью, если сильное покраснение и чередовать с присыпкой. В общем у кого, как, кому помогает крем, кому присыпка, а кто применяет крема с присутствием гормонов. Лучше к врачу дерматологу. Нам педиатр ни чем не помог все попробовали, кроме кремов с гормонами, кучу денег выложили за крема. Справились сами, у нас в пажках было сильное покраснение, крема -смесь ливомиколь, синтомицин, Цин-кап или цинк. Когда спит ребенок в памперсы ( моча впитывается в памперс), когда бегатет в трусах.Здоровья Вам.
Пожаловаться
Наталья
Хотите я пришлю Вам почтой судокрем, он действительно великолепно лечит кожу малыша. Напишите, не стесняйтесь, хотите лично. Будьте здоровы!
Пожаловаться
Лис Букина
Спасибо вам большое! Приятно что есть добрые люди на свете, правда!

Я купила цинковую пасту, и стало проходить, мы в шаге от розовой попки))

Пожаловаться
Нелли
Это чистой воды пеленочный дерматит. К врачу
Пожаловаться
Алена

как-то он диатез напоминает. попробуйте крем адвантан, очень тонким слоем. у нас пищевая аллергия, только он и помог. а насчет пеленок, по мне проще ребенка 20 раз переодеть, чем мучить весь день в памперсе, особенно в жару

Пожаловаться
Надежда
Про попу ничего не скажу. С таким не сталкивалась! Доча милашка!!!
Пожаловаться
annettochka
Надо же, какая большая уже)))

Пусть выздоравливает! Судокрем попробуй.

Пожаловаться
Chernika
У нас также на любые подгузники не было аллергии, побольше подмывайте и помазайте маслом обычным растительным обработанным на водяной бане
Пожаловаться
Chernika
Помажьте маслом обычным, у моей дочи тоже так бывает я ей попу помажу и проходит
Пожаловаться
Катюня

Саша красотулина!!! по вопросу не подскажу, надо к врачу(

Пожаловаться
Алена
У нас бывает нечто похожее когда начинается понос. И это не связано с подгузами(у нас), ТК большую часть времени мы уже в трусиках. Педиатр посоветовала мазать левомеколем-помогло!!! До этого все перепробовала…
Пожаловаться
Анна

Подождите 2 дня!!! Не экспериментируйте.Дерматолог вам в помощь!!

Пожаловаться

Красивая девочка)).

Показать ещё